Restauration

Chez La Côte & l'Arête, l’essentiel c’est d’avoir de la passion

Chez La Côte & l'Arête, l’essentiel c’est d’avoir de la passion

Pour rejoindre la franchise La Côte & l'Arête, il n’est pas essentiel d’être un chef étoilé, un expert de la comptabilité ou un commercial d’exception. Ce qui compte le plus, c’est la volonté d’entreprendre, la motivation à créer un espace accueillant mais aussi l’énergie de faire vivre une belle expérience à ses clients.

Devenir franchisé La Côte & l'Arête

Chez La Côte & l'Arête, on ne parle pas du ‘’franchisé parfait’’. En effet, les franchisés du réseau proviennent de tous horizons :

  • Anciens cadres, commerçants, passionnés de gastronomie, ou encore reconvertis en quête d’une nouvelle aventure. Quel que soit le parcours, le plus important est d’avoir la motivation de créer un lieu où les clients reviennent avec le sourire et l’envie d’un bon plat 100% produits frais et cuisine maison.
  • Il n’est pas nécessaire d’être un professionnel de la restauration pour se lancer. La Côte & l'Arête a pensé un parcours d’intégration offrant toutes les clés de la réussite. Avec 10 semaines de formation pour le franchisé (gestion, RH, hygiène, cuisine, management…), 1 à 5 semaines pour son équipe, et un accompagnement complet (de la recherche du local au lancement), la franchise guide ses adhérents à chaque phase de leur projet.

Chez La Côte & l'Arête, on n’est jamais seul ! Intégrer son réseau, c’est rejoindre une famille soudée, avec des franchisés qui échangent, s’entraident, se rencontrent, et avancent ensemble. Un vrai esprit de partage, comme en cuisine ! La marque recherche activement ses futurs talents pour poursuivre son expansion en 2025.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir La Côte & l'Arête

Actualités

04 août 2025
La Côte & l'Arête présente trois erreurs à ne pas commettre par un nouveau franchisé
De plus en plus d’entrepreneurs sont conquis par la restauration en franchise, un secteur porteur mais exigeant. La Côte & l'Arête présente ainsi trois erreurs fréquentes des nouveaux franchisés, et des ...
25 juillet 2025
La Côte & l'Arête chamboule la période estivale avec son Summer Club
La Côte & l'Arête fait de ces beaux jours un véritable levier de performance grâce à son concept exclusif : le Summer Club. Terrasses animées, barbecue, brunchs, cocktails, afterworks... beaucoup d’initiatives ...
10 juillet 2025
La Côte & l'Arête figure dans le classement 2025 du Top 100 des franchises en France !
Le classement 2025 du Top 100 des franchises françaises vient d’être publié, et La Côte & l'Arête en fait partie. Ce palmarès valorise les réseaux qui, par leurs stratégies puissantes et novatrices, inspirent ...
04 juillet 2025
La Côte & l'Arête a organisé sa convention 2025 sous le soleil d’Ibiza
Soleil, convivialité et nouveaux projets, c’est ce qui a caractérisé l’édition 2025 de la convention La Côte & l'Arête. L’ensemble du réseau s’est retrouvé dans ce cadre pendant trois jours à Ibiza. Rétrospective ...
03 juin 2025
La Côte & l'Arête a reçu le Prix OR de la Meilleure Satisfaction Client Retail 2025
Avec beaucoup de fierté, La Côte & l’Arête annonce l’obtention du Prix OR de la Meilleure Satisfaction Client Retail 2025 dans la catégorie restauration à table. Une reconnaissance qui traduit la confiance ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0