Restauration

Le réseau BCHEF ouvre pour la première fois à Tours !

Le réseau BCHEF ouvre pour la première fois à Tours !

Enseigne de restauration rapide au concept fast-casual, BCHEF poursuit sa dynamique de développement et sa conquête de nouveaux territoires en s'implantant à Tours. L’enseigne a ainsi ouvert son premier restaurant tourangeau le 16 juin avec Sébastien Sauvage.

Une nouvelle ouverture sous franchise BCHEF

Le 16 juin, BCHEF a ouvert pour la première fois à Tours, en plein centre-ville. Une ouverture portée par la dynamique du nouveau franchisé Sébastien Sauvage qui a choisi de rejoindre le réseau après une préalable expérience chez KFC.

Ce nouveau chef d’entreprise a choisi de représenter la marque sur un emplacement N°1 rue Nationale, l’équivalent de la rue Saint-Catherine de Bordeaux. Idéalement placé en face d’une station de tram, ce nouveau point de vente s’étend sur 110m2 de superficie où sont mises à disposition 34 places assises en intérieur et 24 places en terrasses.

Une nouvelle adresse qui offre toutes les spécialités du concept BCHEF :

  • Des offres de petit-déjeuner,
  • Des offres déjeuner (Bagels, Burgers et Salades préparés à la demande à partir d’ingrédients frais et originaux),
  • Des offres ‘’snacking/petite faim’’,
  • Des offres Coffee Shop (boissons gourmandes et pâtisseries américaines) pour tous les petits creux de la journée & les gourmands de tout âge.

Devenir franchisé BCHEF

Ne possédant pas nécessairement d’expérience dans la restauration, le futur franchisé BCHEF doit néanmoins avoir :

  • L’âme commerçante,
  • L'esprit entrepreneurial,
  • L’étoffe d’un gestionnaire.

La création d’un restaurant BCHEF demande par ailleurs un apport personnel compris entre 60 000€ et 100 000€, pour 250 000€ à 400 000€ d’investissement global.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir BCHEF

Actualités

05 août 2025
BCHEF : Food Therapy, cette fois-ci avec Yan Leroux !
Nouvel épisode de Food Therapy à découvrir avec BCHEF. Le coach Yan Leroux s’invite à une conversation ludique pleine d’énergie et de conseils. Une rencontre énergique « On se réveille les amis ! Motivation ...
29 juillet 2025
Julien PERRET, fondateur de BCHEF, dévoile les compétences requises pour réussir dans la restauration
Beaucoup de Français rêvent de se reconvertir dans la restauration rapide : si certains y voient un levier de fortune rapide, d'autres s'imaginent bâtir des empires. Ce métier étant exigeant et difficile ...
16 juillet 2025
BCHEF : un nouvel épisode de Food Therapy avec Douchka Volaric
BCHEF vient de dévoiler son tout nouvel épisode de Food Therapy. Une rencontre cette fois-ci avec Douchka Volaric, une créatrice très connue sur TikTok. Une rencontre exceptionnelle Douchka Volaric est ...
09 juillet 2025
BCHEF offre la possibilité de se lancer dans l’entrepreneuriat en tant que locataire-gérant
Vous souhaitez créer votre entreprise mais vous ne disposez pas de l’apport nécessaire pour créer ou reprendre un fonds de commerce ? BCHEF propose le modèle de la location-gérance qui permet de se lancer ...
01 juillet 2025
Trois questions que pose le fondateur de BCHEF à chaque nouveau candidat
Selon Julien PERRET, fondateur de BCHEF, ce qui compte vraiment pour réussir en franchise, ce ne sont pas les chiffres, mais les qualités humaines, la vision partagée et l’envie sincère d’embarquer pour ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0