Restauration

La franchise Phood se mobilise pour soutenir la recherche contre le cancer du sein

Phood est un réseau de restaurants asiatiques d'inspiration vietnamienne pour "Manger Viet et bien". Cette année encore, l'enseigne est partenaire du Challenge du Ruban Rose pour encourager la recherche contre le cancer du sein.

Le réseau Phood offre l'équivalent de 50 000 € sur la ville de Bordeaux

Ce dimanche 15 octobre une course au profit de la recherche contre le cancer du sein sera organisée pour rassembler 12 000 participants. Pour la deuxième année consécutive, le réseau Phood est partenaire du Challenge du Ruban Rose.

L'enseigne offre sur Bordeaux, ville où aura lieu la course du 15 octobre, l'équivalent de 50 000 euros de dons pour les personnes participantes.

Le Challenge du Ruban Rose a pour objectif se sensibiliser le public au cancer du sein et à la nécessité de passer sa mammographie tous les 2 ans à partir de 40 ans, afin de se faire dépister rapidement. En effet, le dépistage précoce est à ce jour, l'une des meilleures initiatives pour lutter contre le cancer du sein.

Le Challenge se déroule sous la forme d'une course à pied de cinq ou dix kilomètres, ayant pour but de passer un message de santé publique, de pratiquer une activité physique et de collecter des dons.

Le jeune réseau Phood a été lancé en 2011 à Bordeaux et a commencé à se développer en franchise en 2017. L'enseigne ambitionne de se développer sur toute la France et d'être le premier réseau français de restauration rapide haut de gamme asiatique.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir PHOOD

Actualités

20 avril 2023
Phood officialise son ouverture à Angers, au centre commercial d’Atoll
Leader de la Street Gastronomie Premium d'inspiration vietnamienne, Phood continue de déployer son réseau de franchises en France en ouvrant à Angers. Un espace chic et accueillant qui vient de prendre ...
25 octobre 2022
Pour ses 10 ans, Phood se renouvelle et s’implante à l’ATOLL d’Angers
Phood a voulu accompagner son 10ème anniversaire avec l’ouverture d’un flagship ultra tendance. L’enseigne ouvrira très bientôt à l’ATOLL d’Angers avec son nouveau franchisé Jean BASILE. Phood présente ...
05 septembre 2022
Phood lance La Cantine Viêtgétarienne avec l’ouverture de deux ‘’food lab’’ végétariens
Leader et précurseur des restaurants fast-good asiatiques, Phood annonce le lancement de sa Cantine Végétarienne, son nouveau concept de cuisine vietnamienne 100% végétale. Avec deux ‘’food lab’’ végétariens ...
07 juillet 2022
Un nouveau Phood ouvre à Lyon Saint-Priest
Enseigne de Street Gastronomie Premium d'inspiration vietnamienne, Phood poursuit son expansion à travers l’Hexagone en ouvrant en avril à Lyon Saint-Priest. C’est le 8ème Phood à voir le jour en France ...
14 juin 2022
Parcours de Sébastien Nguyen, Superviseur & Formateur de la région Ile-de-France pour PHOOD
PHOOD a accueilli Sébastien Nguyen en 2019 en tant que Superviseur & Formateur de la région Ile-de-France. Ce dernier revient sur son parcours professionnel. PHOOD donne la parole à Sébastien Nguyen Après ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Jordan Tomas Pizza
Jordan Tomas Pizza

Un Maître Artisan de la Pizza en Franchise !

Jordan Tomas Pizza : une succes story comme on les aime ! L’histoire du réseau débute en 2007, lorsque Jordan et sa femme Julie, ouvrent leur première pizzeria à Lyon. ...

Apport : 70 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

Doppio Malto est un lieu où l'on découvre une excellente bière, en bonne compagnie, où l'on mange de la bonne nourriture ; on s'accorde un dernier verre avant une partie ...

Apport : 250 000 €

Franchise Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien

Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

L'enseigne Le Pain Quotidien a vu le jour en 1990 à Bruxelles. Depuis ce jour, c'est plus de 200 établissements qui développent le réseau de franchise à travers le monde. ...

Apport : 120 000 €

Franchise Ker Juliette
Ker Juliette

Le Fast-Good Breton ! - Crêpes & Galettes bretonnes sur place ou à emporter

Ker Juliette, le Fast-Good Breton ! Le concept Ker Juliette est un concept de restauration rapide basé sur les crêpes et les galettes bretonnes, revendiquant une vraie identité et un ...

Apport : 50 000 €

Franchise La Table des Bro's
La Table des Bro's

LA TABLE DES BRO’S – Franchise de restauration conviviale et spectacle culinaire

Né de la passion de deux frères, Nicolas et Loris TRICOLI, issus d’un milieu familial de restaurateurs, LA TABLE DES BRO’S propose une expérience culinaire unique autour du partage, de ...

Apport : 100 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

N°1 DE LA FRANCHISE EN RESTAURATION TRADITIONNELLE, 100% FAIT MAISON ET PRODUITS FRAIS !

N°1 DE LA FRANCHISE EN RESTAURATION TRADITIONNELLE, 100% FAIT MAISON ET PRODUITS FRAIS ! Notre concept ? Proposer une cuisine 100 % fait maison, avec des produits frais et des ...

Apport : 150 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

La franchise Del Arte est le leader de la restauration italienne en France. Son secret ? Un concept moderne et résolument accessible. La cuisine des restaurants Del Arte associe goûts ...

Apport : 175 000 €

Franchise La Brigade
La Brigade

Street food et restaurants de viande slicée

La Brigade c'est le premier concept de bistrot orienté street food ! A bord de nos restaurants ou comptoirs, nous proposons une offre innovante de viande slicée (servie tranchée), accompagnée ...

Apport : 150 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Antonio & Marco c'est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

Les restaurants Antonio & Marco sont des véritables lieux de vie chaleureux et conviviaux. On y vient pour se retrouver et passer de bons moments. Ils reflètent les valeurs italiennes ...

Apport : 100 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Memphis est un réseau de restaurants à thème inspirés des authentiques Diners américains. "L'Amérique à partager" Poussez la porte d’un restaurant Memphis et laissez-vous emporter par ce concept original inspiré ...

Apport : 150 000 €

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Au Bureau est une enseigne de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe indépendant de restauration en franchise en France. Au Bureau, la convivialité et l'authenticité d'un pub ...

Apport : 300 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

Hippopotamus est une des enseignes de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe français indépendant de restauration en franchise en France. Hippopotamus, le Steakhouse à la Française ! ...

Apport : 300 000 €

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

Avec 13 ans d'existence et un réseau de 16 restaurants, L'Atelier – Artisan Crêpier se positionne comme un leader sur le marché de la crêperie avec un concept unique, porté ...

Apport : 150 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10