Restauration

La franchise La Côte et l'Arête ouvre un nouveau restaurant à Clermont-Ferrand

La franchise La Côte et l'Arête ouvre un nouveau restaurant à Clermont-Ferrand

La Côte et l'Arête poursuit l'expansion de son réseau en ouvrant un nouveau restaurant en propre à Clermont-Ferrand. Ambitionnant de se développer en franchise sur le plan national, l'enseigne s'est entourée de la professionnelle du secteur, Catherine LEROY.

L'enseigne veut conquérir le territoire national

Grâce à cette sixième ouverture en propre à Clermont-Ferrand, La Côte et l'Arête commence sa conquête du territoire national au-delà des frontières de la région Toulousaine. Benoît Chambon, co-fondateur, a d'ailleurs expliqué que cette nouvelle implantation contribuera à tester le succès du concept auprès d'un nouveau public, une étape cruciale dans le développement en franchise du réseau.

Pour se développer en franchise et consolider son réseau en France, l'enseigne La Côte et l'Arête a fait appel à Catherine LEROY, spécialiste du secteur.

« Depuis que nous avons remporté le prix de la Révélation de la Franchise 2017, nous avons reçu de nombreuses demandes pour des projets de création de restaurants. Il est clair que les candidats sont séduits par notre concept. » indique Benoît Chambon.

Le réseau a en effet reçu de nombreuses candidatures de porteurs de projets et deux ouvertures sont prévues sur Bordeaux et Marseille.

La Côte et l'Arête recherche des candidats ayant entre 5 et 10 ans d'expérience en management, de véritables valeurs humaines et prêts à découvrir un nouveau métier.

L'entreprise familiale de Benoît et Ivan Chambon qui a réalisé cette année un chiffre d'affaires consolidé de 12 millions d'euros, propose un modèle de restauration basé sur le 100% frais et fait maison.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir La Côte & l'Arête

Actualités

10 juillet 2025
La Côte & l'Arête figure dans le classement 2025 du Top 100 des franchises en France !
Le classement 2025 du Top 100 des franchises françaises vient d’être publié, et La Côte & l'Arête en fait partie. Ce palmarès valorise les réseaux qui, par leurs stratégies puissantes et novatrices, inspirent ...
04 juillet 2025
La Côte & l'Arête a organisé sa convention 2025 sous le soleil d’Ibiza
Soleil, convivialité et nouveaux projets, c’est ce qui a caractérisé l’édition 2025 de la convention La Côte & l'Arête. L’ensemble du réseau s’est retrouvé dans ce cadre pendant trois jours à Ibiza. Rétrospective ...
24 juin 2025
Chez La Côte & l'Arête, l’essentiel c’est d’avoir de la passion
Pour rejoindre la franchise La Côte & l'Arête, il n’est pas essentiel d’être un chef étoilé, un expert de la comptabilité ou un commercial d’exception. Ce qui compte le plus, c’est la volonté d’entreprendre ...
03 juin 2025
La Côte & l'Arête a reçu le Prix OR de la Meilleure Satisfaction Client Retail 2025
Avec beaucoup de fierté, La Côte & l’Arête annonce l’obtention du Prix OR de la Meilleure Satisfaction Client Retail 2025 dans la catégorie restauration à table. Une reconnaissance qui traduit la confiance ...
09 mai 2025
Le restaurant La Côte & l'Arête de Claye-Souilly a repris son activité ce 8 mai
Après une période de suspension, La Côte & l'Arête de Claye-Souilly a repris son activité le 8 mai 2025. Plus chaleureux, plus dynamique que jamais, le restaurant accueille dès lors ses clients avec une ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10