Interview franchise Stop & Go
Un entretien avec Jean-Jacques Covelli, stratégie de développement
Jean-Jacques Covelli - le
Caroline Kervennic : Comment est née l’idée de fonder un réseau de restauration axé autour des pâtes ?
Jean-Jacques Covelli : Au départ, nous avons répondu à la demande des franchisés de nos centres de loisirs Laser Game, qui souhaitaient développer leur chiffre d’affaires en implantant, dans leur établissement, des corners dédiés à la restauration. Nous étions à l’époque en contact avec un centre italien de restauration, afin de garantir la qualité des produits et des recettes proposées. L’idée était de trouver quelque chose de facile à préparer, avec des produits surgelés ou précuits de bonne qualité. Soixante-quinze recettes différentes ont été élaborées en Italie et nous avons mis en place une procédure de préparation avec un cuiseur automatique, qui permet de cuire nos pâtes sur place sans pour autant avoir de grandes compétences culinaires. Les Stop & Go ont d’abord été implantés dans nos centres Laser Game, puis, pour faire face aux demandes émanant de candidats à la franchise qui souhaitaient ouvrir un Stop & Go sans le cadre Laser Game, nous avons extériorisé le concept, après l’avoir entièrement retravaillé.
Quel est ce concept ? Et qu’est ce qui vous différencie des enseignes de restauration rapide de pâtes qui sont sur le marché ?
Le marché de la restauration rapide a vu, ces derniers temps, la naissance de plusieurs enseignes qui proposent des formules de pâtes à emporter. Du point de vue de la concurrence, les réseaux qui se développent pour le moment sont tous positionnés sur la vente de pâtes à emporter, conditionnées dans des cornets. Nous, nous permettons à nos clients de manger sur place et nous laissons à nos franchisés le choix entre deux concepts, axés sur les pâtes, mais destinés à deux types distincts de clientèle ou de mode de consommation.
Quelle est votre stratégie de développement ? Quels contacts avez-vous pour le moment ?
Quel type de candidats recherchez-vous pour rejoindre ces enseignes ? Quels sont les investissements nécessaires pour démarrer cette activité ?
Quelle rentabilité peuvent espérer vos futurs franchisés ?
La marge brute des restaurants S&G devrait avoisiner les 63 à 65 %, celle des Stop & Go, atteindra 75 %, avec une marge nette de l’ordre de 15 à 20 points.
Les franchises qui recrutent dans le même secteur :
![Franchise G.APERO](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/5715_dd6a550e276262332352.webp)
![Franchise G.APERO](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/5715-logo_g.apero15.30.58.jpg)
Concept de planche apéritive dînatoire, composée de produits locaux & régionaux avec des valeurs épicuriennes !
CA 2 ans : 150 000 €
Apport : 15 000 €
![Franchise BCHEF](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/3061_76eee89d28339654a6f0.webp)
![Franchise BCHEF](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/logo_bleu-15bd0c2d-bec3dd.jpg)
Réseau de restauration rapide spécialisé en Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop
CA 2 ans : 800 k€
Apport : 80 000 €
![Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/4631_bf839df6bb88b17d2adb.webp)
![Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/logo_hotdog_def-1-dc9aaba9-bc41c6.jpg)
Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !
CA 2 ans : 400 k€ à 800 k€
Apport : 50 000 €
![Franchise Tutti Pizza](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/3640_4b29e37f6e77894669a0.webp)
![Franchise Tutti Pizza](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/tutti_pizza_logo-baselinevert-345622.jpg)
Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest
CA 2 ans : 250 k€ à 450 k€
Apport : 40 000 €
![Franchise Crispy Soul](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/5714_5c35d058fb0e8025e46c.webp)
![Franchise Crispy Soul](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/crus-4bf166.jpg)
L'histoire commence lors d'un voyage aux États-Unis pour Houssine. C'est là qu'il découvre l'univers de la soul food, cette cuisine du Sud, chaleureuse et entière, qui puise ses racines en Afrique, co
CA 2 ans : 750 000 €
Apport : 50 000 €
![Franchise GREEN TUKKY](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/5668_89a2c025b11d7051c04f.webp)
![Franchise GREEN TUKKY](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/green-tukky-logo-0d0ffa.jpg)
L'enseigne écolo qui réinvente la restauration ambulante
CA 2 ans : 110 000 €
Apport : 15 000 €
Pour ouvrir une franchise Stop & Go il faut un apport personnel de 40 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur franchise en restauration rapide et fast food
Découvrez les chaines spécialisées sur la page franchise franchise en restauration rapide et fast food
Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.