Pizza Hut finit l’année 2006 sur une note très positive avec une croissance de ses ventes et le passage sous franchise de la majorité de ses unités, alignant ainsi la France avec la stratégie mondiale du groupe Yum. 2006 aura également été l’année de l’innovation avec le lancement de plus de 30 nouveaux produits et services.
Pour 2007, année de ses 20 ans de présence française, Pizza Hut prévoit une croissance forte avec la création d’au moins 5 nouvelles unités et un vaste programme d’aménagement et d’embellissement de ses points de vente.
Avec une notoriété spontanée de plus de 70% et une part de marché de 35% parmi les enseignes nationales de livraison, Pizza Hut confirme sa position de leader en termes de ventes. Une position confortée par une ouverture réussie à Caen en 2006.
Pizza Hut France s’aligne sur la stratégie mondiale
Ce redéploiement du réseau a également été marqué, cette année, par la concrétisation du mouvement de franchise initié en 2003. Ainsi, la plupart des restaurants Pizza Hut (restauration à table qui représentent 20% du réseau total), auparavant détenus par le groupe, vont être confiés à un seul franchisé, opérateur déjà partenaire de Yum! en France. Cinq restaurants feront l’objet d’une transformation en KFC ou d’une cession à un autre groupe. La totalité des salariés concernés par cette réorganisation conservera son emploi, soit dans le groupe, soit dans les entreprises des nouveaux opérateurs.
Cette réorganisation correspond à la stratégie mondiale du groupe Yum! Puisque 83% du chiffre d’affaires et 90 % du développement de Yum! Restaurants International sont réalisés par des franchisés.
« Le marché de la pizza en France est extrêmement dynamique et concurrentiel », explique Alain Sebah, Directeur Général de Pizza Hut France. « Pour y réussir, il est indispensable de pouvoir garantir une qualité parfaite et d’innover en permanence. Pendant 20 ans cela a été notre credo, ce qui explique notre position vis-à-vis des consommateurs, non seulement en parts de marché, mais également en termes d’innovation produit et services. Depuis 20 ans nous menons ce marché et cela va continuer ».
Une année 2007 exceptionnelle
En 2007, Pizza Hut va fêter ses 20 ans de présence en France. En effet, c’est en 1987 que l’enseigne ouvrait son premier restaurant dans le quartier de l’Opéra à Paris. Un long chemin parcouru depuis, puisque Pizza Hut possède aujourd’hui un réseau de 112 points de vente composé à 80% d’unités de livraison.
2007 va être une année exceptionnelle à plusieurs titres. Tout d’abord pas moins de 5 nouvelles ouvertures sont prévues, confortant ainsi l’extension du réseau sur le territoire national. Ensuite, pour rester à la pointe de l’innovation, Pizza Hut prévoit de lancer 35 nouveaux produits et services dont certains peuvent marquer durablement le secteur : un site complet de commande en ligne, un service de paiement par carte bancaire via le numéro unique (le 0825 030 030, qui vient de passer la barre des 2 millions d’appels en 2006) et, côté produit, la pizza Cheezy Crust Fun (un nouveau concept de pizza n°1 sur les marchés où il a été lancé).
Enfin, en 2007, le programme d’embellissement et de réaménagement des points de vente sera poursuivi avec des investissements conséquents dans ce domaine.
« La France est perçue comme un marché à fort potentiel par le Groupe Yum ! », ajoute Alain Sebah. « C’est la raison pour laquelle tant d’efforts et d’investissements vont y être consacrés. Conserver notre place de leader en étant toujours plus proches et plus attentifs à nos clients ; voici ce qui pourrait résumer notre stratégie ».
Rédacteur
Patrick Rucart
Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.
Leader mondial de la pizza, Pizza Hut se renouvelle continuellement en proposant des produits originaux et gourmands. Pour faire plaisir à ses clients, l’enseigne lance The Big Box dans l’ensemble de ses ...
Acteur incontournable de la pizza, Pizza Hut poursuit son expansion en France avec une nouvelle ouverture à Longjumeau, dans l’Essonne. C’est le 17ème restaurant d’Olivier DZIURDA. Un nouveau restaurant ...
Le leader de la pizza dans le monde Pizza Hut souhaite accentuer son maillage en France en recrutant de nouveaux franchisés. C’est pour cette raison qu’il participera aux Rencontres Digitales de la Franchise ...
Leader mondial de la pizza, Pizza Hut poursuit l’élargissement de son réseau en réalisant deux nouvelles implantations dans l'agglomération Strasbourgeoise. D’autres projets d’ouvertures sont encore prévues ...
Leader mondial de la pizza, Pizza Hut poursuit son expansion en France et sa conquête de nouveaux territoires. Ainsi, l’enseigne a ouvert pour la première fois à Valenciennes le 21 décembre dernier. Pizza ...
Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !
Spok réinvente la pause déjeuner.
À mi-chemin entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide.
Dans chaque Spok, un chef cuisine chaque matin des produits bruts et de saison, pour ...
Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 35 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest
En 35 ans, Tutti Pizza a su se positionner comme le réseau n°1 de la vente de pizzas à emporter et à livrer dans le Grand-Ouest, sans ne jamais rien ...
Le concept Tacos Avenue répond à une évolution des comportements alimentaires, les consommateurs souhaitant un équilibre entre une restauration abordable et une alimentation qualitative.
Tacos Avenue a positionné le ...
Basilic & Co : Un ADN engagé au cœur des terroirs
Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, ...
Tout a commencé en 1971, quand Mehmet Aygün, quitte sa Turquie natale pour travailler en Allemagne dans le restaurant de son oncle, à Berlin. Lui vient alors l’idée qui va ...
Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !
Monsieur Albert a pour mission de changer l'opinion général du Hot-Dog de tous les français.
Pour ce faire il propose des Hot Dogs Gourmets de grande qualité à des prix ...
La Famille est un concept unique de restauration rapide qui accompagne les entreprises au quotidien à travers trois services : restaurants, cantine digitale et traiteur événementiel.
La Famille Finest Lunch – Une restauration pensée pour les entreprises et les salariés, avec goût, bon sens et attention
La Famille propose une solution de restauration rapide premium, dédiée ...
Brioche Dorée une marque leader, installée dans le cœur des Français
Brioche Dorée est la première enseigne de restauration rapide à la française. Son cœur de métier consiste à proposer, tout au long de la journée, une offre variée de sandwichs, ...
All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable
Bagel Corner est aujourd’hui la référence du « Fast Good Bagel » avec près de 35 restaurants en France et en Belgique.
Notre objectif : Devenir le leader incontournable du ...
Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.
Tout & Bon : Le réseau de Traiteur en franchise
Tout & Bon est le partenaire de tous les instants de consommation gourmands en entreprise.Tout & Bon se positionne sur ...
Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !
Un déjeuner frais, sain, équilibré et gourmand, des produits frais préparés sur place dans chaque restaurant, des superfood excellents pour la santé, des recettes originales, un cadre épuré et reposant. ...
Leader de la restauration sur place et livré du monde de l'entreprise - uniquement en midi semaine
Class'croute – La restauration qui simplifie la vie des entreprises et des salariés
Avec 38 années d'expertise, class'croute réinvente la pause déjeuner en proposant une restauration rapide premium, pensée pour ...
Concept de planche apéritive dînatoire, composée du terroir avec des valeurs épicuriennes !
G.APERO, une enseigne innovante spécialisée dans les planches apéritives, incarne des valeurs chères telles que l'épicurisme et le savoir-faire artisanal en utilisant des produits issus de nos campagnes.
Chaque planche ...
70 magasins crées en 15 ans Pizza Bonici est un acteur incontournable du marché.
Enseigne crée en 2008 par Jérôme Bonici, succès immédiat pour les premiers magasins.
Aujourd’hui le ...
Concept de restauration rapide à la Française. Élue meilleure chaîne de Sandwicherie 2022 et 2023
Dans le paysage dynamique et varié de la restauration rapide à la française, "Pomme de Pain" fait donc figure de pionnier avec sa solide histoire de plus de 40 années ...
Afrik'N'Fusion est un concept innovant et novateur à fort potentiel sur le marché de la restauration française.
Afrik'N'Fusion propose une cuisine africaine de qualité dans un décor soigné et cosy ...
Des burgers gourmets à des prix vraiment accessibles !
BCHEF, c'est un pari fou : Celui de créer une alternative aux géants du fast-food & aux acteurs premium sur le marché du burger.
BCHEF, c'est une promesse : Des ...