Restauration

L’année 2020 a été fructueuse pour BCHEF

Concept de restauration fast-casual, BCHEF a, malgré une année complexe, réussi à surmonter de nombreux obstacles. De beaux chiffres, des moments forts, des innovations…des points qui marquent les 7 ans de BCHEF.

Retour sur une année riche

En 2020, BCHEF a fait preuve de résilience et d’une grande adaptabilité, notamment pendant les deux confinements. Les chiffres obtenus révèlent une excellente performance :

  • +10% de chiffre d’affaires en janvier & février,
  • +17% de chiffre d’affaires en août,
  • +9% de chiffre d’affaires en septembre,
  • +1% de chiffre d’affaires en octobre, malgré le couvre-feu,
  • +114% de chiffre d’affaires en livraison.

BCHEF a également profité de l’année pour mettre en lumière son caractère inventif avec la création de 4 nouveaux burgers saisonniers et de 3 nouvelles collections : St Valentin, Back to the 80’s, Pâques. Les gourmands de BCHEF ont consommé +1,3 millions de portions de frites Crinkle.

L’enseigne a d’autre part lancé un nouveau concept architectural avec une cuisine ouverte, qui sera déployée sur les restaurants qui ouvriront en 2021. Outre le nouveau format Drive qui verra le jour avec 3 adresses pour 2021/2022, l’enseigne a ambitieusement lancé son programme de fidélité Foodies.

Concernant le développement du réseau, BHCEF a réussi 9 nouvelles ouvertures et reporté 8 autres en 2021. Il a d’ailleurs accueilli 13 nouveaux franchisés pour des ouvertures en 2021, dont 3 multi-franchisés. L’enseigne a signé un partenariat avec Shell et ouvrira dans ce cadre 3 entités en 2021.

Pour un accompagnement toujours de qualité, BCHEF a renforcé ses équipes avec 7 nouvelles embauches, dont 4 alternants.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir BCHEF

Actualités

16 juillet 2025
BCHEF : un nouvel épisode de Food Therapy avec Douchka Volaric
BCHEF vient de dévoiler son tout nouvel épisode de Food Therapy. Une rencontre cette fois-ci avec Douchka Volaric, une créatrice très connue sur TikTok. Une rencontre exceptionnelle Douchka Volaric est ...
09 juillet 2025
BCHEF offre la possibilité de se lancer dans l’entrepreneuriat en tant que locataire-gérant
Vous souhaitez créer votre entreprise mais vous ne disposez pas de l’apport nécessaire pour créer ou reprendre un fonds de commerce ? BCHEF propose le modèle de la location-gérance qui permet de se lancer ...
01 juillet 2025
Trois questions que pose le fondateur de BCHEF à chaque nouveau candidat
Selon Julien PERRET, fondateur de BCHEF, ce qui compte vraiment pour réussir en franchise, ce ne sont pas les chiffres, mais les qualités humaines, la vision partagée et l’envie sincère d’embarquer pour ...
24 juin 2025
BCHEF met en ligne le second épisode de Food Therapy
Humour et fous rires animent le deuxième épisode de Food Therapy de BCHEF. L’enseigne invite ainsi à découvrir le parcours inspirant d’un jeune créateur de contenu. A découvrir avec BCHEF… Dans son 2ème ...
09 juin 2025
La franchise BCHEF a ouvert un nouveau point de vente à Bobigny
BCHEF poursuit activement le déploiement de son tout nouveau concept. Le réseau vient de créer une nouvelle adresse dans la ville de Bobigny, dans le département de la Seine-Saint-Denis. BCHEF annonce ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0