Actualités de la franchise

Comment garder son équilibre alimentaire avec une pizza du « Kiosque à Pizzas »

le
Pour avoir une alimentation équilibrée, il faut apporter à l’organisme des quantités suffisantes de protides, lipides, glucides, de sels minéraux et oligo-éléments (calcium, sodium, fer…), de vitamines, fibres et eau.

Ayant étudié la composition des principales pizzas du « Kiosque à Pizzas », le service nutrition de l’Institut Pasteur de Lille est parvenu à la conclusion que les pizzas de cette société peuvent parfaitement s’intégrer dans un menu équilibré selon la quantité consommée .

- L’apport en protides, ou protéines, est couvert par le fromage, la farine, l’œuf et le jambon ou autre charcuterie, ces derniers contenant aussi du fer.
- Le fromage et le jambon, et dans une moindre proportion les olives, apportent une partie des graisses nécessaires (les lipides).
- Les glucides complexes (amidon) sont couverts pour moitié par la farine de la pâte.
- Le fromage couvre un tiers ou la moitié des apports conseillés en calcium, selon la recette choisie.
- Le sodium est à peu près dans tous les aliments.
- Enfin les légumes donnent vitamines, fibres et minéraux, en particulier la sauce tomate qui contient du lycopène, un élément intervenant dans la protection cardio-vasculaire.

Si l’on complète le repas d’un potage ou de crudités avec du pain et qu’on le termine par des fruits, une demi-pizza remplit parfaitement ses fonctions nutritionnelles.

Ainsi, la carte du « Kiosque à Pizzas » offre à chacun la possibilité de composer son menu au plus juste tout en variant les plaisirs au fil des repas.

Manger équilibré, varier les menus, bouger est la plus simple façon de se faire du bien tout en gardant la ligne et la forme.

Exemples d’apports nutritionnels équilibrés*
Pizza jambon Nutriments Petite Pizza
Protides 12,4 g
Lipides 9,4 g
Glucides 18,3 g
Energie 205 kcal
Calcium 131 mg
Sodium 603 mg
Fer 0,3 mg
Pizza végétarienne Nutriments Grande Pizza
Protides 6,2 g
Lipides 6,8 g
Glucides 16,6 g
Energie 151 kcal
Calcium 96 mg
Sodium 354 mg
Fer 0,3 mg

* Analyse pour 100 g


A propos de l’Institut Pasteur de Lille
L'Institut Pasteur de Lille a été créé en 1898. Son premier Directeur Général était Albert Calmette, le père du BCG. Fondation privée reconnue d'utilité publique, l’Institut Pasteur de Lille accueille plus de 600 scientifiques, ingénieurs et techniciens. Quatre axes structurent sa recherche :
- microbiologie
- parasitologie, immunologie et inflammation
- cancer
- maladies cardiovasculaires, métaboliques et neurodégénératives.
Le service nutrition est dirigé par le Docteur Jean-Michel Lecerf, qui a supervisé l’étude du Kiosque à Pizzas.

A propos du « Kiosque à Pizzas »
« Le Kiosque à Pizzas » est un réseau qui propose un contrat d'enseigne avec approvisionnement de marchandises. L’adhérent devient propriétaire d’un outil de travail totalement équipé et se voit garantir un territoire exclusif. Ni droit d'entrée, ni royalties, ni contribution publicitaire ne sont exigés. L’adhérent s’engage seulement à une obligation d’achat restreinte, concernant surtout les matières premières.
Fondé par 4 associés en 2004, « le Kiosque à Pizzas » réunit aujourd’hui 71 points de vente en France dans des villes moyennes offrant des zones de chalandise de 10 000 habitants.
Et en 2008 l’enseigne ouvrira ses premiers points de vente en Belgique.

Pizza : devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises !

Apport 60 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Antonio & Marco c’est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

Apport 100 000 €

Franchise Le Kiosque à Pizzas

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Actualités

  • 13 décembre 2017
    La franchise Le Kiosque à Pizzas récompensée par le magazine Capital Le réseau de pizzas à emporter en France, Le Kiosque à Pizzas a reçu pour la deuxième année de suite le label « Meilleure Enseigne 2018 », décerné par le magazine Capital. Une récompense qui démontre la ...
  • 20 avril 2017
    Franchise pizzas. Le Kiosque à Pizzas vise les 450 unités en 2018 Au cours du dernier salon Franchise Expo Paris, Le Kiosque à Pizzas a dévoilé la version 2017 de sa nouvelle structure : un kiosque élégant offrant une plus grande visibilité, et permettant ainsi une meilleure ...
  • 20 août 2012
    Le Kiosque à Pizzas sur TF1 Le Kiosque à Pizzas a signé un accord avec TF1, la chaîne familiale par excellence, pour paraître dans quelques unes de ses séries grand public pendant deux ans. La première “prestation” du Kiosque à Pizzas ...
  • 14 mars 2012
    Le kiosque à Pizzas cible les 200 unités en 2013 Présente dans 38 départements, l’enseigne le Kiosque à Pizzas, qui se dé veloppe en franchise, poursuit sa formidable progression : forte de 148 points de vente en juin 2011, elle atteindra ces prochaines ...
  • 13 octobre 2011
    Franchise restauration. Bon début d'année 2011 pour le Kiosque à Pizzas 2011, une année magnifique, comme le nouveau Kiosque à Pizzas ! Les fondateurs et les adhérents de la franchise Kiosque à Pizzas ont tout lieu d’être satisfaits de l’année en cours qui tient toutes ses ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Pomme de Pain
Pomme de Pain

Apport 120 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Apport 40 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

Apport 70 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Apport 100 000 €

Franchise ÔCARGO
ÔCARGO

Apport 160 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Apport 15 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Apport 15 000 €

Franchise Dreams Donuts
Dreams Donuts

Apport 30 000 €

Franchise EXKi
EXKi

Apport 100 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Apport 80 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Apport 50 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Apport 50 000 €

Franchise Spok
Spok

Apport 80 000 €

Franchise GREEN TUKKY
GREEN TUKKY

Apport 15 000 €

Franchise TOHANA
TOHANA

Apport 80 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Apport 50 000 €

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

Apport 60 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Apport 35 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

Apport 120 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Apport 120 000 €