Restauration

BCHEF présente le concept Raising Cane’s Chicken Fingers

BCHEF présente le concept Raising Cane’s Chicken Fingers

En novembre, Bloomberg a élu Todd GRAVES comme l’un des hommes les plus riches de la restauration. BCHEF dévoile 10 choses sur le concept qu’il a fondé.

Coup de projecteur sur le concept

En 1996, le premier Raising Cane’s a ouvert au Campus de la Louisiana State University. Aujourd’hui, l’enseigne compte 750 restaurants (3,3Mds$ de chiffre d’affaires).

C’est un spécialiste du ‘’Chicken Tender’’, une hérésie en Louisiane. Todd GRAVES a avoué qu’il ne pensait pas que son concept pourrait se développer en dehors des universités de Louisiane.

Ce dernier a imaginé son concept lorsqu’il était étudiant, il a obtenu la pire note de la classe.

Raising Cane’s ambitionne d’ouvrir +100 restaurants en 2024, aux Etats-Unis, et d’atteindre les 10Mds€ d’ici 2030.

‘’One Love’’ est son slogan depuis 2001, ce qui a valu un procès de la part des ayants droits de Bob MARLEY. L’entreprise utilise toujours le slogan.

Raising Cane’s aurait dû s’appeler ‘’Sockeye’s Chicken Fingers’’, un nom étrange, le ‘’Sockeye’’ étant une espèce de saumon rouge d’Alaska. Un ami du fondateur a proposé ‘’Raising Cane’’, le nom de son chien.

La sauce signature de l’enseigne n’a jamais été secrète et est simple à refaire chez soi.

En juillet 2022, Todd GRAVES a acheté pour environ 100 000$ de ticket de loterie pour le Jackpot Mega Millions. Il a distribué les tickets à ses employés. Les gains s’élevaient à 810M$.

Le fondateur a récemment joué dans Restaurant Recovery. Il a dépensé 8,8M$ pour produire le programme en 2020 et 2021.

Selon Bloomberg, Todd GRAVES est désormais l’un des hommes les plus riches de la restauration.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir BCHEF

Actualités

25 novembre 2025
La franchise BCHEF continue de déployer sa nouvelle identité
BCHEF réinvente l’expérience de ses clients avec la modernisation de ses points de vente. Cette évolution vise à offrir un cadre plus accueillant tout en conservant la qualité qui fait la renommée de la ...
14 octobre 2025
La ville de Cormontreuil accueille le plus grand BCHEF de France
BCHEF franchit une nouvelle étape clé dans le développement de sa marque. En effet, l’enseigne vient d’inaugurer à Cormontreuil le plus grand restaurant de son réseau, au format Drive. Une initiative ambitieuse ...
07 octobre 2025
Entreprenez autrement avec la franchise BCHEF !
Bien plus que gérer un point de vente, entreprendre en franchise, c’est faire partie d’une aventure collective. De son côté, BCHEF croit que le plus important c’est l’état d’esprit du franchisé. Quel profil ...
29 septembre 2025
BCHEF vous invite à découvrir son rebranding !
Cet été, un souffle de renouveau a envahi plusieurs restaurants BCHEF. Progressivement, tous les établissements du réseau vont adopter le nouveau concept de l’enseigne. Les restaurants BCHEF font peau ...
23 septembre 2025
Les Wraps de BCHEF, une création gourmande à déguster sans modération !
BCHEF innove continuellement afin d’offrir une meilleure expérience gustative à ses clients. C’est dans cet esprit qu’il a récemment étoffé son offre avec deux nouvelles recettes inédites. Quoi de neuf ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10