Restauration

Formation intensive pour deux nouveaux franchisés L’Atelier Artisan Crêpier

Formation intensive pour deux nouveaux franchisés L’Atelier Artisan Crêpier

Deux nouveaux franchisés ont adhéré au réseau L'Atelier Artisan Crêpier en juillet pour ouvrir leurs restaurants à l'automne. Leur formation intensive commencera bientôt.

Une formation complète pour une ouverture réussie

Pendant que leurs établissements se mettent aux couleurs de la marque L'Atelier Artisan Crêpier, les deux franchisés et une partie de leur future équipe se préparent à suivre un programme de formation intensive de quatre semaines.

Cette formation couvre tous les aspects essentiels pour garantir le succès du projet entrepreneurial : cuisine, service, bar, gestion et communication. L'objectif est de fournir aux futurs gérants toutes les compétences nécessaires pour diriger efficacement leur restaurant.

L'Atelier Artisan Crêpier ne forme pas seulement les franchisés, mais aussi les managers. Cette approche permet de créer dès le départ une équipe solide et bien formée, prête à relever les défis du quotidien. Une fois la formation achevée, le soutien ne s'arrête pas là. Les équipes de L'Atelier Artisan Crêpier sont présentes lors de l'ouverture de chaque nouveau restaurant pour s'assurer que tout se passe sans encombre.

Ce soutien continu est l'une des caractéristiques qui font la force du réseau L'Atelier Artisan Crêpier. Pour ceux intéressés par une enseigne dynamique et prête à accompagner à chaque étape, cette franchise représente une opportunité exceptionnelle. De plus, aucune expérience en restauration n'est requise, ce qui ouvre la porte à un large éventail de profils à condition qu’ils soient motivés et ambitieux.

Rappelons par ailleurs que la création d'une franchise L'Atelier Artisan Crêpier nécessite un apport personnel de 150 000€.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Actualités

21 juillet 2025
L’Atelier Artisan Crêpier fait partie du Top 100 des franchises en France
Réseau leader sur son marché, L’Atelier Artisan Crêpier vient de recevoir une nouvelle reconnaissance pour l’engagement de l’ensemble de son réseau. L’enseigne fait ainsi son entrée dans le Top 100 des ...
29 juin 2025
L’Atelier Artisan Crêpier dévoile sa toute nouvelle carte estivale
Avec l’arrivée de l’été, fraîcheur, gourmandise et convivialité s’invitent au menu de L’Atelier Artisan Crêpier. Fidèle à son esprit de bistrot à galettes, l’enseigne vient de lancer sa carte d’été en ...
18 juin 2025
Les franchisés L’Atelier Artisan Crêpier reconnus pour leur engagement
L’Atelier Artisan Crêpier est fier de recevoir des avis clients très positifs sur Google. Les franchisés du réseau continuent de briller et de faire preuve d’engagement. Une réelle reconnaissance pour ...
09 mai 2025
L’Atelier Artisan Crêpier arrive à Neuilly-sur-Seine : une nouvelle crêperie à découvrir près de Paris
Le réseau L’Atelier Artisan Crêpier renforce sa présence en Île-de-France avec une toute nouvelle crêperie à Neuilly-sur-Seine, à proximité de Paris, de Puteaux et du centre commercial OpenSky. Une adresse ...
27 mars 2025
L'Atelier Artisan Crêpier se distingue aux Révélations de la Franchise 2025
L’Atelier Artisan Crêpier vient de remporter le prix Révélations de la Franchise 2025, en se classant deuxième parmi les concepts les plus innovants et prometteurs du secteur. Une reconnaissance pour le ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0