Restauration

La Côte & l'Arête dresse le bilan de sa participation au salon de la franchise

La Côte & l'Arête dresse le bilan de sa participation au salon de la franchise

Première franchise en restauration traditionnelle, 100% maison et produits frais, La Côte & l'Arête a marqué les esprits lors du salon Franchise Expo Paris. L’enseigne revient ainsi sur sa participation à cet évènement.

Retour sur le salon

Du 15 au 17 mars, l’enseigne La Côte & l'Arête était présente au salon Franchise Expo Paris où elle a mis en avant son concept auprès des porteurs de projets. Ces trois jours ont été marqués par de nombreux échanges, partages, rires et dégustations : 25kg de barbaque avalés, 10kg de chips transformés en cartes de visite.

Le salon c’est aussi des histoires qui s’écrivent. Cécile, qui a découvert le concept lors de l’édition 2024, est revenue cette année pour signer une prochaine ouverture à Saint-Amand-les-Eaux.

Avec un stand immersif, chaque visiteur a eu l’opportunité de se plonger totalement dans l'univers de la marque. L’ambiance des restaurants La Côte & l'Arête a été idéalement reconstituée, avec les célèbres caves de maturation de l’enseigne, la décoration, et chaque détail qui fait le charme du concept. Les futurs franchisés ont pu découvrir le concept et surtout l'expérience La Côte & l'Arête comme s'ils étaient déjà chez elle.

La marque est repartie boostée, motivée et fière de voir son réseau s’agrandir avec des partenaires qui partagent ses valeurs. Ainsi, elle remercie tous les visiteurs de son stand, les curieux, les convaincus, les hésitants et tous ceux qui sont repartis avec une carte, une idée, une envie... L’histoire se poursuit avec plusieurs projets en 2025…

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir La Côte & l'Arête

Actualités

08 septembre 2025
La Côte & l'Arête lancera la troisième édition de sa Lobster Week dès le 11 septembre
L’animation commerciale est au cœur de la stratégie de La Côte & l'Arête. C’est dans ce contexte que l’enseigne lancera la troisième édition de sa Lobster Week. Un évènement incontournable pour La Côte ...
04 août 2025
La Côte & l'Arête présente trois erreurs à ne pas commettre par un nouveau franchisé
De plus en plus d’entrepreneurs sont conquis par la restauration en franchise, un secteur porteur mais exigeant. La Côte & l'Arête présente ainsi trois erreurs fréquentes des nouveaux franchisés, et des ...
25 juillet 2025
La Côte & l'Arête chamboule la période estivale avec son Summer Club
La Côte & l'Arête fait de ces beaux jours un véritable levier de performance grâce à son concept exclusif : le Summer Club. Terrasses animées, barbecue, brunchs, cocktails, afterworks... beaucoup d’initiatives ...
10 juillet 2025
La Côte & l'Arête figure dans le classement 2025 du Top 100 des franchises en France !
Le classement 2025 du Top 100 des franchises françaises vient d’être publié, et La Côte & l'Arête en fait partie. Ce palmarès valorise les réseaux qui, par leurs stratégies puissantes et novatrices, inspirent ...
04 juillet 2025
La Côte & l'Arête a organisé sa convention 2025 sous le soleil d’Ibiza
Soleil, convivialité et nouveaux projets, c’est ce qui a caractérisé l’édition 2025 de la convention La Côte & l'Arête. L’ensemble du réseau s’est retrouvé dans ce cadre pendant trois jours à Ibiza. Rétrospective ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0