Hôtellerie Restauration > Restauration rapide

Franchise Big Fernand

Franchise Big Fernand

La cuisine du Hamburgé, sur place ou à emporter

BIG FERNAND propose à ses clients de déguster sur place ou à emporter des hamburgers à la française, commandés, préparés et servis très rapidement dans un restaurant chaleureux et design, animé d’un esprit franchouillard, généreux, festif et convivial. Les hamburgés© Big Fernand (le Big Fernand, le Bartholomé, le Basile, le Victor et le Lucien) sont exclusivement composés de produits français de qualité. BIG FERNAND, « l’atelier du hamburger » [...] Lire plus


Apport
150 000 €

Droit d'entrée
35 000 €

Invest. global
600 000 €

CA 2 ans
1 M€

Alerte recrutement Big Fernand

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

25 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Burger : ces enseignes tendances recrutent

Franchise BCHEF
BCHEF

Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

Apport 60 000 €

Franchise Steak n Shake
Steak n Shake

Le Spécialiste du Steakburger® depuis 1934

Apport 300 000 €

Comment ouvrir un restaurant Big Fernand ?

Profils recherchés

  • Qualités humaines et professionnelles,
  • Capacité de travail et d'investissement,
  • Esprit de réseau.
Intéressé(e) par Big Fernand ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement Big Fernand

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

25 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

franchise | 20/08/2021

Présentation du réseau Big Fernand

BIG FERNAND propose à ses clients de déguster sur place ou à emporter des hamburgers à la française, commandés, préparés et servis très rapidement dans un restaurant chaleureux et design, animé d’un esprit franchouillard, généreux, festif et convivial.

Les hamburgés© Big Fernand (le Big Fernand, le Bartholomé, le Basile, le Victor et le Lucien) sont exclusivement composés de produits français de qualité.

BIG FERNAND, « l’atelier du hamburger », propose aussi à ses clients de composer eux-mêmes leur hamburgé à partir des produits de leur choix parmi :

  • Nos viandes : poulet d’élevage français, veau fermier du limousin, gigot d’agneau de lait, boeuf haché issu de race à viande, poitrine fumée au bois de hêtre.
  • Nos fromages au lait cru : tomme et fromage à raclette de Savoie, fourme d’Ambert.
  • Nos pains : fabriqués selon notre recette exclusive pour un juste équilibre entre la brioche et le pain de mie et de meilleures sensations gustatives.
  • Nos sauces maison conçues par un chef et agrémentées d’herbes fraîches (coriandre, persil plat,ciboulette, estragon, cerfeuil).
  • Nos légumes assaisonnés et servis chaud dans les hamburgés© (tomate séchée confite, oignon confit, aubergine et courgette grillées, poivron grillé).
  • Nos frites (Fernandines©) préparées et assaisonnées maison à partir de pommes de terre entières, épluchées et blanchies sur place.


Nos valeurs clés : la gastronomie française, le perfectionnisme, la moustache, la bonne humeur et l’efficacité.

Chiffre d'affaires (après 2 ans) 1 000 000 €
Année de création2011
Année de lancement en réseau2012
Type de contrat franchise
Taille du réseau 30 implantations
Durée de contrat7 ans
Nombre d'animateurs Franchise 3
Capacité financière
Apport personnel 150 000 €
Droit d'entrée35 000 €
Surface moyenne (en m²)130 m²
Investissement global 600 000 €
RedevanceRedevance fonctionnement : 6%. Redevance publicitaire : 0.5%. Royalties : 6%
  • hors droit au bail - 35 000 euros droit d'entrée (comprenant le droit à l'utilisation de la marque, la transmission du savoir-faire, le manuel opératoire, la formation initiale, l'accompagnement et l'assistance, les outils).
Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Big Fernand ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Big Fernand. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Big Fernand mais d'investissement dans le concept.

Emplacement souhaité

  • Centre-ville

Formation et assistance

  • 12 semaines

Franchise Big Fernand : l'historique du réseau

Cofondée par Guillaume PAGLIANO, Alexandre AURIAC et Steve BURGGRAF, la société est créée en septembre 2011.

Le premier restaurant BIG FERNAND ouvre le 18 janvier 2012. Dès son ouverture, le concept connait un franc succès et bénéficie de retombées presse et médias spontanées ; l’affluence est permanente puisque chaque service génère une file d’attente qui persiste de l’ouverture à la fermeture.

A partir de mars 2012, le restaurant est ouvert le soir.

  • Juin 2012 : première opération en service traiteur : Club Privé « Le Silencio » (club imaginé par David Lynch, le réalisateur de « Mulholland Drive ».).
  • Septembre 2012 : ouverture du premier restaurant sous enseigne LITTLE FERNAND (concept de hot dog). De janvier à septembre 2012, la société BIG FERNAND réalise un chiffre d’affaires de 700.000 euros et un résultat de 220.000 euros. En parallèle, BIG FERNAND obtient le prix du meilleur hamburger, lors du concours RestoShow.
  • Novembre 2012 : parution du livre coffret « L’atelier du Burger » par BIG FERNAND, aux éditions Marabout. Le livre est distribué en librairie et dans les grandes enseignes (Fnac,...). C’est la 2ème meilleure vente de coffrets de cuisine en France (15.000 ventes en 4 mois, édité à 30 000 exemplaires).
  • Décembre 2012 : rachat de 50% des parts d’une boulangerie afin de pouvoir fabriquer son pain maison (Monsieur Fernand) dont elle se sert notamment dans la confection des hamburgers BIG FERNAND.
  • Décembre 2012 : la forme sociale de la société BIG GROUPE est modifiée ; BIG GROUPE est désormais une SAS.

Aujourd’hui, le chiffre d’affaires mensuel moyen d’un restaurant sous enseigne BIG FERNAND (pour une unité de 80m2, dont 40m2 de salle, 28 places assises intérieures et 11 places assises extérieures) est de 150.000 euros, avec un résultat avant impôts d’environ 30.000 euros.

  • Avril 2013 : Publication d’un second ouvrage, toujours aux éditions Marabout, dans la collection « les petits plats ». Application Mobile «Burger - Big Fernand Edition», téléchargée à plus de 3 millions d’exemplaires à travers le monde.
  • Juillet 2013 : Un second restaurant sous enseigne BIG FERNAND verra le jour ; l’ouverture est planifiée au 32, rue Saint Sauveur (angle de la rue Montorgueil), 75002 Paris.
  • Fin septembre 2013 : Ouverture planifiée d’un troisième restaurant BIG FERNAND à Neuilly Sur Seine. Ouverture planifiée de la première franchise au 32, rue Ferrandière, 69002 Lyon.
Covid 19 Big Fernand : confinement coronavirus, ouverture & fermeture, date de réouverture, horaires... Suivez toute l'actualité & mesure sanitaire de Big Fernand face au Covid19

Les dernières actualités Big Fernand

Le seul concept de pizzeria Fast-Good en France

Pizza Cosy

Le seul concept de pizzeria Fast-Good en France

Apport 50 000 €

Créateur de Hot Dogs ! French Guys Do It Better !

MONSIEUR ALBERT

Créateur de Hot Dogs ! French Guys Do It Better !

Apport 50 000 €

30 ans d'expérience, un partenaire de choix !

Tutti Pizza

30 ans d'expérience, un partenaire de choix !

Apport 30 000 €

Authentique poutine québécoise et burgers premium

Poutinebros

Authentique poutine québécoise et burgers premium

Apport 80 000 €

Pizzas de terroir de qualité

Basilic & Co

Pizzas de terroir de qualité

Apport 30 000 €

Première enseigne de street-food indonésienne en France

djawa

Première enseigne de street-food indonésienne en France

Apport 100 000 €

SPECIALISTES DE LA PIZZA GOURMET EN LIBRE SERVICE

GANG OF PIZZA

SPECIALISTES DE LA PIZZA GOURMET EN LIBRE SERVICE

Apport 25 000 €

Enseigne de restauration rapide spécialiste du bagel et du donut. Une offre All-day-long, "bagels - donuts - café" et pauses gourmandes. Concept innovant et éco-responsable. Licence de marque.

Bagel Corner

Enseigne de restauration rapide spécialiste du bagel et du donut. Une offre All-day-long, "bagels - donuts - café" et pauses gourmandes. Concept innovant et éco-responsable. Licence de marque.

Apport 50 000 €

Chaîne de restauration rapide spécialisé dans le poulet frit, burgers et wraps.

Nachitos

Chaîne de restauration rapide spécialisé dans le poulet frit, burgers et wraps.

Apport 30 000 €

Crêpes, salades et gaufres

Crêp'eat

Crêpes, salades et gaufres

Apport 80 000 €

PIZZ'EAT, le goût de l'engagement eco-responsable et savoureux.

PIZZ'EAT

PIZZ'EAT, le goût de l'engagement eco-responsable et savoureux.

Apport 40 000 €

Organic coffee, Freshly made food

Pret A Manger

Organic coffee, Freshly made food

Apport 150 000 €

MEXIKEBAB - le KEBAB et le BURGER nouvelle génération

MEXI KEBAB

MEXIKEBAB - le KEBAB et le BURGER nouvelle génération

Apport 70 000 €

Burger américain, spécialiste e-order 100% online.

U's Canteen

Burger américain, spécialiste e-order 100% online.

Apport 30 000 €

Leader mondial de la restauration rapide à la française

Brioche Dorée

Leader mondial de la restauration rapide à la française

Apport 100 000 €

Cantine Vietnamienne Chic

Phood

Cantine Vietnamienne Chic

Apport 100 000 €

Restauration Fast Casual italienne

IT Italian Trattoria

Restauration Fast Casual italienne

Apport 200 000 €

231 East Street propose des hamburgers gourmets sur place ou à emporter. L’enseigne mise sur une simplicité gustative centrée sur des produits de haute qualité et leur parfait assemblage.

231 East Street

231 East Street propose des hamburgers gourmets sur place ou à emporter. L’enseigne mise sur une simplicité gustative centrée sur des produits de haute qualité et leur parfait assemblage.

Apport 100 000 €

Fresh and healthy food. Juice Bar.

Paradisia

Fresh and healthy food. Juice Bar.

Apport 30 000 €

Réseau de fast food américain, burgers

BURGER KING®

Réseau de fast food américain, burgers

Apport 250 000 €

LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises!

La Pizza de Nico

LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises!

Apport 42 000 €

Le premier fast-food 100% bio

Bioburger

Le premier fast-food 100% bio

Apport 150 000 €

Du fast food au fast good

Gyros

Du fast food au fast good

Apport 80 000 €

Enseigne n°1 dans la restauration rapide mexicaine de qualité

NACHOS

Enseigne n°1 dans la restauration rapide mexicaine de qualité

Apport 60 000 €

Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

BCHEF

Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

Apport 60 000 €

KIOUT, La cuisine du goût

KIOUT

KIOUT, La cuisine du goût

Apport 40 000 €

Burgers Gourmands, faits maison et 100% français

King Marcel

Burgers Gourmands, faits maison et 100% français

Apport 100 000 €

Marvelous est un concept de fast casual proposant des produits frais dans un univers de super héros. Unique en son genre !!!

MARVELOUS BURGER & HOT DOG

Marvelous est un concept de fast casual proposant des produits frais dans un univers de super héros. Unique en son genre !!!

Apport 75 000 €

POKAWA

Apport 80 000 €

Enseigne leader en restauration rapide mexicaine

Fresh Burritos

Enseigne leader en restauration rapide mexicaine

Apport 60 000 €

Carl’s Jr.

Apport 300 000 €

Tao Bento propose des recettes inspirées des saveurs asiatiques : sushi, poke bowl, plats chauds thaï ou coréen, nems, bò bún et d'autres spécialités.

Tao Bento

Tao Bento propose des recettes inspirées des saveurs asiatiques : sushi, poke bowl, plats chauds thaï ou coréen, nems, bò bún et d'autres spécialités.

Apport 120 000 €

Rôtisserie haut de gamme et plats traiteurs à emporter ou en livraison

RÔTISSERIE

Rôtisserie haut de gamme et plats traiteurs à emporter ou en livraison

Apport 50 000 €

Restauration et alimentation qualitative

Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Apport 30 000 €

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

Apport 15 000 €

Pionniers du hamburger gourmet® à Paris depuis 2011

Blend Hamburger

Pionniers du hamburger gourmet® à Paris depuis 2011

Apport 150 000 €

Leader de la Street Food Thaï

PITAYA

Leader de la Street Food Thaï

Apport 100 000 €

Restauration livrée en entreprise : Pause déjeuner, Plateaux repas, Cocktail, Buffet

Tout et Bon

Restauration livrée en entreprise : Pause déjeuner, Plateaux repas, Cocktail, Buffet

Apport 40 000 €

Kebab, Wrap et Bowl, dans la pure tradition berlinoise

BERLINER DAS ORIGINAL

Kebab, Wrap et Bowl, dans la pure tradition berlinoise

Apport 70 000 €

Leader des bars à salades sur mesure

Green Is Better - Restaurants bio et bars à salades sur mesure

Leader des bars à salades sur mesure

Apport 130 000 €

La famille s'adresse principalement aux actifs des zones tertiaires avec une offre pour le déjeuner de qualité en livraison et en restaurant. L'enseigne  a mis au cœur de son ADN le produit.

LA FAMILLE

La famille s'adresse principalement aux actifs des zones tertiaires avec une offre pour le déjeuner de qualité en livraison et en restaurant. L'enseigne a mis au cœur de son ADN le produit.

Apport 120 000 €

Gastronomie Italienne en service rapide

Francesca

Gastronomie Italienne en service rapide

Apport 60 000 €

Vente à emporter, sur place, livraison de pizzas à domicile

Pizza Hut

Vente à emporter, sur place, livraison de pizzas à domicile

Apport 80 000 €

Une marque reconnue et présente en France depuis 30 ans.

Domino's Pizza

Une marque reconnue et présente en France depuis 30 ans.

Apport 80 000 €

Alerte recrutement Big Fernand

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

25 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Les principales questions que se posent les franchisés

  • Salaire moyen et rémunération d'un franchisé Big Fernand ?
  • Est-il rentable d'ouvrir une franchise Big Fernand ?
  • Quel est le chiffre d'affaires moyen annuel d'une franchise Big Fernand ?
  • La rentabilité d'une franchise Big Fernand est-elle rapide ?
  • Quel retour sur investissement espérer avec Big Fernand ?

Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.