Restauration

Le fondateur de BCHEF révèle le secret de la réussite dans la restauration rapide

Le fondateur de BCHEF révèle le secret de la réussite dans la restauration rapide

Julien PERRET, fondateur de BCHEF, encourage les porteurs de projets à franchir le cap et leur dévoile la recette pour réussir dans le domaine de la restauration rapide. Ce dernier révèle dans ce contexte trois traits de personnalités indispensables au succès.

Réussir dans la restauration rapide

Selon Julien PERRET, le fondateur de BCHEF, le secret de ceux qui réussissent dans la restauration rapide peut se résumer à 3 traits de personnalité :

  • Rigueur sur les ratios de gestion : Il est impératif de suivre rigoureusement ses ratios chaque mois. Cela permet de prendre rapidement des décisions lorsque les indicateurs dévient de la norme ;
  • Sens du commerce : L'accueil constitue un levier de différenciation majeur. Offrir un accueil exceptionnel et le cultiver avec ses équipes permet de véritablement se démarquer ;
  • Persévérance : La vie est jalonnée de problèmes inévitables. Ceux qui réussissent sont ceux qui restent résilients en toutes circonstances, trouvant même une forme de satisfaction dans la résolution des défis qui se présentent à eux ;

Réussir l’ouverture de son restaurant revient donc à travailler sérieusement sur ces trois traits de personnalité, cela ne fonctionnera pas tout seul !

Proposant des burgers gourmets à des prix défiant toute concurrence, la franchise BCHEF c’est aujourd’hui plus de 75 restaurants pilotés par des franchisés venus de divers horizons. L’enseigne s’engage à accompagner chacun de ses chefs d’entreprises vers la réussite en mettant à leur disposition des outils de pilotage ultra performants, sans oublier la formation initiale de qualité qu’elle leur offre.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir BCHEF

Actualités

25 novembre 2025
La franchise BCHEF continue de déployer sa nouvelle identité
BCHEF réinvente l’expérience de ses clients avec la modernisation de ses points de vente. Cette évolution vise à offrir un cadre plus accueillant tout en conservant la qualité qui fait la renommée de la ...
14 octobre 2025
La ville de Cormontreuil accueille le plus grand BCHEF de France
BCHEF franchit une nouvelle étape clé dans le développement de sa marque. En effet, l’enseigne vient d’inaugurer à Cormontreuil le plus grand restaurant de son réseau, au format Drive. Une initiative ambitieuse ...
07 octobre 2025
Entreprenez autrement avec la franchise BCHEF !
Bien plus que gérer un point de vente, entreprendre en franchise, c’est faire partie d’une aventure collective. De son côté, BCHEF croit que le plus important c’est l’état d’esprit du franchisé. Quel profil ...
29 septembre 2025
BCHEF vous invite à découvrir son rebranding !
Cet été, un souffle de renouveau a envahi plusieurs restaurants BCHEF. Progressivement, tous les établissements du réseau vont adopter le nouveau concept de l’enseigne. Les restaurants BCHEF font peau ...
23 septembre 2025
Les Wraps de BCHEF, une création gourmande à déguster sans modération !
BCHEF innove continuellement afin d’offrir une meilleure expérience gustative à ses clients. C’est dans cet esprit qu’il a récemment étoffé son offre avec deux nouvelles recettes inédites. Quoi de neuf ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10