Restauration

Bioburger va ouvrir sa première franchise à Paris

La franchise Bioburger a le vent en poupe depuis quelques mois. Si l’enseigne est restée très discrète depuis sa création en 2011, les co-fondateurs Louis Frack et Anthony Darré se disent aujourd’hui prêts à booster son développement en toute sérénité. En effet, soucieux de ne pas trahir l’ADN initial de leur projet, pas moins de 5 années auront été nécessaires pour structurer leur business model, parfaire leur process de production (45 clients servis au 1/4h dans leur restaurant pilote, 90 en prévision dans leur futur flagship à la Defense), et établir des partenariats solides avec des producteurs bio capables de les suivre sur des volumes plus importants. Fin 2016, l’enseigne a également pris soin de s’entourer de l’agence WOM pour piloter sa stratégie de communication digitale et doper sa notoriété, ainsi que du cabinet d’architecture et de design Naço pour concevoir l’identité visuelle et la scénographie de ses restaurants. Un nouvel élan stratégique jugé essentiel pour valoriser son positionnement et assurer durablement son déploiement en franchise.

La troisième adresse parisienne, et première franchise du réseau Bioburger, prévoit donc d’ouvrir ses portes au printemps 2017. Situé au numéro 45 de la rue des petits carreaux dans le 2ème arrondissement, le restaurant de 80m2 profitera d’une terrasse de 25 places pour l’arrivée des beaux jours. A la tête de sa direction, Romain André, 27 ans, actuel directeur d'exploitation de la chaine est déjà dans les starting blocks.

Cette nouvelle ouverture s’inscrit dans l’ambitieux développement de la marque qui prévoit d’ouvrir pas moins de deux franchises supplémentaires d’ici la fin de l’année, ainsi que deux nouveaux restaurants en propre dont l’inauguration d’un flagship à la Défense prévue en novembre 2017.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Bioburger

Actualités

08 novembre 2022
Bioburger vient d’ouvrir sur la ville de Grenoble
Pionnier de la restauration rapide 100% bio et responsable, Bioburger continue de renforcer son maillage territorial en ouvrant fin octobre à Grenoble. C’est la 5ème ouverture de l’année mais aussi la ...
14 octobre 2022
La ville de Bordeaux accueille un second restaurant Bioburger
Pionnier de la restauration rapide 100% bio et responsable, Bioburger a dernièrement intensifié sa présence sur la ville de Bordeaux avec un deuxième point de vente. C’est le 15ème à être ouvert par le ...
13 octobre 2022
Le 14ème Bioburger ouvre ses portes à Issy-les-Moulineaux
Pionnier de la restauration rapide 100% bio et responsable, Bioburger continue de se déployer en France en finalisant une nouvelle ouverture en banlieue parisienne. L’enseigne ambitionne de poursuivre ...
09 mars 2022
Bioburger annonce sa participation à Franchise Expo Paris du 20 au 23 mars 2022
Pionnier de la restauration rapide 100% bio et responsable, Bioburger affichera sa présence au salon Franchise Expo Paris qui se tiendra du 20 au 23 mars 2022. L’enseigne souhaite recruter de nouveaux ...
20 janvier 2022
Bioburger inaugure une fresque pédagogique sur son nouveau restaurant lillois
Pionnier de la restauration rapide 100% bio et responsable, Bioburger a le plaisir de mettre à disposition de ses clients lillois une fresque pédagogique qui sera par la suite déployée dans l’ensemble ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Dubble
Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Un déjeuner frais, sain, équilibré et gourmand, des produits frais préparés sur place dans chaque restaurant, des superfood excellents pour la santé, des recettes originales, un cadre épuré et reposant. ...

Apport : 50 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

70 magasins crées en 15 ans Pizza Bonici est un acteur incontournable du marché. Enseigne crée en 2008 par Jérôme Bonici, succès immédiat pour les premiers magasins. Aujourd’hui le ...

Apport : 15 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.

Tout & Bon : Le réseau de Traiteur en franchise Tout & Bon est le partenaire de tous les instants de consommation gourmands en entreprise.Tout & Bon se positionne sur ...

Apport : 50 000 €

Franchise Lupo
Lupo

Lupo offre un concept novateur de street food qui marie la créativité italienne avec des influences américaines. L'enseigne propose une variété de pizzas travaillées et originales, notamment : Le Panozzo, ...

Apport : 35 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Le meilleur de la cuisine Kebab

Tout a commencé en 1971, quand Mehmet Aygün, quitte sa Turquie natale pour travailler en Allemagne dans le restaurant de son oncle, à Berlin. Lui vient alors l’idée qui va ...

Apport : 50 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Basilic & Co : Un ADN engagé au cœur des terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, ...

Apport : 50 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Des burgers gourmets à des prix vraiment accessibles !

BCHEF, c'est un pari fou : Celui de créer une alternative aux géants du fast-food & aux acteurs premium sur le marché du burger. BCHEF, c'est une promesse : Des ...

Apport : 90 000 €

Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot-Dogs
MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot-Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Monsieur Albert a pour mission de changer l'opinion général du Hot-Dog de tous les français. Pour ce faire il propose des Hot Dogs Gourmets de grande qualité à des prix ...

Apport : 50 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

Bagel Corner est aujourd’hui la référence du « Fast Good Bagel » avec près de 35 restaurants en France et en Belgique. Notre objectif : Devenir le leader incontournable du ...

Apport : 70 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Le concept Tacos Avenue répond à une évolution des comportements alimentaires, les consommateurs souhaitant un équilibre entre une restauration abordable et une alimentation qualitative. Tacos Avenue a positionné le ...

Apport : 35 000 €

Franchise taobento
taobento

taobento cuisine tous les jours des recettes inspirées des saveurs Asiatiques : sushis, poke bowl, plats chauds thaï ou coréens, noodle soup, bò bún et d'autres spécialitéss spécialités.

Pour les amoureux de la cuisine exotique, taobento est l'enseigne de restauration rapide qui vous apporte le plus large choix de spécialités culinaires d'Asie. Nous préparons vos plats tous les ...

Apport : 70 000 €

Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Spok réinvente la pause déjeuner. À mi-chemin entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide. Dans chaque Spok, un chef cuisine chaque matin des produits bruts et de saison, pour ...

Apport : 80 000 €

Franchise Afrik'N'Fusion
Afrik'N'Fusion

Leader du fast & good casual africain depuis 2011

Afrik'N'Fusion est un concept innovant et novateur à fort potentiel sur le marché de la restauration française. Afrik'N'Fusion propose une cuisine africaine de qualité dans un décor soigné et cosy ...

Apport : 50 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée du terroir avec des valeurs épicuriennes !

G.APERO, une enseigne innovante spécialisée dans les planches apéritives, incarne des valeurs chères telles que l'épicurisme et le savoir-faire artisanal en utilisant des produits issus de nos campagnes. Chaque planche ...

Apport : 15 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Brioche Dorée une marque leader, installée dans le cœur des Français

CHEZ BRIOCHE DORÉE, L’INNOVATION EST UNE TRADITION Brioche Dorée cultive le goût du bon en proposant des produits de qualité et en créant des recettes originales et gourmandes, issues d’un ...

Apport : 130 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

La Famille est un concept unique de restauration rapide qui accompagne les entreprises au quotidien à travers trois services : restaurants, cantine digitale et traiteur événementiel.

La Famille Finest Lunch – Une restauration pensée pour les entreprises et les salariés, avec goût, bon sens et attention La Famille propose une solution de restauration rapide premium, dédiée ...

Apport : 150 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Leader de la restauration sur place et livré du monde de l'entreprise - uniquement en midi semaine

Notre mission depuis bientôt 40 ans : Nourrir le monde de l'entreprise. Réseau de 50 franchisés et 100 points de vente, Class'croute poursuit encore son développement en 2025. Notre activité ...

Apport : 90 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 35 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

En 35 ans, Tutti Pizza a su se positionner comme le réseau n°1 de la vente de pizzas à emporter et à livrer dans le Grand-Ouest, sans ne jamais rien ...

Apport : 40 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0