Restauration

Bioburger est entièrement investi dans le développement durable

Bioburger est entièrement investi dans le développement durable

L’unique fast-food 100% bio Bioburger a depuis sa fondation en 2011 affiché son fort engagement pour une transition écologique simple. L’enseigne favorise une restauration responsable dans ses restaurants mais aussi dans la sélection de ses producteurs/agriculteurs.

Zoom sur une enseigne engagée pour un développement durable

L’engagement de l’enseigne Bioburger pour un développement durable s’illustre dans :

  • Un menu et des produits 100% certifiés bio,
  • Des partenaires engagés dans une démarche environnementale,
  • Des contrats durables,
  • Une restauration zéro-déchets, les emballages plastiques ont laissé leur place à des emballages compostables et compostés fabriqués à partir de matières naturelles.

Tous ces points se réunissent dans des restaurants privilégiant un mobilier de seconde main.

Anthony Darré et Louis Frack, les fondateurs de Bioburger, sont certains qu’une enseigne de restauration doit superviser toute la chaine de production, pour agir positivement sur le monde d’aujourd’hui et de demain.

A ce jour, ce sont 180 Bioburgeristes qui se chargent tout au long de la journée de servir une clientèle exigeante : 6 burgers sont servis à la minute. L’enseigne collabore par ailleurs avec 24 producteurs rigoureusement sélectionnés. 80% de ses producteurs/éleveurs sont en France alors que les 20% restants sont en Europe.

Devenir franchisé du réseau Bioburger

Convaincu par le concept et ayant déjà une expérience professionnelle réussie, le futur franchisé Bioburger doit bénéficier des qualités suivantes :

  • Des aptitudes en management et en gestion,
  • Commerçant dans l’âme,
  • Un attrait pour la consommation bio,
  • Une excellente connaissance de sa zone d’activité.

Un apport personnel de 170 000€ est requis.

Marie Oppeneau
Rédactrice
Marie Oppeneau

Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.

Découvrir Bioburger

Actualités

08 novembre 2022
Bioburger vient d’ouvrir sur la ville de Grenoble
Pionnier de la restauration rapide 100% bio et responsable, Bioburger continue de renforcer son maillage territorial en ouvrant fin octobre à Grenoble. C’est la 5ème ouverture de l’année mais aussi la ...
14 octobre 2022
La ville de Bordeaux accueille un second restaurant Bioburger
Pionnier de la restauration rapide 100% bio et responsable, Bioburger a dernièrement intensifié sa présence sur la ville de Bordeaux avec un deuxième point de vente. C’est le 15ème à être ouvert par le ...
13 octobre 2022
Le 14ème Bioburger ouvre ses portes à Issy-les-Moulineaux
Pionnier de la restauration rapide 100% bio et responsable, Bioburger continue de se déployer en France en finalisant une nouvelle ouverture en banlieue parisienne. L’enseigne ambitionne de poursuivre ...
09 mars 2022
Bioburger annonce sa participation à Franchise Expo Paris du 20 au 23 mars 2022
Pionnier de la restauration rapide 100% bio et responsable, Bioburger affichera sa présence au salon Franchise Expo Paris qui se tiendra du 20 au 23 mars 2022. L’enseigne souhaite recruter de nouveaux ...
20 janvier 2022
Bioburger inaugure une fresque pédagogique sur son nouveau restaurant lillois
Pionnier de la restauration rapide 100% bio et responsable, Bioburger a le plaisir de mettre à disposition de ses clients lillois une fresque pédagogique qui sera par la suite déployée dans l’ensemble ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise taobento
taobento

taobento cuisine tous les jours des recettes inspirées des saveurs Asiatiques : sushis, poke bowl, plats chauds thaï ou coréens, noodle soup, bò bún et d'autres spécialitéss spécialités.

Pour les amoureux de la cuisine exotique, taobento est l'enseigne de restauration rapide qui vous apporte le plus large choix de spécialités culinaires d'Asie. Nous préparons vos plats tous les ...

Apport : 70 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

70 magasins crées en 15 ans Pizza Bonici est un acteur incontournable du marché. Enseigne crée en 2008 par Jérôme Bonici, succès immédiat pour les premiers magasins. Aujourd’hui le ...

Apport : 15 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Basilic & Co : Un ADN engagé au cœur des terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, ...

Apport : 50 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Des burgers gourmets à des prix vraiment accessibles !

BCHEF, c'est un pari fou : Celui de créer une alternative aux géants du fast-food & aux acteurs premium sur le marché du burger. BCHEF, c'est une promesse : Des ...

Apport : 90 000 €

Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Spok réinvente la pause déjeuner. À mi-chemin entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide. Dans chaque Spok, un chef cuisine chaque matin des produits bruts et de saison, pour ...

Apport : 80 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Le concept Tacos Avenue répond à une évolution des comportements alimentaires, les consommateurs souhaitant un équilibre entre une restauration abordable et une alimentation qualitative. Tacos Avenue a positionné le ...

Apport : 35 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Leader de la restauration sur place et livré du monde de l'entreprise - uniquement en midi semaine

Notre mission depuis bientôt 40 ans : Nourrir le monde de l'entreprise. Réseau de 50 franchisés et 100 points de vente, Class'croute poursuit encore son développement en 2025. Notre activité ...

Apport : 90 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Brioche Dorée une marque leader, installée dans le cœur des Français

CHEZ BRIOCHE DORÉE, L’INNOVATION EST UNE TRADITION Brioche Dorée cultive le goût du bon en proposant des produits de qualité et en créant des recettes originales et gourmandes, issues d’un ...

Apport : 130 000 €

Franchise Afrik'N'Fusion
Afrik'N'Fusion

Leader du fast & good casual africain depuis 2011

Afrik'N'Fusion est un concept innovant et novateur à fort potentiel sur le marché de la restauration française. Afrik'N'Fusion propose une cuisine africaine de qualité dans un décor soigné et cosy ...

Apport : 50 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Le meilleur de la cuisine Kebab

Tout a commencé en 1971, quand Mehmet Aygün, quitte sa Turquie natale pour travailler en Allemagne dans le restaurant de son oncle, à Berlin. Lui vient alors l’idée qui va ...

Apport : 50 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 35 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

En 35 ans, Tutti Pizza a su se positionner comme le réseau n°1 de la vente de pizzas à emporter et à livrer dans le Grand-Ouest, sans ne jamais rien ...

Apport : 40 000 €

Franchise Lupo
Lupo

Lupo offre un concept novateur de street food qui marie la créativité italienne avec des influences américaines. L'enseigne propose une variété de pizzas travaillées et originales, notamment : Le Panozzo, ...

Apport : 35 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée du terroir avec des valeurs épicuriennes !

G.APERO, une enseigne innovante spécialisée dans les planches apéritives, incarne des valeurs chères telles que l'épicurisme et le savoir-faire artisanal en utilisant des produits issus de nos campagnes. Chaque planche ...

Apport : 15 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.

Tout & Bon : Le réseau de Traiteur en franchise Tout & Bon est le partenaire de tous les instants de consommation gourmands en entreprise.Tout & Bon se positionne sur ...

Apport : 50 000 €

Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot-Dogs
MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot-Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Monsieur Albert a pour mission de changer l'opinion général du Hot-Dog de tous les français. Pour ce faire il propose des Hot Dogs Gourmets de grande qualité à des prix ...

Apport : 50 000 €

Franchise Dubble
Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Un déjeuner frais, sain, équilibré et gourmand, des produits frais préparés sur place dans chaque restaurant, des superfood excellents pour la santé, des recettes originales, un cadre épuré et reposant. ...

Apport : 50 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

La Famille est un concept unique de restauration rapide qui accompagne les entreprises au quotidien à travers trois services : restaurants, cantine digitale et traiteur événementiel.

La Famille Finest Lunch – Une restauration pensée pour les entreprises et les salariés, avec goût, bon sens et attention La Famille propose une solution de restauration rapide premium, dédiée ...

Apport : 150 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

Bagel Corner est aujourd’hui la référence du « Fast Good Bagel » avec près de 35 restaurants en France et en Belgique. Notre objectif : Devenir le leader incontournable du ...

Apport : 70 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0