Restauration

Le concept BCHEF arrive à Angers et à Saint-Etienne

Le concept BCHEF arrive à Angers et à Saint-Etienne

Le réseau BCHEF poursuit son expansion dans les quatre coins du pays avec comme objectif de démocratiser son concept de fast-casual partout en France. Ainsi, l’enseigne a ouvert le 16 septembre dernier ses premières franchises angevine et stéphanoise.

BCHEF continue de renforcer son réseau

Le 16 septembre 2020, BCHEF s’est vu ouvrir les portes de ses premières franchises angevine et stéphanoise, avec ses deux franchisés respectifs Antoine et Nacer. Le restaurant BCHEF d’Angers prend place en plein centre-ville, à seulement 50 m de la Place du Pilori. Il s’étend ainsi sur 110 m² de superficie et dispose d’une terrasse d’une vingtaine de places.

Quant à BCHEF Saint-Etienne, il s’est installé dans le centre commercial à ciel ouvert STEEL, qui propose plus de 50 000 m² d’espaces végétalisés, loisirs, shopping et restauration. Le nouveau point de vente bénéficie d’une surface de 115 m² avec notamment une belle terrasse de 30 m².

A travers ces deux nouveaux restaurants, l’enseigne compte bien proposer à ses nouveaux clients ses offres de petit-déjeuner, de déjeuner (Bagels, Burgers et Salad’Bowls préparés à la demande), de snackings mais aussi des offres Coffee Shop (boissons & pâtisseries gourmandes) pour tous les petits creux de la journée.

BCHEF continue par ailleurs de développer son réseau en recherchant de nouveaux franchisés partout en France.

Devenir franchisé BCHEF

Un franchisé BCHEF doit essentiellement avoir :

  • L’âme commerçante,
  • L’esprit entrepreneurial,
  • L’étoffe d’un gestionnaire,
  • Un apport personnel de 60 000 €.

Il n’est pas nécessaire d’avoir une expérience dans la restauration, le candidat bénéficiera d’une formation de 5 à 6 semaines.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir BCHEF

Actualités

05 août 2025
BCHEF : Food Therapy, cette fois-ci avec Yan Leroux !
Nouvel épisode de Food Therapy à découvrir avec BCHEF. Le coach Yan Leroux s’invite à une conversation ludique pleine d’énergie et de conseils. Une rencontre énergique « On se réveille les amis ! Motivation ...
29 juillet 2025
Julien PERRET, fondateur de BCHEF, dévoile les compétences requises pour réussir dans la restauration
Beaucoup de Français rêvent de se reconvertir dans la restauration rapide : si certains y voient un levier de fortune rapide, d'autres s'imaginent bâtir des empires. Ce métier étant exigeant et difficile ...
16 juillet 2025
BCHEF : un nouvel épisode de Food Therapy avec Douchka Volaric
BCHEF vient de dévoiler son tout nouvel épisode de Food Therapy. Une rencontre cette fois-ci avec Douchka Volaric, une créatrice très connue sur TikTok. Une rencontre exceptionnelle Douchka Volaric est ...
09 juillet 2025
BCHEF offre la possibilité de se lancer dans l’entrepreneuriat en tant que locataire-gérant
Vous souhaitez créer votre entreprise mais vous ne disposez pas de l’apport nécessaire pour créer ou reprendre un fonds de commerce ? BCHEF propose le modèle de la location-gérance qui permet de se lancer ...
01 juillet 2025
Trois questions que pose le fondateur de BCHEF à chaque nouveau candidat
Selon Julien PERRET, fondateur de BCHEF, ce qui compte vraiment pour réussir en franchise, ce ne sont pas les chiffres, mais les qualités humaines, la vision partagée et l’envie sincère d’embarquer pour ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0