Interview franchise Fresh Burritos

« Fresh Burritos va continuer à ouvrir simultanément en franchise et en propre »

Timothée Tronet, Fondateur - le

Créé en 2013 à Lille, Fresh Burritos s’est très rapidement lancé en franchise, souhaitant dupliquer son concept de restauration rapide d’inspiration mexicaine un peu partout en France. Le réseau prévoit de finir l’année 2016 avec un parc de 19 restaurants et affiche d’ores et déjà au moins 10 nouvelles ouvertures pour l’année 2017.

: En quelques semaines, Fresh Burritos a accéléré l’allure de développement et inauguré plusieurs restaurants ? A quoi attribuez-vous ce phénomène ?

Timothée Tronet : Nous avons démarré l’année 2016 avec 14 unités. Nous allons la clôturer avec près de 20 restaurants en activité. Sur ces 19 unités, 7 sont gérées en propre, le reste étant exploité par des franchisés. Ces dernières semaines, nous avons accentué notre présence en centre commercial, suite à l’inauguration de 3 établissements. La dernière ouverture en date s’est déroulée le 30 novembre dernier au sein du nouveau centre commercial parisien « Vill’up ». Ce restaurant de 150 m² laisse entrevoir la nouvelle génération des établissements Fresh Burritos.

Après avoir inauguré 2 points de vente dans les centres commerciaux de La Part Dieu à Lyon et de Rosny 2 à Rosny-sous-Bois, c’est dans le tout nouveau centre Vill’Up situé à Paris dans le bâtiment de la Cité des Sciences que vient de s’ouvrir le tout dernier Fresh Burritos. La grosse force de Fresh Burritos est son positionnement sur le segment de la restauration rapide d’inspiration mexicaine, sur lequel nous n’avons pas encore beaucoup de concurrents.

Quelles ambitions vous fixez-vous pour l’année prochaine ? Avez-vous défini des critères prioritaires d’implantation pour vos futurs restaurants ? Avez-vous fait évoluer votre modèle de franchise ?

​Avec ces nouvelles ouvertures en succursale, l’enseigne renforce son réseau en propre. Ces implantations de premier ordre nous permettent de franchir un cap en termes de notoriété et de chiffre d’affaires, notamment à La Part Dieu qui est en passe de devenir notre plus gros restaurant et qui dépassera probablement le million d’euros de CA par an. 

Pour l’année 2017, nous avons à ce jour 8 projets fermes, à savoir 3 ouvertures de succursales (notamment à Carré Sénart et Val d’Europe) et 5 contrats de franchises signés dans des villes comme Clermont-Ferrand et Tours. 

Sur l’ensemble de l’exercice, nous devrions donc être en mesure d’inaugurer une dizaine de nouvelles adresses en France. Nous sommes notamment en train de rechercher activement des locaux pour des ouvertures dans Paris intra-muros.

D’une manière générale, les formats de nos prochains restaurants  seront plus grands. Alors que nous nous implantons précédemment sur des surfaces comprises entre 80 à 90 m², nous ciblons désormais plutôt des formats de 110 à 120 m². 

Avez-vous également identifié des projets de déploiement en dehors de la France ?

Oui en effet. Nous allons également étendre notre périmètre en sortant de la métropole avec une ouverture prévue sur l’île de La Réunion. L’enseigne a également fait l’objet de nombreuses sollicitations en dehors de la Métropole. Bien que notre développement dans l’Hexagone reste notre priorité, nous restons à l’écoute de nouvelles opportunités.

Timothée Tronet

Snacking : ces enseignes tendances recrutent

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Apport 35 000 €

Franchise Le Pain du Jour
Le Pain du Jour

Boulangerie, Pâtisserie industrielle, Restauration Boulangère.

Apport 95 000 €

Franchise Fresh Burritos

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Pour ouvrir une franchise Fresh Burritos il faut un apport personnel de 60 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur franchise en restauration rapide et fast food
Votre projet de création s'oriente vers le secteur tacos ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise tacos, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise franchise en restauration rapide et fast food

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

37 personnes ont donné leur avis sur cet article (note moyenne: 4/5)

Actualités

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Apport 50 000 €

Franchise TOHANA
TOHANA

Apport 80 000 €

Franchise Pomme de Pain
Pomme de Pain

Apport 120 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

Apport 120 000 €

Franchise Francesca
Francesca

Apport 60 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

Apport 70 000 €

Franchise Spok
Spok

Apport 80 000 €

Franchise EXKi
EXKi

Apport 100 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Apport 35 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Apport 80 000 €

Franchise ÔCARGO
ÔCARGO

Apport 160 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Apport 40 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Apport 15 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Apport 100 000 €

Franchise GREEN TUKKY
GREEN TUKKY

Apport 15 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Apport 50 000 €

Franchise Dreams Donuts
Dreams Donuts

Apport 30 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Apport 120 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Apport 50 000 €

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

Apport 60 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Apport 15 000 €