Hôtellerie Restauration > Restauration rapide

Franchise Big Fernand

Franchise Big Fernand

La cuisine du Hamburgé, sur place ou à emporter

BIG FERNAND propose à ses clients de déguster sur place ou à emporter des hamburgers à la française, commandés, préparés et servis très rapidement dans un restaurant chaleureux et design, animé d’un esprit franchouillard, généreux, festif et convivial. Les hamburgés© Big Fernand (le Big Fernand, le Bartholomé, le Basile, le Victor et le Lucien) sont exclusivement composés de produits français de qualité. BIG FERNAND, « l’atelier du hamburger » [...] Lire plus


Apport
150 000 €

Droit d'entrée
35 000 €

Invest. global
600 000 €

CA 2 ans
1 M€

Alerte recrutement Big Fernand

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

28 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Burger : devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise Spok
Spok

Cantines de chefs

Apport 100 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Apport 150 000 €

Comment ouvrir un restaurant Big Fernand ?

Profils recherchés

  • Qualités humaines et professionnelles,
  • Capacité de travail et d'investissement,
  • Esprit de réseau.
Intéressé(e) par Big Fernand ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement Big Fernand

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

28 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

franchise | 15/12/2021

Présentation du réseau Big Fernand

BIG FERNAND propose à ses clients de déguster sur place ou à emporter des hamburgers à la française, commandés, préparés et servis très rapidement dans un restaurant chaleureux et design, animé d’un esprit franchouillard, généreux, festif et convivial.

Les hamburgés© Big Fernand (le Big Fernand, le Bartholomé, le Basile, le Victor et le Lucien) sont exclusivement composés de produits français de qualité.

BIG FERNAND, « l’atelier du hamburger », propose aussi à ses clients de composer eux-mêmes leur hamburgé à partir des produits de leur choix parmi :

  • Nos viandes : poulet d’élevage français, veau fermier du limousin, gigot d’agneau de lait, boeuf haché issu de race à viande, poitrine fumée au bois de hêtre.
  • Nos fromages au lait cru : tomme et fromage à raclette de Savoie, fourme d’Ambert.
  • Nos pains : fabriqués selon notre recette exclusive pour un juste équilibre entre la brioche et le pain de mie et de meilleures sensations gustatives.
  • Nos sauces maison conçues par un chef et agrémentées d’herbes fraîches (coriandre, persil plat,ciboulette, estragon, cerfeuil).
  • Nos légumes assaisonnés et servis chaud dans les hamburgés© (tomate séchée confite, oignon confit, aubergine et courgette grillées, poivron grillé).
  • Nos frites (Fernandines©) préparées et assaisonnées maison à partir de pommes de terre entières, épluchées et blanchies sur place.


Nos valeurs clés : la gastronomie française, le perfectionnisme, la moustache, la bonne humeur et l’efficacité.

Chiffre d'affaires (après 2 ans) 1 000 000 €
Année de création2011
Année de lancement en réseau2012
Type de contrat franchise
Taille du réseau 30 implantations
Durée de contrat7 ans
Nombre d'animateurs Franchise 3
Capacité financière
Apport personnel 150 000 €
Droit d'entrée35 000 €
Surface moyenne (en m²)130 m²
Investissement global 600 000 €
RedevanceRedevance fonctionnement : 6%. Redevance publicitaire : 0.5%. Royalties : 6%
  • hors droit au bail - 35 000 euros droit d'entrée (comprenant le droit à l'utilisation de la marque, la transmission du savoir-faire, le manuel opératoire, la formation initiale, l'accompagnement et l'assistance, les outils).
Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Big Fernand ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Big Fernand. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Big Fernand mais d'investissement dans le concept.

Emplacement souhaité

  • Centre-ville

Formation et assistance

  • 12 semaines

Franchise Big Fernand : l'historique du réseau

Cofondée par Guillaume PAGLIANO, Alexandre AURIAC et Steve BURGGRAF, la société est créée en septembre 2011.

Le premier restaurant BIG FERNAND ouvre le 18 janvier 2012. Dès son ouverture, le concept connait un franc succès et bénéficie de retombées presse et médias spontanées ; l’affluence est permanente puisque chaque service génère une file d’attente qui persiste de l’ouverture à la fermeture.

A partir de mars 2012, le restaurant est ouvert le soir.

  • Juin 2012 : première opération en service traiteur : Club Privé « Le Silencio » (club imaginé par David Lynch, le réalisateur de « Mulholland Drive ».).
  • Septembre 2012 : ouverture du premier restaurant sous enseigne LITTLE FERNAND (concept de hot dog). De janvier à septembre 2012, la société BIG FERNAND réalise un chiffre d’affaires de 700.000 euros et un résultat de 220.000 euros. En parallèle, BIG FERNAND obtient le prix du meilleur hamburger, lors du concours RestoShow.
  • Novembre 2012 : parution du livre coffret « L’atelier du Burger » par BIG FERNAND, aux éditions Marabout. Le livre est distribué en librairie et dans les grandes enseignes (Fnac,...). C’est la 2ème meilleure vente de coffrets de cuisine en France (15.000 ventes en 4 mois, édité à 30 000 exemplaires).
  • Décembre 2012 : rachat de 50% des parts d’une boulangerie afin de pouvoir fabriquer son pain maison (Monsieur Fernand) dont elle se sert notamment dans la confection des hamburgers BIG FERNAND.
  • Décembre 2012 : la forme sociale de la société BIG GROUPE est modifiée ; BIG GROUPE est désormais une SAS.

Aujourd’hui, le chiffre d’affaires mensuel moyen d’un restaurant sous enseigne BIG FERNAND (pour une unité de 80m2, dont 40m2 de salle, 28 places assises intérieures et 11 places assises extérieures) est de 150.000 euros, avec un résultat avant impôts d’environ 30.000 euros.

  • Avril 2013 : Publication d’un second ouvrage, toujours aux éditions Marabout, dans la collection « les petits plats ». Application Mobile «Burger - Big Fernand Edition», téléchargée à plus de 3 millions d’exemplaires à travers le monde.
  • Juillet 2013 : Un second restaurant sous enseigne BIG FERNAND verra le jour ; l’ouverture est planifiée au 32, rue Saint Sauveur (angle de la rue Montorgueil), 75002 Paris.
  • Fin septembre 2013 : Ouverture planifiée d’un troisième restaurant BIG FERNAND à Neuilly Sur Seine. Ouverture planifiée de la première franchise au 32, rue Ferrandière, 69002 Lyon.

Les dernières actualités Big Fernand

Cantines de chefs

Spok

Cantines de chefs

Apport 100 000 €

Canard Street - Street food de canard français, revisite la volaille préférée des français sous toutes ses formes, burgers, tartares, aiguillettes pannée, demi-magrets et cuisses confites !

Canard Street

Canard Street - Street food de canard français, revisite la volaille préférée des français sous toutes ses formes, burgers, tartares, aiguillettes pannée, demi-magrets et cuisses confites !

Apport 80 000 €

Pizzas de terroir de qualité

Basilic & Co

Pizzas de terroir de qualité

Apport 30 000 €

MEGLIO est un nouveau concept de pâtes fraîches qui a pour ambition de devenir le leader français sur son marché. Un produit consensuel, des ratios financiers savoureux et une gestion simplifiée.

MEGLIO

MEGLIO est un nouveau concept de pâtes fraîches qui a pour ambition de devenir le leader français sur son marché. Un produit consensuel, des ratios financiers savoureux et une gestion simplifiée.

Apport 40 000 €

Du fast food au fast good

Gyros

Du fast food au fast good

Apport 80 000 €

Più Più rend hommage à la gastronomie italienne en proposant des recettes authentiques, à déguster sur le pouce et accessible à tous

Più Più - Fastronomie Italienne

Più Più rend hommage à la gastronomie italienne en proposant des recettes authentiques, à déguster sur le pouce et accessible à tous

Apport 50 000 €

Authentique poutine québécoise et burgers premium

Poutinebros

Authentique poutine québécoise et burgers premium

Apport 80 000 €

Burgers Gourmands, faits maison et 100% français

King Marcel

Burgers Gourmands, faits maison et 100% français

Apport 100 000 €

Enseigne N°1 de street food asiatique en Europe.

Wok to Walk

Enseigne N°1 de street food asiatique en Europe.

Apport 150 000 €

Kebab, Wrap et Bowl, dans la pure tradition berlinoise

BERLINER DAS ORIGINAL

Kebab, Wrap et Bowl, dans la pure tradition berlinoise

Apport 70 000 €

Le seul concept de pizzeria Fast-Good en France

Pizza Cosy

Le seul concept de pizzeria Fast-Good en France

Apport 50 000 €

Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

BCHEF

Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

Apport 60 000 €

Première enseigne de street-food indonésienne en France

djawa

Première enseigne de street-food indonésienne en France

Apport 100 000 €

Pionnier de la restauration rapide 100% bio et responsable

Bioburger

Pionnier de la restauration rapide 100% bio et responsable

Apport 150 000 €

Marvelous est un concept de fast casual proposant des produits frais dans un univers de super héros. Unique en son genre !!!

MARVELOUS BURGER & HOT DOG

Marvelous est un concept de fast casual proposant des produits frais dans un univers de super héros. Unique en son genre !!!

Apport 100 000 €

LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises!

La Pizza de Nico

LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises!

Apport 42 000 €

Restauration Fast Good italienne

IT Italian Trattoria

Restauration Fast Good italienne

Apport 250 000 €

L'enseigne Carl'sJr. est née en Californie en 1941 et est aujourd'hui, avec 4000 restaurants, le 4ème opérateur mondial de restauration rapide proposant des Burgers généreux, salades et desserts

Carl’s Jr.

L'enseigne Carl'sJr. est née en Californie en 1941 et est aujourd'hui, avec 4000 restaurants, le 4ème opérateur mondial de restauration rapide proposant des Burgers généreux, salades et desserts

Apport 150 000 €

Restauration et alimentation qualitative

Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Apport 30 000 €

KIOUT, La cuisine du goût

KIOUT

KIOUT, La cuisine du goût

Apport 40 000 €

Créateur de Hot Dogs ! French Guys Do It Better !

MONSIEUR ALBERT

Créateur de Hot Dogs ! French Guys Do It Better !

Apport 50 000 €

POKÉ THAÏ

Apport 80 000 €

Leader des bars à salades sur mesure

Green Is Better - Restaurants bio et bars à salades sur mesure

Leader des bars à salades sur mesure

Apport 130 000 €

Leader de la Street Food Thaï

PITAYA

Leader de la Street Food Thaï

Apport 100 000 €

Leader du Poké-bowl en France

POKAWA

Leader du Poké-bowl en France

Apport 80 000 €

MEXIKEBAB - le KEBAB et le BURGER nouvelle génération

MEXI KEBAB

MEXIKEBAB - le KEBAB et le BURGER nouvelle génération

Apport 70 000 €

Restauration livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet

Tout et Bon

Restauration livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet

Apport 50 000 €

Fresh and healthy food. Juice Bar.

Paradisia

Fresh and healthy food. Juice Bar.

Apport 30 000 €

Crêpes, salades et gaufres

Crêp'eat

Crêpes, salades et gaufres

Apport 80 000 €

Rôtisserie haut de gamme et plats traiteurs à emporter ou en livraison

RÔTISSERIE

Rôtisserie haut de gamme et plats traiteurs à emporter ou en livraison

Apport 50 000 €

Leader mondial de la restauration rapide à la française

Brioche Dorée

Leader mondial de la restauration rapide à la française

Apport 100 000 €

Organic coffee, Freshly made food

Pret A Manger

Organic coffee, Freshly made food

Apport 150 000 €

SPECIALISTES DE LA PIZZA GOURMET EN LIBRE SERVICE

GANG OF PIZZA

SPECIALISTES DE LA PIZZA GOURMET EN LIBRE SERVICE

Apport 25 000 €

O'Malo

Apport 80 000 €

Vente à emporter, sur place, livraison de pizzas à domicile

Pizza Hut

Vente à emporter, sur place, livraison de pizzas à domicile

Apport 80 000 €

La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.

LA FAMILLE

La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.

Apport 120 000 €

Pionniers du hamburger gourmet® à Paris depuis 2011

Blend Hamburger

Pionniers du hamburger gourmet® à Paris depuis 2011

Apport 150 000 €

Une marque reconnue et présente en France depuis 30 ans.

Domino's Pizza

Une marque reconnue et présente en France depuis 30 ans.

Apport 80 000 €

Enseigne n°1 dans la restauration rapide mexicaine de qualité

NACHOS

Enseigne n°1 dans la restauration rapide mexicaine de qualité

Apport 60 000 €

Enseigne de restauration rapide spécialiste du bagel et du donut. Une offre All-day-long, "bagels - donuts - café" et pauses gourmandes. Concept innovant et éco-responsable. Licence de marque.

Bagel Corner

Enseigne de restauration rapide spécialiste du bagel et du donut. Une offre All-day-long, "bagels - donuts - café" et pauses gourmandes. Concept innovant et éco-responsable. Licence de marque.

Apport 50 000 €

Gastronomie Italienne en service rapide

Francesca

Gastronomie Italienne en service rapide

Apport 60 000 €

Burger américain, spécialiste e-order 100% online.

U's Canteen

Burger américain, spécialiste e-order 100% online.

Apport 30 000 €

Enseigne leader en restauration rapide mexicaine

Fresh Burritos

Enseigne leader en restauration rapide mexicaine

Apport 60 000 €

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

Apport 15 000 €

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Apport 50 000 €

Crêperie en restauration rapide moderne qui casse, à sa manière, les codes avec l’univers traditionnel

Au P'tit Crêpe

Crêperie en restauration rapide moderne qui casse, à sa manière, les codes avec l’univers traditionnel

Apport 70 000 €

30 ans d'expérience, un partenaire de choix !

Tutti Pizza

30 ans d'expérience, un partenaire de choix !

Apport 30 000 €

Alerte recrutement Big Fernand

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

28 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Les principales questions que se posent les franchisés

  • Salaire moyen et rémunération d'un franchisé Big Fernand ?
  • Est-il rentable d'ouvrir une franchise Big Fernand ?
  • Quel est le chiffre d'affaires moyen annuel d'une franchise Big Fernand ?
  • La rentabilité d'une franchise Big Fernand est-elle rapide ?
  • Quel retour sur investissement espérer avec Big Fernand ?

Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.