Actualités de la franchise

La franchise Best Bagels veut conquérir le territoire national

le

Depuis 13 ans, Best Bagels a une spécialité : la vente de bagels avec une offre de restauration rapide et une gamme d’épicerie inédite. Né à Lyon en 2004, il s’est ouvert à la franchise dès 2012 et compte désormais 6 établissements en activité. Souhaitant désormais s’implanter sur l’ensemble du territoire français, l’enseigne vise un développement mesuré et table sur un parc d’une quarantaine d’adresses à moyen terme.

Le bagel sera-t-il un nouveau produit de masse dans le secteur de la restauration rapide en France ?. Plusieurs réseaux de franchise ont fait ce choix depuis plusieurs années, avec des offres assez complémentaires. Incontestablement, un réseau comme Best Bagels peut revendiquer la place de précurseur car depuis 13 ans, il en a fait sa spécialité.

Derrière le concept Best Bagels, on trouve Maxime Charbonnier. Passionné par la restauration, fasciné par la pop culture américaine et amoureux de musique, Maxime, 43 ans, marié et papa de deux enfants fonde Best Bagels après un séjour de plusieurs mois Etats-Unis en 2004.

5 ans d’ancienneté en franchise

Persuadé que la restauration rapide peut rimer avec qualité, il importe le concept par le biais du produit le plus emblématique, le Bagel. C’est en 2005 qu’il ouvre son premier restaurant avec son épouse en recréant l’esprit des boutiques de quartier new-yorkais, dans le quartier des Terreaux, place emblématique lyonnaise.

Déco, ambiance, musique, service, des caractéristiques toutes aussi importantes qui font de ce restaurant unique une véritable réussite. Imaginé depuis le départ comme un concept pouvant être franchisé, vient le moment de tester les mécanismes de transmission des savoirs : le second établissement Best Bagels voit le jour dans le quartier Ampère, non loin de la Place Bellecour. Plusieurs personnes, employés comme clients, expriment alors leur souhait de pouvoir créer eux-mêmes un Best Bagels. C’est ainsi en 2012 que Maxime Charbonnier décide de lancer la franchise.

Deux projets bien avancés en Rhône-Alpes

« Pour être certain de garantir la qualité et le concept qui ont fait sa réputation, Best Bagels refuse de se fixer un objectif quantitatif d’ouvertures annuelles», témoigne Maxime Charbonnier. Sur les deux prochaines années, le réseau table néanmoins sur 5 nouvelles ouvertures en 2018 et de fixe pour ambition de copter 40 restaurants en activité d’ici 10 ans.

Actuellement, 6 restaurants ont ouvert depuis 2005 dont 5 à Lyon et un à Dijon. Chaque établissement possède sa propre offre de livraison à domicile avec les marques comme Foodora, Deliveroo, Uber Eats…Pour se lancer, il est notamment conseillé aux franchisés potentiels de démarrer avec un espace de 70 m² et de disposer d’un apport personnel de 70 000 euros environ. Positionné sur le segment de la restauration rapide, Best Bagels joue également la carte de l’épicerie, qui « représente entre 5 et 10 % du chiffre d’affaires selon le point de vente concerné », précise le fondateur.

Bagel : devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

Concept de restauration éco-responsable autour du Bagel – café de qualité et pauses gourmandes – Licence de marque dans le secteur de la restauration rapide – vente de plat à emporter

Apport 70 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

Apport 60 000 €

Franchise BEST BAGELS

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise 231 East Street
231 East Street

Apport 100 000 €

Franchise PITAYA
PITAYA

Apport 100 000 €

Franchise Dubble
Dubble

Apport 40 000 €

Franchise King Marcel
King Marcel

Apport 180 000 €

Franchise Fresh Burritos
Fresh Burritos

Apport 40 000 €

Franchise Nachitos
Nachitos

Apport 30 000 €

Franchise IT ITALIAN TRATTORIA
IT ITALIAN TRATTORIA

Apport 200 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

Apport 70 000 €

Franchise Pizza Hut
Pizza Hut

Apport 80 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Apport 100 000 €

Franchise POKAWA
POKAWA

Apport 80 000 €

Franchise LA PIZZA DE NICO
LA PIZZA DE NICO

Apport 30 000 €

Franchise LUNICCO
LUNICCO

Apport 60 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Apport 30 000 €

Franchise Phood
Phood

Apport 70 000 €

Franchise POUTINEBROS
POUTINEBROS

Apport 80 000 €

Franchise Domino's Pizza
Domino's Pizza

Apport 80 000 €

Franchise Tout et Bon
Tout et Bon

Apport 40 000 €

Franchise BURGER KING®
BURGER KING®

Apport 250 000 €

Franchise TUTTI PIZZA
TUTTI PIZZA

Apport 30 000 €

Franchise PIZZ'EAT
PIZZ'EAT

Apport 50 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Apport 40 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Apport 70 000 €

Franchise Eat Salad
Eat Salad

Apport 150 000 €

Franchise ELLA
ELLA

Apport 2 000 €

Franchise djawa
djawa

Apport 100 000 €

Franchise Pizza Cosy
Pizza Cosy

Apport 50 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Apport 60 000 €

Franchise BIOBURGER
BIOBURGER

Apport 170 000 €

Franchise Francesca
Francesca

Apport 60 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Apport 15 000 €