Dossiers de la franchise

Franchise restauration publié par , le

Sandwich/bagel : une bonne idée pour entreprendre en franchise ?

Poids lourd de la restauration rapide, le sandwich demeure le produit leader du snacking au sein de l’Hexagone. Les Français consomment chaque année 2,6 milliards de sandwiches pour un chiffre d’affaires de plus de 9 milliards d’euros.

Depuis quelques années, le prix moyen du sandwich progresse pour s’établir à environ 3 euros, avec de grandes disparité selon le circuit de distribution.

Le marché français du sandwich et du bagel avec Bernard Boutboul, président de Gira

Le sandwich : un secteur porteur en franchise ?

Le sandwich et le bagel représentent deux segments très porteurs en franchise, selon Bernard Boutboul, président de Gira. Car s’il se vend 2,6 milliards de sandwich, le bagel n’est pas en reste puisque les Français en consomment 350 millions, alors que ce produit n’est véritablement apparu que depuis 6/7 ans sur notre territoire.

Sandwich/bagel : une bonne idée pour entreprendre en franchise ?

Les franchises à suivre sur le marché du sandwich et du bagel

Sandwich/bagel : une bonne idée pour entreprendre en franchise ?

Dans l’univers du sandwich, un réseau naissant tire son épingle du jeu : Picto. Cette enseigne propose de confectionner ses sandwiches en direct dans un atelier réfrigéré à la vue du client. Des réseaux plus matures comme La Mie Câline s’appuie sur leur expérience de boulanger pour rassurer le consommateur sur la qualité du pain. Du côté du bagel, « Bagel Corner propose une approche produit très intéressante avec une obsession de la qualité », indique Bernard Boutboul. D’autres réseaux sont actifs sur ce marché, avec une offre produit plus variée qui va par exemple du bagel, au burger en passant par la salade pour BCHEF.

Les réseaux de franchise qui recrutent sur l’Observatoire de la franchise

Brioche Dorée :

  • Apport personnel : 100 000 euros
  • Investissement global : 300 000 euros
  • CA à deux ans : 700 000 euros

La Mie Câline :

  • Apport personnel : 80 000 euros
  • Investissement global : 460 000 euros
  • CA à deux ans : 775 000 euros HT

Bagel Corner :

  • Apport personnel : 70 000 euros
  • Investissement global : 250 000 euros
  • CA à deux ans : 300 à 500 000 euros

Le Club :

  • Apport personnel : 75 000 euros
  • Investissement global : 100 à 200 000 euros
  • CA à deux ans : 450 000 euros après un an

BCHEF :

  • Apport personnel : 60 000 euros
  • Investissement global : 250 à 400 000 euros
  • CA à deux ans : 450 000 à 1 million d’euros
L'observatoire vous recommande :
Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

Apport : 15 000 €

Franchise TOHANA
TOHANA

TOHANA, l'enseigne qui révolutionne le marché du sushi et du poké !

Apport : 80 000 €

Franchise CLUB CAFÉ
CLUB CAFÉ

Coffee-Shop gourmand, restauration rapide fast good

Apport : 75 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Pionnier du Kebab Berlinois en France

Apport : 50 000 €

Vous pouvez également consulter toutes les offres Hôtellerie Restauration.

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

33 personnes ont donné leur avis sur cet article (note moyenne: 4/5)

Les derniers articles du secteur

Rejoignez ces réseaux en croissance
Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Apport : 80 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

Apport : 70 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.

Apport : 50 000 €

Franchise Hyperburo
Hyperburo

Vente multicanal de fournitures et mobilier de bureau

Apport : 70 000 €

Franchise ERA IMMOBILIER
ERA IMMOBILIER

Réseau d'agences immobilières

Apport : 40 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs