Restauration

La Côte & l'Arête participe au forum Franchise de Lyon et ouvre bientôt à Clermont-Ferrand

Le réseau La Côte & l'Arête poursuit son développement en franchise et prévoit une nouvelle ouverture à Clermont-Ferrand dans quelques semaines. L’enseigne marquera aussi sa présence sur le salon du Forum Franchise le 19 octobre prochain à Lyon.

Le parcours du candidat pour devenir franchisé La Côte & l'Arête

La franchise a mis en place une méthodologie spécifique à suivre dans la sélection des candidats à la franchise. La principale approche consiste à vivre et apprendre par l’expérience.

Après avoir étudié sa demande, le candidat est mis en immersion, durant 2 jours, sur l’un des sites pilotes du réseau. Cette période d’adaptation permettra au candidat de vivre en temps réel l’expérience et d’échanger avec le personnel de la cuisine, de la salle et des clients.

A la fin de ces 2 jours d’intégration, le candidat fera le point sur l’expérience vécue.

Pour pouvoir se décider et avoir les bons éléments, il faut se mettre directement dans le bain et vivre les choses en directe « in vivo ».

Il n’y a ni personnel ni animateur durant cette période pour guider le candidat ou lui imposer des règles ou un mode de fonctionnement bien précis affirme Benoît CHAMBON co-fondateur du réseau.

Catherine, en charge du développement de l'enseigne La Côte & l'Arête, est elle aussi passée par une période d’immersion de plus d’une semaine.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir La Côte & l'Arête

Actualités

25 avril 2025
La Côte & l'Arête : des franchisés heureux et satisfaits !
Chez La Côte & l'Arête, il existe un fort potentiel entrepreneurial, et les candidats l’ont bien compris. Résultat : des clients qui reviennent, des équipes soudées, mais aussi des franchisés heureux ...
24 avril 2025
Le réseau La Côte & l'Arête débarque dans la Sarthe avec un premier restaurant au Mans
Cédric Mahé renouvelle sa confiance en la franchise La Côte & l'Arête en ouvrant son deuxième point de vente. En s’implantant dans la ville du Mans, il marque ainsi la présence de la marque pour la première ...
01 avril 2025
La Côte & l'Arête dévoile les cinq bonnes raisons de se lancer en franchise
De nombreuses personnes souhaitent se lancer dans la restauration avec une équipe passionnée et un concept éprouvé. La Côte & l'Arête, enseigne pionnière du secteur, donne 5 bonnes raisons de rejoindre ...
31 mars 2025
La Côte & l'Arête dresse le bilan de sa participation au salon de la franchise
Première franchise en restauration traditionnelle, 100% maison et produits frais, La Côte & l'Arête a marqué les esprits lors du salon Franchise Expo Paris. L’enseigne revient ainsi sur sa participation ...
04 mars 2025
Rencontrez La Côte & l'Arête à Franchise Expo Paris du 15 au 17 mars !
Une nouvelle année est souvent synonyme de nouveaux projets. Alors pourquoi ne pas profiter de 2025 pour concrétiser son projet avec La Côte & l'Arête ? Un concept novateur à découvrir du 15 au 17 mars ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10