Restauration

L’année 2020 a été fructueuse pour BCHEF

Concept de restauration fast-casual, BCHEF a, malgré une année complexe, réussi à surmonter de nombreux obstacles. De beaux chiffres, des moments forts, des innovations…des points qui marquent les 7 ans de BCHEF.

Retour sur une année riche

En 2020, BCHEF a fait preuve de résilience et d’une grande adaptabilité, notamment pendant les deux confinements. Les chiffres obtenus révèlent une excellente performance :

  • +10% de chiffre d’affaires en janvier & février,
  • +17% de chiffre d’affaires en août,
  • +9% de chiffre d’affaires en septembre,
  • +1% de chiffre d’affaires en octobre, malgré le couvre-feu,
  • +114% de chiffre d’affaires en livraison.

BCHEF a également profité de l’année pour mettre en lumière son caractère inventif avec la création de 4 nouveaux burgers saisonniers et de 3 nouvelles collections : St Valentin, Back to the 80’s, Pâques. Les gourmands de BCHEF ont consommé +1,3 millions de portions de frites Crinkle.

L’enseigne a d’autre part lancé un nouveau concept architectural avec une cuisine ouverte, qui sera déployée sur les restaurants qui ouvriront en 2021. Outre le nouveau format Drive qui verra le jour avec 3 adresses pour 2021/2022, l’enseigne a ambitieusement lancé son programme de fidélité Foodies.

Concernant le développement du réseau, BHCEF a réussi 9 nouvelles ouvertures et reporté 8 autres en 2021. Il a d’ailleurs accueilli 13 nouveaux franchisés pour des ouvertures en 2021, dont 3 multi-franchisés. L’enseigne a signé un partenariat avec Shell et ouvrira dans ce cadre 3 entités en 2021.

Pour un accompagnement toujours de qualité, BCHEF a renforcé ses équipes avec 7 nouvelles embauches, dont 4 alternants.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir BCHEF

Actualités

25 novembre 2025
La franchise BCHEF continue de déployer sa nouvelle identité
BCHEF réinvente l’expérience de ses clients avec la modernisation de ses points de vente. Cette évolution vise à offrir un cadre plus accueillant tout en conservant la qualité qui fait la renommée de la ...
14 octobre 2025
La ville de Cormontreuil accueille le plus grand BCHEF de France
BCHEF franchit une nouvelle étape clé dans le développement de sa marque. En effet, l’enseigne vient d’inaugurer à Cormontreuil le plus grand restaurant de son réseau, au format Drive. Une initiative ambitieuse ...
07 octobre 2025
Entreprenez autrement avec la franchise BCHEF !
Bien plus que gérer un point de vente, entreprendre en franchise, c’est faire partie d’une aventure collective. De son côté, BCHEF croit que le plus important c’est l’état d’esprit du franchisé. Quel profil ...
29 septembre 2025
BCHEF vous invite à découvrir son rebranding !
Cet été, un souffle de renouveau a envahi plusieurs restaurants BCHEF. Progressivement, tous les établissements du réseau vont adopter le nouveau concept de l’enseigne. Les restaurants BCHEF font peau ...
23 septembre 2025
Les Wraps de BCHEF, une création gourmande à déguster sans modération !
BCHEF innove continuellement afin d’offrir une meilleure expérience gustative à ses clients. C’est dans cet esprit qu’il a récemment étoffé son offre avec deux nouvelles recettes inédites. Quoi de neuf ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10