Actualités de la franchise

Planet Sushi met les bouchées doubles

le
Lancé en 1998, Planet Sushi va finir l’année 2010 avec un parc de 30 restaurants en activité. Lors de cet exercice, l’enseigne a réussi le pari d’inaugurer 14 établissements, dont 8 en franchise. En 2011, Siben N’Ser, le fondateur, veut encore faire mieux. Son ambition est d’ouvrir 40 nouveaux restaurants, dont 30 en franchise.

Depuis son lancement, Planet Sushi ne laisse pas indifférent, grâce à son code couleur flashy, son célèbre maki Nutella mais aussi incontestablement par la personnalité de son fondateur, Siben N’Ser. Certains parisiens ont découvert Planet Sushi dès la fin des années 1990, quand ce jeune patron de 20 ans inaugure son premier restaurant rue Mozart, dans le 16ème arrondissement, sur une surface de 35 m². Dès 2001, une seconde unité ouvre ses portes avenue Kléber. Trois autres suivront en 2007.

Déclinaison en 3 formats
Planet Sushi se décline en trois formats de restaurants : le Planet Sushi Food (concept initial axé sur la livraison et la vente à emporter), le Planet Sushi Café et le Planet Sushi TESTaurant (avec son tapis roulant, le kaiten). C’est d’ailleurs avec ce dernier format que l’enseigne s’est distinguée lors du dernier salon Franchise Expo Paris de mars 2010, attirant sur son stand la foule des grands jours.

La franchise au menu
2007 fait partie des années charnières pour l’enseigne. Cette année là, Planet Sushi ouvre son 1er Testaurant à Bastille mais aussi une unité à Miami. Un an plus tard, Planet Sushi débarque à Ibiza, avec son B’For, un méga restaurant-café lounge de 1500 m². 2008 marque le véritable lancement de la franchise, avec la création d’un département dédié, et le recrutement de John Allais. 2010 a été une très bonne année pour le réseau qui a ouvert 14 établissements dont 8 en franchise et 6 succursales, finissant l’année avec 30 restaurants en activité.

Accélération du rythme l'an prochain
Pour 2011, Planet Sushi revoit encore ses ambitions de développement à la hausse, avec l’annonce de 40 ouvertures sur l’année, dont 10 succursales et 30 en franchise. Et le réseau ne compte pas en rester là ! Son objectif est en effet de procéder à 140 ouvertures en France d’ici fin 2015 et signer des master-franchises à l’export chaque année. Un sacré challenge sur une telle niche de marché de la restauration.

Samuel Burner

Sushi : ces entreprises en croissance recrutent

Franchise TOHANA
TOHANA

TOHANA est est un concept novateur, fusionnant l’univers du Sushi et du Poké de manière immersive.

Apport 80 000 €

Franchise MY LITTLE WARUNG
MY LITTLE WARUNG

Restauration rapide d'inspiration sud-est asiatique

Apport 100 000 €

Franchise Planet Sushi

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Actualités

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Dreams Donuts
Dreams Donuts

Apport 30 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Apport 80 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

Apport 70 000 €

Franchise Spok
Spok

Apport 80 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Apport 35 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Apport 120 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Apport 40 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Apport 100 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Apport 50 000 €

Franchise TOHANA
TOHANA

Apport 80 000 €

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

Apport 60 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Apport 15 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Apport 50 000 €

Franchise LUNICCO
LUNICCO

Apport 75 000 €

Franchise GREEN TUKKY
GREEN TUKKY

Apport 15 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Apport 15 000 €

Franchise Pomme de Pain
Pomme de Pain

Apport 120 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

Apport 120 000 €

Franchise Subway®
Subway®

Apport 80 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Apport 50 000 €

Franchise EXKi
EXKi

Apport 100 000 €