Restauration

Franchise restauration. Jean-André Charial lance de nouvelles recettes pour la Bôite à Pizza

Attaché aux traditions culinaires françaises, le chef doublement étoilé de l’Oustau de Baumanière, Jean-André Charial, adapte pour La Boîte à Pizza son fameux « Saint Jacques, foie gras et truffes noires en fin carpaccio, feuilles de mâche en salade ». Cette création, en édition limitée sur l’ensemble du réseau La Boîte à Pizza, accompagne deux autres pizzas, ainsi que de nouveaux sandwichs, salades, pâtes et desserts gourmands.


LES TECHNIQUES ACTUELLES PEUVENT-ELLES RENDRE LA GASTRONOMIE PLUS ACCESSIBLE ?
« Oui, mais attention à ce que le modernisme ne prenne pas le pas sur le produit. Il doit, au contraire, aider à le valoriser auprès du plus grand nombre. La pâte à pizza est un support de cuisine de plus en répandu et ses techniques de cuisson en évolution constante. Ainsi, pour cette recette, j’ai choisi une alliance terre-mer de saison, avec le foie gras entier et la noix de Saint-Jacques. Je les ai accommodés avec une sauce tomate épicée, des champignons arrosés d’huile aux arômes de truffe noire et de la mozzarella fondante. Cela donne une recette de saison, nourrissante où chaque bouchée permet de découvrir une saveur et une texture différente. »

Cette deuxième Pizza des Grands Chefs de Jean-André Charial accompagne trois autres nouveautés en édition limitée : la pizza tortilla et la poulet-roquefort avec sa déclinaison en sandwich chaud.

Créée en 1986 par Frantz Lallement, La Boîte à Pizza est le n°1 français de la vente à emporter et livraison à domicile de pizzas avec près de 140 points de vente en France et à l’étranger. Le réseau se distingue, depuis ses débuts à Toulouse, en conjuguant restauration rapide et exigences culinaires. Ses recettes s'adressent aux gourmets (pizzas au magret de canard, aux deux saumons, aux coquilles St-Jacques, au foie gras-cèpes...), certaines étant même réalisées depuis 2010 par des chefs étoilés.


Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir La Boîte à Pizza

Actualités

19 avril 2023
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14 avril 2023
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Acteur incontournable de la pizza, La Boîte à Pizza continue de ravir les papilles de ses clients, grands comme petits, notamment pendant les beaux jours du printemps. L’enseigne invite ainsi ses clients ...
13 avril 2023
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31 janvier 2023
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25 novembre 2022
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Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

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class'croute

Leader de la restauration sur place et livré du monde de l'entreprise - uniquement en midi semaine

Class'croute – La restauration qui simplifie la vie des entreprises et des salariés Avec 38 années d'expertise, class'croute réinvente la pause déjeuner en proposant une restauration rapide premium, pensée pour ...

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Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Le concept Tacos Avenue répond à une évolution des comportements alimentaires, les consommateurs souhaitant un équilibre entre une restauration abordable et une alimentation qualitative. Tacos Avenue a positionné le ...

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Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

Bagel Corner est aujourd’hui la référence du « Fast Good Bagel » avec près de 35 restaurants en France et en Belgique. Notre objectif : Devenir le leader incontournable du ...

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Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Un déjeuner frais, sain, équilibré et gourmand, des produits frais préparés sur place dans chaque restaurant, des superfood excellents pour la santé, des recettes originales, un cadre épuré et reposant. ...

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BERLINER DAS ORIGINAL

Le meilleur de la cuisine Kebab

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Apport : 50 000 €

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Brioche Dorée

Brioche Dorée une marque leader, installée dans le cœur des Français

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LA FAMILLE

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G.APERO, une enseigne innovante spécialisée dans les planches apéritives, incarne des valeurs chères telles que l'épicurisme et le savoir-faire artisanal en utilisant des produits issus de nos campagnes. Chaque planche ...

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Tout & Bon : Le réseau de Traiteur en franchise Tout & Bon est le partenaire de tous les instants de consommation gourmands en entreprise.Tout & Bon se positionne sur ...

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Livraison de Pizza et Burger artisanaux

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Des burgers gourmets à des prix vraiment accessibles !

BCHEF, c'est un pari fou : Celui de créer une alternative aux géants du fast-food & aux acteurs premium sur le marché du burger. BCHEF, c'est une promesse : Des ...

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Afrik'N'Fusion est un concept innovant et novateur à fort potentiel sur le marché de la restauration française. Afrik'N'Fusion propose une cuisine africaine de qualité dans un décor soigné et cosy ...

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Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Basilic & Co : Un ADN engagé au cœur des terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, ...

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MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot-Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Monsieur Albert a pour mission de changer l'opinion général du Hot-Dog de tous les français. Pour ce faire il propose des Hot Dogs Gourmets de grande qualité à des prix ...

Apport : 50 000 €

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Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 35 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

En 35 ans, Tutti Pizza a su se positionner comme le réseau n°1 de la vente de pizzas à emporter et à livrer dans le Grand-Ouest, sans ne jamais rien ...

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Pomme de Pain

Concept de restauration rapide à la Française. Élue meilleure chaîne de Sandwicherie 2022 et 2023

Dans le paysage dynamique et varié de la restauration rapide à la française, "Pomme de Pain" fait donc figure de pionnier avec sa solide histoire de plus de 40 années ...

Apport : 120 000 €

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