Dossiers de la franchise
Le marché de la pizza en 2021
La pizza, une valeur sûre en France ? C’est l’avis de Bernard Boutboul, Président de GIRA. Quels sont les atouts du secteur et les nouveaux acteurs ? L’expert nous dit tout tandis que l’Observatoire de la franchise met en avant les dernières interviews des franchiseurs présents sur ce marché.
Produit qui se partage comme le veut la tendance actuelle, produit ayant su opérer une belle en gamme, produit qui fait partie du top 3 de la livraison et de la vente à emporter, produit à base de pâte dont les Français raffolent… La pizza a tout pour plaire. Les Français en consomment 1,100 milliard par an, autant que les Américains, et la moitié de ces pizzas est consommée dans la restauration commerciale. Au total, les ventes générées par la consommation de pizzas en France s’élevaient à 4,3 milliards d’euros en 2019, en croissance de 7,4% par rapport à 2017.
Ci-dessous vidéo de Bernard Boutboul, Président de GIRA :
Les dernières interviews des franchiseurs et des franchisés
- Aurélien Bal, franchisé Basilic&Co à Villeurbanne
- Philippe Verret, Pizza Bonici
- Florent Mercier, Pizza Cosy
- Andrew Bradley, Domino's Pizza
- Nico Palea, La Pizza de Nico
- Laurent Degot, Tutti Pizza
- Laurence Bui-Hai, Pizza Hut
- Nicolas Guilbert, Del Arte
Vous pouvez également consulter toutes les offres Hôtellerie Restauration.
Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.
Les derniers articles du secteur



- Les tendances du marché immobilier03 janvier 2022Les acteurs sont nombreux sur ce marché en croissance. Mandataires, réseaux traditionnels, comment faire son choix lorsque l’on souhaite se lancer en franchise ? Et au-delà de ça, quel profil faut-il avoir ...
- Pour votre reconversion professionnelle, pensez à la franchise01 janvier 2022Démarrer une nouvelle carrière en tant que chef d’entreprise, certains en rêvent, d’autres le font. Et certains choisissent la franchise, une solution qui permet de ne pas démarrer seul et d’être accompagné ...
- Franchise chauffage : 4 concepts orientés vers les énergies renouvelables20 décembre 2021Ces dix dernières années, le marché du chauffage au bois a connu un bel essor en Europe, notamment en France. Le marché français est l’un des plus dynamiques devant l’Allemagne et l’Italie. D’autre part ...
- La Fédération Française de la Franchise lance les inscriptions pour son concours ‘’Les Révélations de la Franchise’’20 décembre 2021Comme chaque année, La Fédération Française de la Franchise organise son concours baptisé ‘’Les Révélations de la Franchise’’. Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 janvier 2022, avec une remise de ...
- Les cavistes en réseau14 décembre 2021Évolution du marché : le basculement des années 1960 et la dynamique des années 2000 Le métier de caviste a commencé à se développer au début du XIXe siècle. En 1822, Louis Nicolas fondit à Paris l'enseigne ...