La nouvelle cuisine à thème
Etonnante aventure que celle de ce groupe d’amis et d’associés.
Ecole Hôtelière pour les uns, formation financière pour les autres.
Expérience d’un restaurant 3 étoiles Michelin, mais aussi de la restauration rapide à l’américaine,
Exportation du concept « Flammenkueche » à Londres, couronné de succès,
Eric Gross et Philippe Vonthron découvrent ensuite, un concept qui n’est pas exploité en France, la cuisine WOK.
L’aventure peut démarrer….
Le Tiger Wok strasbourg ouvre ces portes en mai 2002, suivie par Lille en juillet 2004, puis c’est au tour de Lyon en mai 2006.
Les clients sont enchantés, les chiffres d’affaires sont tout de suite importants (850K€ en année 1), et la rentabilité excellente (12% avant impôts en année 2)
Un concept puissant , un service de qualité. Le client est amené à choisir ces ingrédients sur le buffet et le wokeur prépare le plat devant les yeux du client, c’est la cuisine spectacle.
Une cuisne saine et équilibré, sans graisse, du riz parfumé et des desserts originaux et en plus des raw juices (mélange de betterave et gingembre ou encore pomme, carotte et concombre).
Le profil du franchisé, homme ou femme, professionnel du secteur ou non, est investisseur ou opérateur.
Vous souhaitez dirigez une entreprise, dynamiser une équipe jeune, vous aimez la restauration et le contact client……
TIGER WOK vous permet de réaliser une très belle opération.
L’investissement, hors pas de porte est de l’ordre de 650 K€ et l’apport personnel nécessaire est de 200K€ ; Tiger Wok cherche à s’implanter essentiellement dans les villes de plus de 100.000 habitants.
Rédactrice
Marie Oppeneau
Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.
Pour garder sa ligne tout en se faisant plaisir en prévision de l’été, Tigerwok® propose des plats sains et équilibrés. Pousser la porte de Tigerwok®, c’est découvrir une cuisine savoureuse, à la frontière ...
Pour profiter d’un déjeuner à l’ombre du parasol, le Tigerwok® de Dijon crée sa terrasse pour un repas dépaysant en toute intimité. Dans le prolongement de l’esprit zen présent à l’intérieur, la terrasse ...
5 nouvelles ouvertures sont ainsi prévues cette année : Grenoble, Metz, Plan de Campagne (Aix en Provence), Ivry, Dubaï. Présent depuis 7 ans dans les grandes métropoles françaises, Tigerwok® poursuit ...
LA TABLE DES BRO’S – Franchise de restauration conviviale et spectacle culinaire
Né de la passion de deux frères, Nicolas et Loris TRICOLI, issus d’un milieu familial de restaurateurs, LA TABLE DES BRO’S propose une expérience culinaire unique autour du partage, de ...
Au Bureau est une enseigne de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe indépendant de restauration en franchise en France.
Au Bureau, la convivialité et l'authenticité d'un pub ...
Jordan Tomas Pizza : une succes story comme on les aime !
L’histoire du réseau débute en 2007, lorsque Jordan et sa femme Julie, ouvrent leur première pizzeria à Lyon. ...
Le Fast-Good Breton ! - Crêpes & Galettes bretonnes sur place ou à emporter
Ker Juliette, le Fast-Good Breton !
Le concept Ker Juliette est un concept de restauration rapide basé sur les crêpes et les galettes bretonnes, revendiquant une vraie identité et un ...
N°1 DE LA FRANCHISE EN RESTAURATION TRADITIONNELLE, 100% FAIT MAISON ET PRODUITS FRAIS !
N°1 DE LA FRANCHISE EN RESTAURATION TRADITIONNELLE, 100% FAIT MAISON ET PRODUITS FRAIS !
Notre concept ? Proposer une cuisine 100 % fait maison, avec des produits frais et des ...
Memphis est un réseau de restaurants à thème inspirés des authentiques Diners américains.
"L'Amérique à partager"
Poussez la porte d’un restaurant Memphis et laissez-vous emporter par ce concept original inspiré ...
Antonio & Marco c'est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.
Les restaurants Antonio & Marco sont des véritables lieux de vie chaleureux et conviviaux. On y vient pour se retrouver et passer de bons moments. Ils reflètent les valeurs italiennes ...
Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.
L'enseigne Le Pain Quotidien a vu le jour en 1990 à Bruxelles. Depuis ce jour, c'est plus de 200 établissements qui développent le réseau de franchise à travers le monde. ...
Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.
Doppio Malto est un lieu où l'on découvre une excellente bière, en bonne compagnie, où l'on mange de la bonne nourriture ; on s'accorde un dernier verre avant une partie ...
La Brigade c'est le premier concept de bistrot orienté street food !
A bord de nos restaurants ou comptoirs, nous proposons une offre innovante de viande slicée (servie tranchée), accompagnée ...
La franchise Del Arte est le leader de la restauration italienne en France.
Son secret ? Un concept moderne et résolument accessible. La cuisine des restaurants Del Arte associe goûts ...
Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !
Avec 13 ans d'existence et un réseau de 16 restaurants, L'Atelier – Artisan Crêpier se positionne comme un leader sur le marché de la crêperie avec un concept unique, porté ...
Hippopotamus est une des enseignes de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe français indépendant de restauration en franchise en France.
Hippopotamus, le Steakhouse à la Française ! ...