Restauration

Franchise Restauration : COBA LODGE fait son entrée dans l’univers de la restauration de chaîne

Le 2 décembre 2008 à 19 heures, les restaurants Rouge Tendance d’Angers et de Rennes - ouverts il y a plus d’un an par Bertrand Baudaire et Christophe Mauxion - ont changé d’enseigne. Ces derniers ont fondé leur nouveau concept COBA LODGE. Ces établissements sont désormais exploités sous cette marque dans une ambiance à la fois zen et spectaculaire.


COBA LODGE est le résultat d’une longue recherche sur le produit, le concept, la décoration et l’animation.
Nouvel acteur de la restauration de chaîne, COBA LODGE est piloté par des professionnels de la restauration qui détiennent de surcroît les recettes du développement en réseau. En effet, ses propriétaires portent notamment les destinées du groupe Restaurants La Boucherie.

Entité indépendante, la jeune enseigne se positionne sur la cuisine du monde.
Si l’Asie avec sa cuisine au wok est clairement pour les consommateurs le mode de préparation le plus spectaculaire, on retrouve à la carte des suggestions tout aussi dépaysantes et uniques sur le marché de la restauration.

La carte est résolument gourmande et les recettes sont élaborées pour offrir à chacun l’occasion de réveiller son quotidien.
Des menus sont proposés à partir de 13,90 €. A la carte, le ticket moyen est d’environ 23 à 25 € par personne (hors boisson).

Parmi les eaux du monde, à noter la présence de la Canadienne 10 Thousand BC, la plus pure et la plus rare des eaux de notre planète. Ou encore de la Vodavoda qui, présentée dans son flacon ultra design, se consomme sans modération.
Coba Lodge a également sélectionné une gamme exceptionnelle de vins du monde, en parfaite harmonie avec les mets d’ailleurs proposés.

Côté café, des grands crus de Colombie, d’Ethiopie, du Costa Rica, de Nouvelle Guinée apportent leurs notes onctueuses, fruitées, suaves ou corsées aux fins de repas.
De plus, plusieurs animations hebdomadaires sont proposées aux clients, les plongeant dans une ambiance totalement dépaysante.

A noter : Original et festif, Coba Lodgemet à disposition des consommateurs qui souhaitent faire plaisir à leur famille, leurs amis, leurs collaborateurs ou leurs clients des « bons repas cadeaux ».

Disposant - via ses actionnaires - d’un solide savoir-faire opérationnel, COBA LODGE amorce un déploiement en France. Selon, Christophe Mauxion, co-fondateur, « 3 à 4 nouveaux restaurants sont attendus en 2009 ».
Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Coba Lodge

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Jordan Tomas Pizza
Jordan Tomas Pizza

Un Maître Artisan de la Pizza en Franchise !

Jordan Tomas Pizza : une succes story comme on les aime ! L’histoire du réseau débute en 2007, lorsque Jordan et sa femme Julie, ouvrent leur première pizzeria à Lyon. ...

Apport : 70 000 €

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

Avec 13 ans d'existence et un réseau de 15 restaurants, L'Atelier – Artisan Crêpier se positionne comme un leader sur le marché de la crêperie avec un concept unique, porté ...

Apport : 150 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

Doppio Malto est un lieu où l'on découvre une excellente bière, en bonne compagnie, où l'on mange de la bonne nourriture ; on s'accorde un dernier verre avant une partie ...

Apport : 250 000 €

Franchise Ker Juliette
Ker Juliette

Le Fast-Good Breton ! - Crêpes & Galettes bretonnes sur place ou à emporter

Ker Juliette, le Fast-Good Breton ! Le concept Ker Juliette est un concept de restauration rapide basé sur les crêpes et les galettes bretonnes, revendiquant une vraie identité et un ...

Apport : 50 000 €

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Au Bureau est une enseigne de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe indépendant de restauration en franchise en France. Au Bureau, la convivialité et l'authenticité d'un pub ...

Apport : 300 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Antonio & Marco c'est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

Les restaurants Antonio & Marco sont des véritables lieux de vie chaleureux et conviviaux. On y vient pour se retrouver et passer de bons moments. Ils reflètent les valeurs italiennes ...

Apport : 100 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

La franchise Del Arte est le leader de la restauration italienne en France. Son secret ? Un concept moderne et résolument accessible. La cuisine des restaurants Del Arte associe goûts ...

Apport : 175 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

Hippopotamus est une des enseignes de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe français indépendant de restauration en franchise en France. Hippopotamus, le Steakhouse à la Française ! ...

Apport : 300 000 €

Franchise Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien

Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

L'enseigne Le Pain Quotidien a vu le jour en 1990 à Bruxelles. Depuis ce jour, c'est plus de 200 établissements qui développent le réseau de franchise à travers le monde. ...

Apport : 120 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

N°1 DE LA FRANCHISE EN RESTAURATION TRADITIONNELLE, 100% FAIT MAISON ET PRODUITS FRAIS !

N°1 DE LA FRANCHISE EN RESTAURATION TRADITIONNELLE, 100% FAIT MAISON ET PRODUITS FRAIS ! Notre concept ? Proposer une cuisine 100 % fait maison, avec des produits frais et des ...

Apport : 150 000 €

Franchise La Brigade
La Brigade

Street food et restaurants de viande slicée

La Brigade c'est le premier concept de bistrot orienté street food ! A bord de nos restaurants ou comptoirs, nous proposons une offre innovante de viande slicée (servie tranchée), accompagnée ...

Apport : 150 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Memphis est un réseau de restaurants à thème inspirés des authentiques Diners américains. "L'Amérique à partager" Poussez la porte d’un restaurant Memphis et laissez-vous emporter par ce concept original inspiré ...

Apport : 150 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0