Restauration

La Côte & l'Arête : l’année 2024 a été dynamique et riche en réussites

La Côte & l'Arête : l’année 2024 a été dynamique et riche en réussites

La Côte & l'Arête, l’enseigne de restauration cuisine traditionnelle et maison, a affiché une belle dynamique en 2024. De nouvelles ouvertures, des chiffres stimulants et beaucoup de projets.

Bilan 2024 de La Côte & l'Arête

En 2024, La Côte & l'Arête a ouvert trois nouveaux restaurants franchisés à Englos, Serris et Brest. De nouvelles adresses qui sont venues étoffer le réseau et implémenter le concept de l’enseigne dans de nouvelles villes.

D’autre part, les franchisés du réseau ont continué de performer pour atteindre un chiffre d'affaires moyen de 2,2M€ HT. Certains d’entre eux ont même dépassé les attentes : le plus grand restaurant du réseau a franchi le seuil des 3M€ HT, chiffre généré par des franchisés non issus de la restauration.

Globalement, l’enseigne a réalisé un chiffre d’affaires de 40M€ HT en 2024, en nette croissance par rapport à 2023. Et pour les franchisés, c’est une hausse de 10% en moyenne contre N-1.

La Côte & l'Arête compte poursuivre sur cette lancée en 2025 avec de nouveaux projets d’ouvertures en cours de préparation. En tant que franchiseur, La Côte & l'Arête continue d’accompagner ses franchisés et d’étendre son réseau.

La Côte & l'Arête recherche ses futurs franchisés

La Côte & l'Arête recherche des candidats qui ne sont pas forcément issus du monde de la restauration. L’enseigne leur assurera une formation intensive de 10 semaines. Pour le lancement de sa franchise, il faut compter un apport personnel de 150 000€ au minimum, pour un investissement global de 1.3M€.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir La Côte & l'Arête

Actualités

08 septembre 2025
La Côte & l'Arête lancera la troisième édition de sa Lobster Week dès le 11 septembre
L’animation commerciale est au cœur de la stratégie de La Côte & l'Arête. C’est dans ce contexte que l’enseigne lancera la troisième édition de sa Lobster Week. Un évènement incontournable pour La Côte ...
04 août 2025
La Côte & l'Arête présente trois erreurs à ne pas commettre par un nouveau franchisé
De plus en plus d’entrepreneurs sont conquis par la restauration en franchise, un secteur porteur mais exigeant. La Côte & l'Arête présente ainsi trois erreurs fréquentes des nouveaux franchisés, et des ...
25 juillet 2025
La Côte & l'Arête chamboule la période estivale avec son Summer Club
La Côte & l'Arête fait de ces beaux jours un véritable levier de performance grâce à son concept exclusif : le Summer Club. Terrasses animées, barbecue, brunchs, cocktails, afterworks... beaucoup d’initiatives ...
10 juillet 2025
La Côte & l'Arête figure dans le classement 2025 du Top 100 des franchises en France !
Le classement 2025 du Top 100 des franchises françaises vient d’être publié, et La Côte & l'Arête en fait partie. Ce palmarès valorise les réseaux qui, par leurs stratégies puissantes et novatrices, inspirent ...
04 juillet 2025
La Côte & l'Arête a organisé sa convention 2025 sous le soleil d’Ibiza
Soleil, convivialité et nouveaux projets, c’est ce qui a caractérisé l’édition 2025 de la convention La Côte & l'Arête. L’ensemble du réseau s’est retrouvé dans ce cadre pendant trois jours à Ibiza. Rétrospective ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10