Hôtellerie Restauration > Restauration rapide

Franchise La Croissanterie

Franchise La Croissanterie

Restauration Rapide à la française

La franchise La Croissanterie est l'initiateur de la restauration rapide à la française. La Croissanterie, enseigne généraliste et moderne propose une offre large, sur place ou à emporter, couvrant tous les moments de la journée. Le concept est structuré autour de 3 points clés : Avec La Croissanterie, chaque jour est un plaisir à déguster ! Plaisir : Produits savoureux et de qualité. Innovation avec le renouvellement constant de la carte. Concept architectural tendance : design moderne, ambiance chaleureuse [...] Lire plus

Membre logo Fédération Française de la franchiselogo Franchise Expo Paris

Apport
100 000 €

Droit d'entrée
15 000 €

Invest. global
300 000 € hors local

CA 2 ans
moyenne de 540 000€

Alerte recrutement La Croissanterie

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

4 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Snacking : ces enseignes tendances recrutent

Franchise MEXI KEBAB
MEXI KEBAB

MEXIKEBAB - le KEBAB et le BURGER nouvelle génération

Apport 70 000 €

Franchise L'atelier Papilles
L'atelier Papilles

Boulangerie et restauration gourmande

Apport 120 000 €

Comment ouvrir un restaurant La Croissanterie ?

Profils recherchés

Véritable entrepreneur dans l'âme, gestionnaire et manager, homme ou femme, seul ou en couple, vous avez la fibre commerçante, le sens et l'amour du produit mais également disposez de qualités humaines et d'un sens aigu de la relation clientèle. Fidèle au savoir-faire de l'enseigne, vous pourrez exploiter à terme plusieurs points de vente.

Intéressé(e) par La Croissanterie ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement La Croissanterie

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

4 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité
Retrouvez La Croissanterie sur le stand L46/M45
votre badge à 14 euros
Jusqu'au 31 août 2021
bg ban

franchise | 06/05/2021

Présentation du réseau La Croissanterie

La franchise La Croissanterie est l'initiateur de la restauration rapide à la française. La Croissanterie, enseigne généraliste et moderne propose une offre large, sur place ou à emporter, couvrant tous les moments de la journée. Le concept est structuré autour de 3 points clés :

Avec La Croissanterie, chaque jour est un plaisir à déguster !

  • Plaisir : Produits savoureux et de qualité.
  • Innovation avec le renouvellement constant de la carte.
  • Concept architectural tendance : design moderne, ambiance chaleureuse, confortable et contemporaine.
  • Depuis 2014, La Croissanterie propose La Table des Chefs , une collection exclusive de sandwichs originaux pour satisfaire tous les gourmets signée par 3 Chefs culinaires dont le célèbre et emblématique Top Chef NORBERT TARAYRE.

    La stratégie de la franchise La Croissanterie semble efficace puisque fin 2016, pour la 4ème année consécutive, La Croissanterie a été élue Meilleure Chaîne de Magasins en France dans la catégorie "Sandwicheries" !*

    Sur un marché dynamique et porteur, le groupe La Croissanterie compte à date 250 restaurants à l'enseigne en Europe et accueille plus de 50 000 clients par jour avec 800 collaborateurs. Des chiffres encourageant pour qui s'intéresse à la franchise La Croissanterie !

    La Croissanterie se développe intensément sur toute la France et s'intègre facilement au coeur des villes de plus de 50 000 habitants et dans les centres commerciaux de plus de 30 boutiques.

    * Source : enquête online Q&A Research & Consultancy 2016.

    * Nos implantations se situent en centres commerciaux, centres-villes, sites de transport tels les réseaux autoroutiers et les gares. Avec le développement en franchise, nous souhaitons renforcer notre implantation dans les centres-villes et les centres commerciaux dynamiques. Nous ciblons essentiellement les emplacements dits N°1, à fort passage piétons.

    Assistance Pré-Ouverture :

    La Croissanterie vous assure une formation de cinq semaines* ainsi qu'une assistance complète tout au long de la préparation de votre ouverture que ce soit pour l'analyse de votre projet, l'état du marché local, la validation de la qualité du site retenu, le financement, l'élaboration du dossier d'implantation ou l'assistance technique lors de l'aménagement du point de vente.

    Formation initiale de 4 semaines en immersion dans un magasin pilote

    • maîtriser le process de fabrication du produit et son merchandising,
    • comprendre l’organisation d’un magasin tout au long de la journée,
    • maîtriser l’administratif,
    • la gestion des stocks et des commandes.

    Formation théorique d’une semaine au siège social de La Croissanterie :

    • formation fabrication, merchandising, vente/gestion, commercial, technique, informatique, hygiène...

    Assistance Ouverture :

    A l'ouverture, les équipes commerciales de La Croissanterie vous accompagnent pour l'installation et l'organisation du restaurant, la mise en place des normes, du système informatique...

    Assistance Post-Ouverture :

    Un suivi commercial permanent et un contrôle qualité (QSCP) sont assurés par nos équipes d'animateurs. Des visites régulières sont réalisées tout au long de l'année et une assistance permanente est à la disposition de nos partenaires franchisés, une formation continue...

    Expertise Marketing à la pointe :

    Chaque année, La Croissanterie conçoit un plan d'actions marketing particulièrement dense :

    • Innovation avec l'élaboration constante de nouvelles recettes exclusives La Croissanterie,
    • Campagnes événementielles,
    • Opérations promotionnelles et jeux concours relayés sur notre site internet et notre page Facebook.

    Cette stratégie a pour objectif d'offrir à chacune des enseignes franchisées, tout au long de l'année, un nombre important d'actions publi-promotionnelles dynamiques, efficaces et génératrices de chiffres d'affaires et de trafic.

    Pass Fidélité La Croissanterie :

    Précurseur dans bien des domaines, La Croissanterie l'a également été en marketing/communication avec le lancement pour la première fois en France du Pass Fidélité, carte de fidélité sans contact qui permet au consommateur de cumuler des offres, de bénéficier de réduction lors de ses achats, de recevoir des informations par mail et même sur son smartphone !

    Chiffre d'affaires (après 2 ans) moyenne de 540 000€ sur les restaurants franchisés
    Année de création1977
    Année de lancement en réseau2000
    Type de contrat franchise
    Taille du réseau 250 implantations
    Durée de contrat10 ans
    Capacité financière
    Apport personnel 100 000 € hors local
    Droit d'entrée15 000 €
    Surface moyenne (en m²) 80 à 150m²
    Investissement global 300 000 € hors local
    Redevance 5% redevance franchise + 2% redevance publicité

    Formation et assistance

    • 5 semaines

    Franchise La Croissanterie : l'historique du réseau

    1977 : Le 27 novembre, La Croissanterie ouvre son 1er restaurant Passage du Havre à Paris.
    1978 : Lancement du croissant au jambon.
    1980 : Lancement du pain au chocolat à double barre.
    1988 : Introduction des sandwichs dans la carte.
    2002 : Adhésion à la FFF - Fédération Française de la Franchise.

    2010 : La Croissanterie franchit une nouvelle étape :

    • Dans son développement avec de nouveaux partenariats stratégiques (TOTAL, AUTOGRILL...),
    • Dans sa communication et sa relation clients avec le lancement national du Pass Fidélité,
    • Pour exprimer cette nouvelle étape en gardant les valeurs qui ont forgé notre identité, La Croissanterie change de logo et de signature de marque ("Naturellement").

    2011 : Pour satisfaire ses plus jeunes clients, lancement du menu enfant "P'Tifoo". La nouvelle carte propose également une gamme de sandwichs haut de gamme conçus par Yvan CADIOU - chef cuisiner et animateur d'émissions TV.

    2012 : La Croissanterie réalise 36 ouvertures en franchise en France. Lancement du "Café Gourmand".

    2013 : La Croissanterie poursuit son développement avec l'ouverture du 200ème point de vente. Une nouvelle signature de marque est adoptée, "Chaque jour est un plaisir à déguster", qui renforce la modernité et la proximité de l'enseigne.

    2014 : La Croissanterie obtient pour le 2ème fois consécutive le titre de "Meilleure Chaîne de Magasins France 2014-2015, Sandwich et Viennoiserie" (enquête Q&A Research & Consultancy 2014).
    La Croissanterie lance dans sa gamme de sandwichs haut de gamme des nouvelles recettes conçues par Norbert TARAYRE, le chef le plus connu de l'émission Top Chef sur M6.
    Sur l'année 2014, La Croissanterie a ouvert 20 nouveaux restaurants en franchise !

    2015 : Plusieurs points de vente en franchise ont vu le jour à l'étranger : au Sénégal et au Congo. La Croissanterie obtient pour la 3ème année le titre de Meilleure Chaîne de Magasins France 2015-2016 dans la catégorie "Sandwicheries et Viennoiseries" (enquête Q&A Research & Consultancy 2015).

    2016 : La Croissanterie arrive au Maroc et au Cameroun dans des stations TOTAL. Par ailleurs, La Croissanterie actualise son concept architectural; une nouvelle décoration des restaurants est ainsi lancée. Le premier établissement sur ce modèle se situe à Torcy (77) dans le centre commercial Bay2. Le cap des 250 points de vente est franchi. La Croissanterie obtient pour la 4ème année consécutive le titre de Meilleure Chaîne de Magasins France 2016-2017 dans la catégorie Sandwicheries (enquête Q&A Research & Consultancy 2016).

    Covid 19 La Croissanterie : confinement coronavirus, ouverture & fermeture, date de réouverture, horaires... Suivez toute l'actualité & mesure sanitaire de La Croissanterie face au Covid19

    Les dernières actualités La Croissanterie

    Les dernières interviews La Croissanterie

    Livraison de Pizza et Burger artisanaux

    Pizza Bonici

    Livraison de Pizza et Burger artisanaux

    Apport 15 000 €

    Le seul concept de pizzeria Fast-Good en France

    Pizza Cosy

    Le seul concept de pizzeria Fast-Good en France

    Apport 50 000 €

    Restaurant italien spécialiste des pâtes en sauce

    Francesca

    Restaurant italien spécialiste des pâtes en sauce

    Apport 60 000 €

    Une marque reconnue et présente en France depuis 30 ans.

    Domino's Pizza

    Une marque reconnue et présente en France depuis 30 ans.

    Apport 80 000 €

    Burgers Gourmands, faits maison et 100% français

    King Marcel

    Burgers Gourmands, faits maison et 100% français

    Apport 100 000 €

    Enseigne n°1 dans la restauration rapide mexicaine de qualité

    NACHOS

    Enseigne n°1 dans la restauration rapide mexicaine de qualité

    Apport 40 000 €

    30 ans d'expérience, un partenaire de choix !

    Tutti Pizza

    30 ans d'expérience, un partenaire de choix !

    Apport 30 000 €

    Cantine Vietnamienne Chic

    Phood

    Cantine Vietnamienne Chic

    Apport 100 000 €

    Authentique poutine québécoise et burgers premium

    Poutinebros

    Authentique poutine québécoise et burgers premium

    Apport 80 000 €

    PIZZ'EAT, le goût de l'engagement eco-responsable et savoureux.

    PIZZ'EAT

    PIZZ'EAT, le goût de l'engagement eco-responsable et savoureux.

    Apport 40 000 €

    Burger américain, spécialiste e-order 100% online.

    U's Canteen

    Burger américain, spécialiste e-order 100% online.

    Apport 30 000 €

    Restauration Fast Casual italienne

    IT Italian Trattoria

    Restauration Fast Casual italienne

    Apport 200 000 €

    Restauration et alimentation qualitative

    Tacos Avenue

    Restauration et alimentation qualitative

    Apport 70 000 €

    Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

    BCHEF

    Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

    Apport 60 000 €

    Du fast food au fast good

    Gyros

    Du fast food au fast good

    Apport 80 000 €

    Première enseigne de street-food indonésienne en France

    djawa

    Première enseigne de street-food indonésienne en France

    Apport 100 000 €

    Créateur de Hot Dogs ! French Guys Do It Better !

    MONSIEUR ALBERT

    Créateur de Hot Dogs ! French Guys Do It Better !

    Apport 50 000 €

    Leader des bars à salades sur mesure

    Green Is Better - Restaurants bio et bars à salades sur mesure

    Leader des bars à salades sur mesure

    Apport 130 000 €

    Leader mondial de la restauration rapide à la française

    Brioche Dorée

    Leader mondial de la restauration rapide à la française

    Apport 100 000 €

    Pionniers du hamburger gourmet® à Paris depuis 2011

    Blend Hamburger

    Pionniers du hamburger gourmet® à Paris depuis 2011

    Apport 150 000 €

    POKAWA

    Apport 80 000 €

    Concept de restauration éco-responsable autour du Bagel – café de qualité et pauses gourmandes – Licence de marque dans le secteur de la restauration rapide – vente de plat à emporter

    Bagel Corner

    Concept de restauration éco-responsable autour du Bagel – café de qualité et pauses gourmandes – Licence de marque dans le secteur de la restauration rapide – vente de plat à emporter

    Apport 50 000 €

    Crêpes, salades et gaufres

    Crêp'eat

    Crêpes, salades et gaufres

    Apport 80 000 €

    MEXIKEBAB - le KEBAB et le BURGER nouvelle génération

    MEXI KEBAB

    MEXIKEBAB - le KEBAB et le BURGER nouvelle génération

    Apport 70 000 €

    Tao Bento propose des recettes inspirées des saveurs asiatiques : sushi, poke bowl, plats chauds thaï ou coréen, nems, bò bún et d'autres spécialités.

    Tao Bento

    Tao Bento propose des recettes inspirées des saveurs asiatiques : sushi, poke bowl, plats chauds thaï ou coréen, nems, bò bún et d'autres spécialités.

    Apport 120 000 €

    Le premier fast-food 100% bio

    Bioburger

    Le premier fast-food 100% bio

    Apport 170 000 €

    231 East Street propose des hamburgers gourmets sur place ou à emporter. L’enseigne mise sur une simplicité gustative centrée sur des produits de haute qualité et leur parfait assemblage.

    231 East Street

    231 East Street propose des hamburgers gourmets sur place ou à emporter. L’enseigne mise sur une simplicité gustative centrée sur des produits de haute qualité et leur parfait assemblage.

    Apport 100 000 €

    Vente à emporter, sur place, livraison de pizzas à domicile

    Pizza Hut

    Vente à emporter, sur place, livraison de pizzas à domicile

    Apport 80 000 €

    Enseigne leader en restauration rapide mexicaine

    Fresh Burritos

    Enseigne leader en restauration rapide mexicaine

    Apport 60 000 €

    Restauration livrée en entreprise : Pause déjeuner, Plateaux repas, Cocktail, Buffet

    Tout et Bon

    Restauration livrée en entreprise : Pause déjeuner, Plateaux repas, Cocktail, Buffet

    Apport 40 000 €

    Leader du Street Food Thaï

    PITAYA

    Leader du Street Food Thaï

    Apport 100 000 €

    Organic coffee, Freshly made food

    Pret A Manger

    Organic coffee, Freshly made food

    Apport 150 000 €

    Rôtisserie haut de gamme et plats traiteurs à emporter ou en livraison

    RÔTISSERIE

    Rôtisserie haut de gamme et plats traiteurs à emporter ou en livraison

    Apport 50 000 €

    Kebab, Wrap et Bowl

    BERLINER DAS ORIGINAL

    Kebab, Wrap et Bowl

    Apport 40 000 €

    SPECIALISTES DE LA PIZZA GOURMET EN LIBRE SERVICE

    GANG OF PIZZA

    SPECIALISTES DE LA PIZZA GOURMET EN LIBRE SERVICE

    Apport 25 000 €

    Chaîne de restauration rapide spécialisé dans le poulet frit, burgers et wraps.

    Nachitos

    Chaîne de restauration rapide spécialisé dans le poulet frit, burgers et wraps.

    Apport 30 000 €

    Depuis 20 ans, La Pizza de Nico doit son succès à son business model, ses pizzas généreuses et ses valeurs d’excellence

    La Pizza de Nico

    Depuis 20 ans, La Pizza de Nico doit son succès à son business model, ses pizzas généreuses et ses valeurs d’excellence

    Apport 30 000 €

    Réseau de fast food américain, burgers

    BURGER KING®

    Réseau de fast food américain, burgers

    Apport 250 000 €

    Pizzas de terroir de qualité

    Basilic & Co

    Pizzas de terroir de qualité

    Apport 30 000 €

    Fresh and healthy food. Juice Bar.

    Paradisia

    Fresh and healthy food. Juice Bar.

    Apport 30 000 €

    Alerte recrutement La Croissanterie

    Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

    4 autres candidats sont intéressés par ce concept.

    Politique de Confidentialité

    Les principales questions que se posent les franchisés

    • Salaire moyen et rémunération d'un franchisé La Croissanterie ?
    • Est-il rentable d'ouvrir une franchise La Croissanterie ?
    • Quel est le chiffre d'affaires moyen annuel d'une franchise La Croissanterie ?
    • La rentabilité d'une franchise La Croissanterie est-elle rapide ?
    • Quel retour sur investissement espérer avec La Croissanterie ?

    Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.