Dossiers de la franchise
Franchise : la restauration rapide asiatique a la cote
On recense en France plus de 220 réseaux de franchise sur le secteur de la restauration rapide et quelque 5 676 franchisés qui réalisent un chiffre d’affaires de 5,40 milliards d’euros (source : FFF, 2018). Ces chiffres montrent le dynamisme du secteur. Avec des concepts originaux et des saveurs appréciées, les acteurs de la restauration asiatique marquent des points.
Alors que Pitaya se concentre sur la cuisine de rue thaïlandaise, Phood s’intéresse aux recettes vietnamienne. Le point commun de ces deux réseaux : une cuisine asiatique appréciée des consommateurs français. Cantine de street-food asiatique, le réseau Santosha propose quant à lui un concept unique et différenciant autour de plats d’Asie du Sud-Est. Si le premier restaurant bordelais est devenu une institution, les résultats de la première franchise ouverte en septembre dernier promettent un bel avenir à l’enseigne comme nous l'indiquait récemment Guillaume Voidrot, Responsable développement, dans une interview.
Dans le nouveau restaurant parisien de Phood, l’Observatoire de la franchise a rencontré Benjamin Fétu, le créateur du concept :
A Nice, c’est un franchisé que nous sommes allés interroger dans son point de vente, en plein cœur du centre-ville :
Autre tendance dans le secteur de la restauration rapide, le tacos revisité à la française. Si O’Tacos se développe à toute allure, d’autres réseaux gagnent des parts de marché. Voici les dernières interviews des enseignes qui recrutent sur l’Observatoire de la franchise :


Depuis 20 ans, La Pizza de Nico doit son succès à son business model, ses pizzas généreuses et ses valeurs d’excellence
Apport 30 000 €


Vous pouvez également consulter toutes les offres Hôtellerie Restauration.
Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.
Les derniers articles du secteur



- Franchise Expo 2020 : six nouveaux concepts à découvrir21 septembre 2020Chaque édition du salon Franchise Expo Paris dévoile de nouvelles enseignes prêtes à se développer sur l’ensemble du territoire national. Si la restauration truste souvent le podium des nouveaux concepts ...
- Fast Food tendance : quatre nouveaux concepts à suivre de près20 juillet 2020Avant la crise sanitaire et la fermeture de tous les établissements durant le confinement, le cabinet d’études Xerfi pointait du doigt le formidable dynamisme du marché de la restauration rapide. Force ...