Restauration

class’croute présente Jean-Pierre Dureuil, son grand chef exécutif

class’croute présente Jean-Pierre Dureuil, son grand chef exécutif

Fin 2024, class’croute a accueilli le grand chef Jean-Pierre Dureuil aux commandes de la création culinaire. L’enseigne nous présente cet homme talentueux.

Le grand chef de class’croute

Depuis fin 2024, la franchise class’croute a enrichi son ADN culinaire grâce à l’arrivée d’un chef reconnu : Jean-Pierre Dureuil, chef exécutif qui bénéficie de 38 ans d’expérience dans l’univers de la gastronomie.

Partenaire de belles maisons comme la Grande Épicerie de Paris, les Galeries Lafayette Gourmet, Elior, Châteauform’, Center Parcs, Weber ou encore le Club Med, il est convaincu que la cuisine est un moteur de plaisir, de transmission et d’engagement.

Chez class’croute, il ne se limite pas à la création des recettes. Il place le culinaire au centre de la stratégie de l’enseigne, en y insufflant ‘’la stratégie du ventre’’, comme il l’appelle. C’est une vision intégrale qui combine expertise culinaire, culture gastronomique, codes métier et adaptation constante à un monde en mouvement.

Avec Jean-Pierre Dureuil, l’élaboration des cartes suit désormais un processus minutieux en 5 étapes, à savoir : la culinarité, l’attention à la réalisation, la fierté, oser, inverser les pensées pour ne pas être renversé.

Avec une bonne dose d’audace et une énergie rock, un souffle nouveau est venu chambouler les habitudes chez class’croute. Cela a donné naissance à une carte printemps-été riche en couleurs, en goût et en fraîcheur, à découvrir dès maintenant en restaurant ou sur l’e-shop de l’enseigne.

Avec Jean-Pierre Dureuil, class’croute confirme plus que jamais son envie de mêler qualité, praticité et créativité, pour captiver les palais exigeants d’une clientèle active et urbaine.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir CLASS'CROUTE

Actualités

01 juillet 2025
Le restaurant class’croute de Toulouse Grynfogel célèbre son deuxième anniversaire
Le 16 mai, class’croute a fêté le deuxième anniversaire de son point de vente de Toulouse Grynfogel. Un évènement spécial a été organisé pour l’occasion. Deux ans exceptionnels pour class’croute class'croute ...
27 juin 2025
La restauration responsable est placée au cœur du modèle class’croute
Depuis plus de 35 ans, class’croute place l’impact environnemental et sociétal au cœur de sa démarche. Un engagement qui répond aux nouvelles exigences des entreprises et consolide l’attrait de son modèle ...
23 mai 2025
class’croute annonce la reprise de son restaurant d’Aix-en-Provence
class’croute est ravi d’accueillir Laurent William en tant que nouveau franchisé à Aix-en-Provence. Ce dernier vient de finaliser la reprise du restaurant exploité jusqu’alors par Clarisse et Michel. Un ...
09 mai 2025
Florent Racot, Directeur du développement de class’croute, encourage l’entrepreneuriat au sein de son réseau
class’croute booste sa transformation et son évolution en 2025 : nouveau système de caisse, application mobile, offre traiteur digitalisée, parcours client revisité. En quête permanente de nouveaux candidats ...
05 mai 2025
La franchise class’croute lance sa cantine digitale b’app
Dans un marché de la restauration collective en pleine mutation, class’croute prend un nouveau tournant dans son développement. En effet, l’enseigne est fière de dévoiler b’app, une marque à part entière ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0