Restauration

BCHEF présente le concept Raising Cane’s Chicken Fingers

BCHEF présente le concept Raising Cane’s Chicken Fingers

En novembre, Bloomberg a élu Todd GRAVES comme l’un des hommes les plus riches de la restauration. BCHEF dévoile 10 choses sur le concept qu’il a fondé.

Coup de projecteur sur le concept

En 1996, le premier Raising Cane’s a ouvert au Campus de la Louisiana State University. Aujourd’hui, l’enseigne compte 750 restaurants (3,3Mds$ de chiffre d’affaires).

C’est un spécialiste du ‘’Chicken Tender’’, une hérésie en Louisiane. Todd GRAVES a avoué qu’il ne pensait pas que son concept pourrait se développer en dehors des universités de Louisiane.

Ce dernier a imaginé son concept lorsqu’il était étudiant, il a obtenu la pire note de la classe.

Raising Cane’s ambitionne d’ouvrir +100 restaurants en 2024, aux Etats-Unis, et d’atteindre les 10Mds€ d’ici 2030.

‘’One Love’’ est son slogan depuis 2001, ce qui a valu un procès de la part des ayants droits de Bob MARLEY. L’entreprise utilise toujours le slogan.

Raising Cane’s aurait dû s’appeler ‘’Sockeye’s Chicken Fingers’’, un nom étrange, le ‘’Sockeye’’ étant une espèce de saumon rouge d’Alaska. Un ami du fondateur a proposé ‘’Raising Cane’’, le nom de son chien.

La sauce signature de l’enseigne n’a jamais été secrète et est simple à refaire chez soi.

En juillet 2022, Todd GRAVES a acheté pour environ 100 000$ de ticket de loterie pour le Jackpot Mega Millions. Il a distribué les tickets à ses employés. Les gains s’élevaient à 810M$.

Le fondateur a récemment joué dans Restaurant Recovery. Il a dépensé 8,8M$ pour produire le programme en 2020 et 2021.

Selon Bloomberg, Todd GRAVES est désormais l’un des hommes les plus riches de la restauration.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir BCHEF

Actualités

16 juillet 2025
BCHEF : un nouvel épisode de Food Therapy avec Douchka Volaric
BCHEF vient de dévoiler son tout nouvel épisode de Food Therapy. Une rencontre cette fois-ci avec Douchka Volaric, une créatrice très connue sur TikTok. Une rencontre exceptionnelle Douchka Volaric est ...
09 juillet 2025
BCHEF offre la possibilité de se lancer dans l’entrepreneuriat en tant que locataire-gérant
Vous souhaitez créer votre entreprise mais vous ne disposez pas de l’apport nécessaire pour créer ou reprendre un fonds de commerce ? BCHEF propose le modèle de la location-gérance qui permet de se lancer ...
01 juillet 2025
Trois questions que pose le fondateur de BCHEF à chaque nouveau candidat
Selon Julien PERRET, fondateur de BCHEF, ce qui compte vraiment pour réussir en franchise, ce ne sont pas les chiffres, mais les qualités humaines, la vision partagée et l’envie sincère d’embarquer pour ...
24 juin 2025
BCHEF met en ligne le second épisode de Food Therapy
Humour et fous rires animent le deuxième épisode de Food Therapy de BCHEF. L’enseigne invite ainsi à découvrir le parcours inspirant d’un jeune créateur de contenu. A découvrir avec BCHEF… Dans son 2ème ...
09 juin 2025
La franchise BCHEF a ouvert un nouveau point de vente à Bobigny
BCHEF poursuit activement le déploiement de son tout nouveau concept. Le réseau vient de créer une nouvelle adresse dans la ville de Bobigny, dans le département de la Seine-Saint-Denis. BCHEF annonce ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0