Restauration

La restauration responsable est placée au cœur du modèle class’croute

La restauration responsable est placée au cœur du modèle class’croute

Depuis plus de 35 ans, class’croute place l’impact environnemental et sociétal au cœur de sa démarche. Un engagement qui répond aux nouvelles exigences des entreprises et consolide l’attrait de son modèle de franchise.

Un fort engagement pour l’environnement et la société

La RSE est devenue un levier stratégique pour la restauration en entreprise. Chez class’croute, cette réalité se manifeste concrètement, au quotidien, dans les 60 cuisines locales du réseau. L’enseigne a structuré sa politique RSE autour de quatre piliers essentiels : mieux manger, moins gaspiller, booster l’économie sociale et inclusive, et améliorer sa logistique.

Chaque jour, les recettes sont concoctées dans les cuisines locales de la marque. class’croute a adopté une charte Clean Label exigeante, bannissant 100 additifs et plusieurs huiles controversées. Les produits bio, labellisés ou issus du terroir français sont privilégiés, tout comme le jambon sans nitrite ou les œufs plein air.

class’croute, c’est également une logistique durable : -80% de plastique en 2 ans, emballages éco-conçus, mutualisation des livraisons, tri sélectif, impression verte… Autant de choix responsables qui offrent l’opportunité aux franchisés de fournir une offre alignée avec les enjeux actuels, tout en améliorant leurs coûts.

L’enseigne s’aligne sur les objectifs RSE, RH et QVT de ses clients. Elle collabore avec des ESAT, des plateformes anti-gaspillage comme Too Good To Go, et assure l’insertion professionnelle au sein même de son réseau. En 2024, environ 15 000 repas invendus ont été sauvés.

class’croute séduit ainsi des franchisés souhaitant concilier performance économique et impact positif. Une restauration à mission, locale, saine, et responsable : un modèle totalement tourné vers l’avenir.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir CLASS'CROUTE

Actualités

01 juillet 2025
Le restaurant class’croute de Toulouse Grynfogel célèbre son deuxième anniversaire
Le 16 mai, class’croute a fêté le deuxième anniversaire de son point de vente de Toulouse Grynfogel. Un évènement spécial a été organisé pour l’occasion. Deux ans exceptionnels pour class’croute class'croute ...
23 mai 2025
class’croute annonce la reprise de son restaurant d’Aix-en-Provence
class’croute est ravi d’accueillir Laurent William en tant que nouveau franchisé à Aix-en-Provence. Ce dernier vient de finaliser la reprise du restaurant exploité jusqu’alors par Clarisse et Michel. Un ...
21 mai 2025
class’croute présente Jean-Pierre Dureuil, son grand chef exécutif
Fin 2024, class’croute a accueilli le grand chef Jean-Pierre Dureuil aux commandes de la création culinaire. L’enseigne nous présente cet homme talentueux. Le grand chef de class’croute Depuis fin 2024 ...
09 mai 2025
Florent Racot, Directeur du développement de class’croute, encourage l’entrepreneuriat au sein de son réseau
class’croute booste sa transformation et son évolution en 2025 : nouveau système de caisse, application mobile, offre traiteur digitalisée, parcours client revisité. En quête permanente de nouveaux candidats ...
05 mai 2025
La franchise class’croute lance sa cantine digitale b’app
Dans un marché de la restauration collective en pleine mutation, class’croute prend un nouveau tournant dans son développement. En effet, l’enseigne est fière de dévoiler b’app, une marque à part entière ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0