Interview franchise Speed Rabbit Pizza

Interview de Marie-Agnès Sommet, Directrice Générale, Directrice de la Franchise Speed Rabbit Pizza

Marie-Agnès Sommet - le


: Comment se positionne votre enseigne par rapport à la concurrence ?

Marie-Agnès Sommet : Speed Rabbit Pizza est un concept 100% français, de pizzas livrées à domicile, à emporter ou à consommer sur place. Notre enseigne se différencie par une rentabilité immédiate, réalisée dès le premier mois, basée sur un modèle adapté à l’économie française
Pour un investissement initial peu élevé sur le marché de la franchise – 150 à 180 000 €, dont 30% de capital immédiatement disponible -, le chiffre d’affaires par unité se situe en moyenne autour de 500 000 €, pour une rentabilité moyenne de 11% après impôts.

Quel est le profil du candidat franchisé ?

Nous recherchons des entrepreneurs, commerçants, proches de leurs clients, exigeant qualité de service et qualité de produits. Ils auront à manager des équipes de 8 à 15 personnes en moyenne, transmettant savoir-faire, « savoir-être » et « savoir faire-faire ». Outre l’énergie nécessaire à la réalisation d’un projet ils auront des qualités managériales avérées.

Quels sont les points forts de votre réseau ?

Nous accompagnons nos futurs franchisés à chaque étape de la réalisation de leur projet sans jamais se substituer à eux. Recherche d’emplacement, montage du projet, acceptation du financement par les banques, formation de 4 à 6 semaines selon le type de point de vente ouvert. Nous insistons par exemple sur la période d’ouverture du point de vente, moment où le franchisé doit mettre en œuvre toute sa compétence et tout son savoir-faire. Le responsable de formation Speed Rabbit Pizza est présent durant toute la première semaine. Il revient 2 ou 3 semaines après le lancement. Résultat : pour notre dernière ouverture, le franchisé a réalisé 2 200 € de chiffre d’affaires dès le premier jour.

Quels sont vos objectifs de développement ?

Speed Rabbit Pizza compte aujourd’hui 110 implantations en France. L’enseigne devrait ouvrir 7 à 8 points de vente d’ici la fin de l’année : Dijon 1, Dijon 2, Argenteuil, Longjumeau, Montpellier, Chartres, Nanterre, et une vingtaine en 2008. Très implantée sur Paris et l’Ile de France, avec 55 unités, elle vise désormais concentrer son développement sur les grandes villes de Province, de plus de 40 000 habitants. Je pense à des villes comme Dijon, Nancy, Besançon, Metz, Saint-Etienne, où nous ne sommes pas encore présents.
Côté innovation 2007 : mise en place de la pâte fine en début d’année, et, lancement incessant des commandes en ligne via la refonte de notre site internet.

Un mot pour conclure ?

Nos franchisés franchissent le point mort dès le premier mois. Pas dans 3 ou 4 ans ! C’est notre force sur le marché de la franchise, où l’enseigne Speed Rabbit Pizza est hyper-compétitive, avec 15 000 € de droits d’entrée, 5% du C.A pour les royalties et 1% pour le marketing.


Pizza : ces enseignes tendances recrutent

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Apport 50 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Antonio & Marco c’est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

Apport 100 000 €

Franchise Speed Rabbit Pizza

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Pour devenir franchisé Speed Rabbit Pizza il faut un apport personnel de 50 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur franchise en restauration rapide et fast food
Votre projet de création s'oriente vers le secteur pizza ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise pizza, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise franchise en restauration rapide et fast food

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

Soyez le premier a donner votre avis (note moyenne: 0/5)

Actualités

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Apport 50 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Apport 80 000 €

Franchise Spok
Spok

Apport 80 000 €

Franchise ÔCARGO
ÔCARGO

Apport 160 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

Apport 120 000 €

Franchise Dreams Donuts
Dreams Donuts

Apport 30 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Apport 15 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Apport 40 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Apport 50 000 €

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

Apport 60 000 €

Franchise TOHANA
TOHANA

Apport 80 000 €

Franchise GREEN TUKKY
GREEN TUKKY

Apport 15 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Apport 120 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Apport 15 000 €

Franchise Pomme de Pain
Pomme de Pain

Apport 120 000 €

Franchise EXKi
EXKi

Apport 100 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

Apport 70 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Apport 50 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Apport 100 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Apport 35 000 €