Actualités de la franchise

Focus sur le parcours professionnel de Mathieu Santrain, Manager et Superviseur Phood Franchise Région Bordeaux

le

Phood met en lumière le parcours professionnel de son Manager et Superviseur de la région bordelaise. Mathieu Santrain revient ainsi sur les différentes étapes de sa carrière.

Un parcours riche et diversifié

Mathieu Santrain a entamé sa carrière professionnelle avec une formation classique dans l’hôtellerie et la restauration : deux années au Lycée Hôtelier de Gascogne à Talence suivies de deux années d’apprentissage dans une brasserie. Ainsi, il a pu acquérir et maîtriser les fondamentaux du service et de la cuisine.

D’autre part, il a pu développer des compétences et des connaissances en sommellerie et en œnologie et a effectué sa première expérience professionnelle au sein d’un bar à vin à Bordeaux, pendant un peu plus de 4 ans, où il a pu mettre en pratique les techniques de management. Mathieu Santrain a ainsi évolué de Serveur à Manager dès l’ouverture de leur second établissement.

« Après quelques années dans la restauration traditionnelle, j’ai ressenti l’envie de trouver une stabilité et un rythme de travail différent. Naturellement, je me suis donc tourné vers la restauration rapide », a-t-il indiqué.

En 2011, Mathieu Santrain est devenu Employé polyvalent chez PHÓ, nom du restaurant à ses débuts, avant le lancement de la franchise Phood en 2018.

En 2015, il a été nommé Assistant Manager puis Manager en 2018. Aujourd’hui, il est Manager du restaurant de Bordeaux Saint Pierre et Superviseur de la région sud-ouest. Grâce au pôle de formation interne, la Phood Academy certifiée Qaliopi, Mathieu Santrain développe continuellement de nouvelles compétences.

Cuisine du monde : devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Apport 80 000 €

Franchise MY LITTLE WARUNG
MY LITTLE WARUNG

Restauration rapide d'inspiration sud-est asiatique

Apport 100 000 €

Franchise PHOOD

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Actualités

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise MY LITTLE WARUNG
MY LITTLE WARUNG

Apport 100 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Apport 175 000 €

Franchise Mon Caribou
Mon Caribou

Apport 50 000 €

Franchise Bistro Régent
Bistro Régent

Apport 150 000 €

Franchise Crêpe Touch
Crêpe Touch

Apport 100 000 €

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Apport 150 000 €

Franchise LE COMPTOIR DU MALT
LE COMPTOIR DU MALT

Apport 200 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Apport 100 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Apport 200 000 €

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Apport 300 000 €

Franchise Le 17.45
Le 17.45

Apport 80 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Apport 100 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Apport 150 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Apport 150 000 €

Franchise Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien

Apport 160 000 €

Franchise Buffalo Grill
Buffalo Grill

Apport 180 000 €