Restauration

La franchise class'croute d’Annecy affiche d’excellents résultats après sa reprise

La franchise class'croute d’Annecy affiche d’excellents résultats après sa reprise

L'enseigne de restauration rapide class'croute est fière d’annoncer une croissance à deux chiffres sur son point de vente d’Annecy. Ce restaurant s’est vu ainsi insuffler une énergie nouvelle depuis sa reprise par Ghislain Gresse, il y a maintenant quelques mois.

Le class'croute d’Annecy en pleine forme !

Une nouvelle dynamique souffle sur Annecy avec l'arrivée de Ghislain Gresse chez class'croute. En janvier, intéressé par la franchise, il est entré en contact avec Florent Racot, directeur du développement de l'enseigne. Les discussions ont rapidement abouti et le candidat a ainsi contacté le franchisé d'Annecy pour reprendre le restaurant. En seulement six mois, l’affaire a été conclue !

Avec un passé professionnel couronné de succès dans la distribution, Ghislain Gresse a voulu se reconvertir en restaurateur à Annecy. Rapidement, il s’est confronté aux défis du métier : longues heures de travail et difficultés à maintenir un personnel qualifié. Découragé, il a cédé son restaurant et s’est tourné vers class'croute pour une nouvelle aventure.

Depuis son installation au début de l’été, le nouveau franchisé ne ménage pas ses efforts : nouvelle enseigne, relooking du restaurant, insertion de publicités dans les magazines locaux et organisation d'une soirée class'croute au bord du lac d'Annecy réunissant les entrepreneurs de la région. Le résultat de ces initiatives est une spectaculaire croissance à deux chiffres pour l’établissement.

Ghislain Gresse ne s’arrête pas là. Il envisage déjà d’ouvrir un nouveau point de vente et s'implique activement dans les commissions de travail avec le franchiseur. Cette histoire de succès de class'croute à Annecy ne fait que commencer !

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir CLASS'CROUTE

Actualités

01 juillet 2025
Le restaurant class’croute de Toulouse Grynfogel célèbre son deuxième anniversaire
Le 16 mai, class’croute a fêté le deuxième anniversaire de son point de vente de Toulouse Grynfogel. Un évènement spécial a été organisé pour l’occasion. Deux ans exceptionnels pour class’croute class'croute ...
27 juin 2025
La restauration responsable est placée au cœur du modèle class’croute
Depuis plus de 35 ans, class’croute place l’impact environnemental et sociétal au cœur de sa démarche. Un engagement qui répond aux nouvelles exigences des entreprises et consolide l’attrait de son modèle ...
23 mai 2025
class’croute annonce la reprise de son restaurant d’Aix-en-Provence
class’croute est ravi d’accueillir Laurent William en tant que nouveau franchisé à Aix-en-Provence. Ce dernier vient de finaliser la reprise du restaurant exploité jusqu’alors par Clarisse et Michel. Un ...
21 mai 2025
class’croute présente Jean-Pierre Dureuil, son grand chef exécutif
Fin 2024, class’croute a accueilli le grand chef Jean-Pierre Dureuil aux commandes de la création culinaire. L’enseigne nous présente cet homme talentueux. Le grand chef de class’croute Depuis fin 2024 ...
09 mai 2025
Florent Racot, Directeur du développement de class’croute, encourage l’entrepreneuriat au sein de son réseau
class’croute booste sa transformation et son évolution en 2025 : nouveau système de caisse, application mobile, offre traiteur digitalisée, parcours client revisité. En quête permanente de nouveaux candidats ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0