Actualités de la franchise

Franchise restauration. Léon de Bruxelles ouvre son premier restaurant à Besançon

le
Le spécialiste des moules Léon de Bruxelles a ouvert, le 6 avril dernier, son premier restaurant dans la zone commerciale de Château Farine. Que de chemin parcouru depuis le petit estaminet de la rue des Bouchers à Bruxelles et le premier restaurant en France ouvert en 1989, place de la République, à Paris. La chaîne compte désormais 56 restaurants. Cette stratégie de développement qui prévoit de 5 à 8 ouvertures par an permettra à la chaîne de créer près de 600 emplois d’ici 2011.

35 salariés ont été embauchés par Franck Salvi, le directeur du restaurant, originaire de Besançon. Entré chez Léon de Bruxelles en 2002, Franck a, dès son arrivée, exprimé le souhait de diriger le restaurant de Besançon, si Léon venait à s’y implanter. Il a d’abord travaillé comme adjoint dans 4 restaurants d’Ile de France avant de prendre la direction du restaurant de Meaux en 2006 puis de Creil en 2008.

«Accueillis dans l’atmosphère chaleureuse d’une grande bâtisse flamande, les clients apprécient la décoration soignée et très typée, le bar d’accueil à l’entrée du restaurant et le jardin Léon, un îlot de verdure encadrant une grande terrasse. Sans oublier que Léon de Bruxelles sait offrir à ses clients des bons plans et de nombreuses occasions de venir déguster régulièrement nos recettes de moules à petit prix» explique Franck SALVI, directeur du restaurant.

Restaurant et restauration à thème : ces entreprises en croissance recrutent

Franchise Le 17.45
Le 17.45

Restaurant 100 % spécialiste des planches à composer de fromage et charcuterie

Apport 80 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

Apport 150 000 €

Franchise LEON

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Actualités

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Apport 300 000 €

Franchise Le 17.45
Le 17.45

Apport 80 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Apport 150 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Apport 100 000 €

Franchise Mon Caribou
Mon Caribou

Apport 50 000 €

Franchise Bistro Régent
Bistro Régent

Apport 150 000 €

Franchise Crêpe Touch
Crêpe Touch

Apport 100 000 €

Franchise Buffalo Grill
Buffalo Grill

Apport 180 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Apport 150 000 €

Franchise MY LITTLE WARUNG
MY LITTLE WARUNG

Apport 100 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Apport 175 000 €

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Apport 150 000 €

Franchise Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien

Apport 160 000 €

Franchise LE COMPTOIR DU MALT
LE COMPTOIR DU MALT

Apport 200 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Apport 100 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Apport 200 000 €