Dossiers de la franchise

La franchise Fresh Burritos présente son nouveau concept El Mercado

Publié par , le | Franchise restauration

Juste avant que le confinement ne soit annoncé en France et à Paris, l’Observatoire de la franchise a eu l’opportunité de rencontrer Timothée Tronet, fondateur de Fresh Burritos, dans son nouveau point de vente du Cour Saint-Emilion au cœur de Bercy Village. Ce dernier a adopté le nouveau concept développé par l’enseigne, baptisé El Mercado.

La 35ème unité Fresh Burritos, spécialiste du burritos, a donc ouvert ses portes dans le quartier de Bercy Village, à Paris. Développé avec le nouveau concept El Mercado, déjà présent au sein du centre commercial Créteil Soleil, ce nouveau point de vente propose deux comptoirs et un double flux pour gérer d’un côté les clients et de l’autre la préparation des livraisons. Des bornes digitales permettent quant à elles de gérer le click & collect. Cette organisation permet de prendre en charge environ 180 commandes à l’heure.

Dédié au emplacement premium, le concept El Mercado doit avoir une surface d’au moins 150 m².

Fresh Burritos poursuit donc son développement avec quatre ouvertures réalisées depuis la rentrée et en conservant sa mixité avec 40 % des projets développés en propre 60% en franchise. Au moment où nous avons rencontré Timothée Tronet il visait une dizaine d’ouvertures en 2020. Avec quel profil de candidats ? « Nos partenaires sont des personnes très impliquées qui adhérent totalement à l’enseigne et avec qui nous construisons sur le long terme. Nous ne faisons pas la course à la franchise, nous souhaitons travailler avec des franchisés pleinement engagés. » Chez Fresh Burritos, les franchisés ne sont pas forcément des professionnels de la restauration et le recrutement se fait aussi en interne. Ainsi, un directeur de restaurant s’apprête à devenir franchisé du réseau.

De nouvelles ouvertures en préparation

Fresh Burritos prépare l’ouverture prochaine de succursales au Havre et à Cergy Pontoise et aimerait bien s’installer en propre à Bordeaux. A La Réunion, un franchisé qui possède déjà trois restaurants va en ouvrir un quatrième. L’enseigne estime que son maillage sera complet avec 150 unités en France et travaille à une belle levée de fonds pour accélérer son développement en propre. Le but : créer 15 succursales chaque année.


« Nous sommes entrés dans une période difficile avec un marché qui est déjà extrêmement concurrentiel. Malgré tout, je pense qu’il faut voir cela comme une opportunité. Nous sommes très bien préparés avec des unités bien rentables et une tête de réseau structurée au mieux pour accompagner nos franchisés. » Au sein de l’enseigne, le chiffre d’affaires moyen est de 800 000 euros HT, avec des disparités dues à la qualité de l’emplacement. Ainsi, de très belles performances sont à noter dans les unités aux emplacements premium et au sein des centres commerciaux.


« Notre force, c’est d’être le leader sur le marché du burritos, avec des relais de croissance possibles en Europe. Notre entreprise est parfaitement structurée avec de bons professionnels pour accompagner sereinement le développement de l’enseigne» , explique Timothée Tronet avant d'ajouter : « Le contexte actuel nous oblige à décaler l'ensemble de nos charges fixes étant donné l'absence de chiffre d'affaires. Il est aussi temps de faire preuve de solidarité et Fresh Burritos a fait don de ses stocks sur la majorité de ses restaurants. Nous anticipons cependant un bel effet rebond à la fin du confinement et nous sommes impatients de retrouver le plaisir de servir nos clients.»

Vous pouvez également consulter toutes les offres Hôtellerie Restauration.

Fresh Burritos

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

1 personne a donné son avis sur cet article (note moyenne: 4/5)

Les dernières interviews Fresh Burritos

Les dernières actualités Fresh Burritos

Les derniers articles du secteur

  • Plus que jamais, optez pour une franchise sans local ou à domicile
    24 mars 2020
    Déjà bien positionnées en temps normal, les franchises pouvant s’exercer à domicile ont connu un regain de forme depuis la mise en place du confinement décidé par le gouvernement français au premier trimestre ...
  • Coronavirus : forte demande pour les franchises d’équipement médical
    17 mars 2020
    La franchise a récemment publié de très bons chiffres portant sur l’année 2019 et l’année 2020 part sur les mêmes bases concernant un secteur en particulier, celui des franchises d’équipement médical. ...
  • A quoi ressemblent les franchiseurs en 2020 ?
    13 mars 2020
    La 16ème édition de l’Enquête annuelle de la franchise Banque Populaire a été dévoilée il y a quelques jours et servira encore de référence incontournable dans les prochains mois. Réalisée en partenariat ...
  • Ouvrir sa franchise de pizza
    12 mars 2020
    Les derniers chiffres du marché de la pizza datent de 2017 : Cette année-là, selon le cabinet d’études Gira Conseil, les Français avaient consommé 745 millions de pizzas (9% de moins qu’en 2015), pour ...
  • L’Observatoire de la franchise s’ouvre aux villes et aux territoires
    10 mars 2020
    Acteur incontournable de la mise en relation entre porteurs de projet et enseignes se développant en réseau, l’Observatoire de la franchise intègre désormais les territoires pour offrir une solution complète ...
rejoignez ces réseaux en croissance
Concept de planche apéritive dînatoire, composée de produits locaux & régionaux avec des valeurs épicuriennes !
G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée de produits locaux & régionaux avec des valeurs épicuriennes !

Apport 15 000 €

LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises !
La Pizza de Nico

LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises !

Apport 60 000 €

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.
Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.

Apport 50 000 €

Rendre la photographie d'art accessible à tous et faire de YellowKorner le premier éditeur de photographies d'art
YellowKorner

Rendre la photographie d'art accessible à tous et faire de YellowKorner le premier éditeur de photographies d'art

Apport 80 000 €

Spécialiste de l'aménagement d'extérieur pour particuliers: Allées, cours, terrasses, contours de piscines et maisons
Pérénia aménage vos extérieurs

Spécialiste de l'aménagement d'extérieur pour particuliers: Allées, cours, terrasses, contours de piscines et maisons

Apport 30 000 €