Interview franchise Fresh Burritos

"La franchise est une option d'entrepreneuriat qui est plus sécurisante"

François Beaudoin-Page - le

En juin dernier, la ville de Reims s’est offert un nouveau concept, celui du « food court ».  Baptisé Food Avenue, ce concept déjà répandu à travers le monde, est un espace commun de restaurationdans lequel différents types de cuisine sont proposés grâce à des comptoirs spécialisés de 20m². On y retrouve 7 concepts dont 3 chaînes de franchise comme Alto café, Bagel Corner mais aussi Fresh Burritos avec François Beaudoin-Page comme franchisé qui nous livre ici son témoignage

: Avant de devenir franchisé Fresh Burritos, quel a été votre parcours professionnel ? Qu’est-ce qui vous a conduit à la franchise ?

François Beaudoin-Page : Après des études de commerce et une formation en management, j’ai rapidement eu 2 à 3 expériences professionnelles, dont une chez Leroy Merlin dans les locaux du siège social à Lille. Parallèlement à cela, nous avons repris une société de transport avec mon épouse. Une affaire que nous exploitons toujours.

L’idée de monter mon affaire dans le secteur de la restauration rapide me trottait depuis plusieurs temps. J’ai commencé à regarder ce qui se faisait dans l’univers des food-trucks, du burger. Originaire de Reims, je souhaitais monter cette affaire dans cette ville.

Vous avez choisi un emplacement un peu atypique. Pouvez-vous nous le présenter ?

Un de mes amis a monté un projet de food-court dans le centre-ville de Reims. Gros avantage de cette formule : avoir la possibilité delancer une affaire clé en main, avec une enseigne en franchise ou en indépendant, sur un emplacement de premier ordre en centre-ville. Autre avantage : pas de droit au bail ni de fonds de commerce à reprendre.

J’aurais pu me lancer en indépendant mais la solution de la franchise est davantage sécurisante. On ne se lance pas tout seul !

Justement, pourquoi avoir choisi la franchise Fresh Burritos ? Qu’est-ce qui vous a plu dans ce nouveau concept ? Comment se passe vos premières semaines d’exploitation ?

Le concept Fresh Burritos apporte vraiment quelque chose de nouveau à Reims. La qualité des produits et le contact avec les dirigeants ont joué également. Grâce au local choisi, l’investissement n’a représenté que 80 000 euros. Une somme assez faible alors que nous sommes en plein cœur de Reims.

Nous avons ouvert notre restaurant mi-juin et comme les 6 autres concepts présents, nous disposons d’un kiosque de 20 m² (plus de 20m² de réserve) et de 300 places assises mutualisées entre les 7 établissements. Nous avons démarré avec 4 équipiers (dont 2 à temps plein). Ouvert pour le moment du lundi au samedi, notre affaire a tout de suite très bien démarré, avec un premier mois d’activité supérieur de 20% aux chiffres que nous avions prévu. En année 1, nous pensons réaliser un chiffre d’affaires prévisionnel de 270 000 euros environ.

Snacking : ces entreprises en croissance recrutent

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Apport 35 000 €

Franchise Le Pain du Jour
Le Pain du Jour

Boulangerie, Pâtisserie industrielle, Restauration Boulangère.

Apport 95 000 €

Franchise Fresh Burritos

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Pour ouvrir une franchise Fresh Burritos il faut un apport personnel de 60 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur franchise en restauration rapide et fast food
Votre projet de création s'oriente vers le secteur tacos ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise tacos, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise franchise en restauration rapide et fast food

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

Soyez le premier a donner votre avis (note moyenne: 0/5)

Actualités

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise EXKi
EXKi

Apport 100 000 €

Franchise Pomme de Pain
Pomme de Pain

Apport 120 000 €

Franchise TOHANA
TOHANA

Apport 80 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Apport 50 000 €

Franchise Spok
Spok

Apport 80 000 €

Franchise ÔCARGO
ÔCARGO

Apport 160 000 €

Franchise Francesca
Francesca

Apport 60 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Apport 35 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Apport 15 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Apport 15 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Apport 40 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Apport 120 000 €

Franchise Dreams Donuts
Dreams Donuts

Apport 30 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

Apport 70 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Apport 50 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Apport 100 000 €

Franchise GREEN TUKKY
GREEN TUKKY

Apport 15 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

Apport 120 000 €

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

Apport 60 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Apport 80 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Apport 50 000 €