Restauration

Julien PERRET, Président-Fondateur de BCHEF, parle de l’entrepreneuriat en restauration rapide

Julien PERRET, Président-Fondateur de BCHEF, parle de l’entrepreneuriat en restauration rapide

Selon le fondateur de BCHEF, le réseau spécialiste des burgers gourmets à des prix vraiment accessibles, entreprendre en restauration rapide, ce n'est pas démarrer avec le concept parfait… Un sujet qu’il a abordé dans un récent podcast.

Julien PERRET prend la parole

Franchir le cap de l’entrepreneuriat en se lançant dans la restauration rapide, ce n'est pas du tout démarrer avec le concept idéal. Il s’agit par contre de prendre le temps de se forger une vision claire et de créer une cohérence entre cette vision et les opérations.

Julien PERRET, Président-Fondateur de BCHEF, est intervenu dans le podcast #enréseau de Charles DOREMUS et Yannick NODIN, un moment passionnant de discussion. Le podcast qui a duré une heure a également permis à cet entrepreneur chevronné de présenter en avant-première le gros virage qui arrive dans une dizaine de jours chez BCHEF, d’aborder la thématique la plus sous-évaluée par les nouveaux entrants du secteur, à savoir la construction de l'offre, mais aussi de délivrer quelques notions sur l'équilibre à trouver dans la gestion d'un réseau de franchise.

Créé en 2014, BCHEF a pris le pari de créer une alternative aux géants du fast-food et aux acteurs premium sur le marché du burger. Sa promesse ? Offrir des produits de qualité aux meilleurs prix. Tous les produits sont préparés à la commande, pour le plus grand bonheur des yeux et des papilles des clients.

Aujourd’hui, BCHEF c'est un réseau d’une soixantaine de restaurants qui régalent chaque année plus de 3,5 millions de gourmands.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir BCHEF

Actualités

13 mai 2025
La franchise BCHEF a ouvert à Lanester sous son tout nouveau concept
C’est à Lanester que BCHEF a récemment implanté son tout nouveau concept. Une invitation ouverte à tous les gourmands pour découvrir ce nouveau lieu impressionnant. Une nouvelle ouverture sous franchise ...
06 mai 2025
BCHEF entame une nouvelle ère avec son nouveau magasin du Havre
Il y a maintenant une semaine, BCHEF a ouvert un magasin au Havre au sein de son centre commercial Docks Vauban, sous son tout nouveau concept. Bien plus qu’une simple ouverture, il s’agit d’un vrai tournant ...
01 mai 2025
La marque BCHEF célèbre dix ans de développement et de réussite
Cette année marque le 10ème anniversaire de la marque BCHEF, qui propose des burgers gourmets à des prix vraiment accessibles. Forte de ses résultats, l’enseigne commence à rédiger un nouveau chapitre ...
23 avril 2025
Une année spéciale pour BCHEF avec une nouvelle carte et une nouvelle identité
2025 constitue un vrai tournant pour la marque BCHEF, avec un rebranding fort, assumé, et en totale cohésion avec ses valeurs. BCHEF dévoile ainsi ses nouveautés. BCHEF célèbre ses 10 ans L’année 2025 ...
09 avril 2025
Alexandre DROUET, futur franchisé BCHEF au Havre, prend la parole
Le réseau de franchise BCHEF poursuit sa dynamique d’expansion en accueillant un nouvel entrepreneur au Havre. Alexandre DROUET, qui entamera bientôt son activité, apporte son témoignage en abordant l’accompagnement ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10