Restauration

Le fondateur de BCHEF met en lumière trois concept de restauration originaux

Le fondateur de BCHEF met en lumière trois concept de restauration originaux

Spécialisé dans les burgers, bagels, salades et autres gourmandises de qualité, BCHEF occupe une place importante dans le paysage de la restauration en France. Aujourd’hui, son fondateur, Julien Perret, présente trois concepts de restauration dont il adore la philosophie et le branding.

Zoom sur ces trois concepts

Julien Perret, le fondateur de BCHEF, adore tout particulièrement ces trois concepts :

  • Crêp'eat, créé en 2011 par Tristan POUSSARD & Axel LE POMELLEC, compte aujourd’hui une cinquantaine de restaurants. Le concept allie tradition et simplicité avec de fortes valeurs humaines. Julien Perret apprécie la résilience de ce modèle notamment face à la crise sanitaire et l’engagement de ses fondateurs dans la vie sociale : partenariat avec l'association Lazare, organisation d'un tournoi de charité en 2019…
  • O’Tacos Corporation, by QSRP, un concept de Kharis & Stéphane CHEREL qui rassemble à présent plus de 320 points de vente. Bien que le fondateur de BCHEF ne partage pas les mêmes valeurs que cette franchise, il a été conquis par le travail de structuration mené par ses dirigeants. O’Tacos, qui fera bientôt 300M€ de chiffre d’affaires, a réalisé une croissance de fréquentation remarquable en 2022 alors que la majorité des enseignes étaient en souffrance.
  • Emilie and the Cool Kids, de Céline MOLIERE. Au moment où les femmes sont encore trop rares à la tête des chaines de restauration, cette dernière s’est distinguée avec un réseau d’une vingtaine d’entités. Son concept est un des rares qui réussisse à changer de charte architecturale dans chaque ville, tout en conservant une âme.
Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir BCHEF

Actualités

25 novembre 2025
La franchise BCHEF continue de déployer sa nouvelle identité
BCHEF réinvente l’expérience de ses clients avec la modernisation de ses points de vente. Cette évolution vise à offrir un cadre plus accueillant tout en conservant la qualité qui fait la renommée de la ...
14 octobre 2025
La ville de Cormontreuil accueille le plus grand BCHEF de France
BCHEF franchit une nouvelle étape clé dans le développement de sa marque. En effet, l’enseigne vient d’inaugurer à Cormontreuil le plus grand restaurant de son réseau, au format Drive. Une initiative ambitieuse ...
07 octobre 2025
Entreprenez autrement avec la franchise BCHEF !
Bien plus que gérer un point de vente, entreprendre en franchise, c’est faire partie d’une aventure collective. De son côté, BCHEF croit que le plus important c’est l’état d’esprit du franchisé. Quel profil ...
29 septembre 2025
BCHEF vous invite à découvrir son rebranding !
Cet été, un souffle de renouveau a envahi plusieurs restaurants BCHEF. Progressivement, tous les établissements du réseau vont adopter le nouveau concept de l’enseigne. Les restaurants BCHEF font peau ...
23 septembre 2025
Les Wraps de BCHEF, une création gourmande à déguster sans modération !
BCHEF innove continuellement afin d’offrir une meilleure expérience gustative à ses clients. C’est dans cet esprit qu’il a récemment étoffé son offre avec deux nouvelles recettes inédites. Quoi de neuf ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10