Interview franchise O'Kebap

Entretien avec Ilhan Arslan, fondateur d’O’Kebap

Ilhan Arslan - le

Apparu dans la ville de Metz en 2006, le concept de restauration O'Kebap s'ouvre désormais à la franchise. Fondateur d’O’Kebap,  Ilhan Arslan nous dévoile dans cet entretien ses projets de développement pour l'enseigne.

: Pouvez-vous nous décrire les conditions qui ont conduit à la création d’O’Kebap ? A combien estimez-vous le nombre de points de vente spécialisés dans l’Hexagone ?

Ilhan Arslan : Notre concept O’Kebap a été créé en 2006. Notre premier point de vente à ouvert ses portes dans le centre-ville de Metz (rue du Palais). A l’origine, nous sommes de professionnels du secteur. Nous produisons de la viande pour les indépendants du segment.
Quand on s’est rendu compte que l’on ne retrouvait pas la qualité de notre production dans les points de vente, nos avons décidé de créer notre propre marque. En France, nous estimons qu’il existe entre 6000 et 7000 unités spécialisées dans cette activité.

En France, le kebap ne souffre-t-il pas d’un sérieux déficit d’image, notamment à cause d’un manque d’hygiène ?

Il y a incontestablement une image négative concernant le kebap. Sur ce créneau, il existe beaucoup d’indépendants qui travaillent encore de manière artisanale. C’est ce manque de traçabilité qui entraîne un manque de repère pour le client.
Pour sa part, O’Kebap s’est fixé un objectif numéro un : être toujours au top au niveau de la traçabilité des produits. En lançant notre marque, nous voulons changer l’image du kebab en France et devenir l’enseigne de référence. Incontestablement, il faut redorer le blason de cette activité.

Quelle est votre stratégie de développement pour 2009 et les années suivantes ?

Nous venons de signer nos deux premiers contrats de franchise. Ces deux partenaires devraient ouvrir leurs points de vente dans les prochaines semaines, en région lorraine et en région parisienne.
L’année 2009 sera très importante car le réseau va vraiment lancer son processus de recrutement de franchisés. Nous nous fixons pour objectif de signer au moins dix contrats de franchise, au cours de cette année. Dans un premier temps, l’enseigne va se focaliser sur les plus grandes métropoles.
Nous envisageons également des masters-franchises pour l'Europe et l'international.

Quelles sont les conditions d’accès au réseau ? Quel investissement faut-il prévoir ?

Chez O’Kebap, le contrat de franchise est de 10 ans, avec un droit d’entrée de 12 500 euros. Le candidat doit disposer d’un apport personnel de 70 000 euros. L'investissement pour un O'kebap (hors pas de porte) se situe dans une fourchette entre 120 000 et 220 000 euros. A Metz, notre pilote réalise un chiffre d’affaires moyen de 700 000 euros (hors taxes).
Globalement, un futur candidat doit percevoir le kebab (avec la pizza bien sûr) comme étant le grand rival du burger.

Recherchez-vous un profil type de candidats ? Quelles formations proposez-vous à vos partenaires ?

Nos futurs franchisés doivent être très intéressés par notre concept et avoir envie d’ouvrir plusieurs points de vente. Pour les accompagner, nous proposons une formation initiale de 5 semaines. Le transfert du savoir-faire se fait dans le cadre de stages au siège de la société et dans notre restaurant pilote.

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

1 personne a donné son avis sur cet article (note moyenne: 5/5)

Kebab : devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Kebab, Wrap et Bowl, dans la pure tradition berlinoise

Apport 70 000 €

Franchise MEXI KEBAB
MEXI KEBAB

MEXIKEBAB - le KEBAB et le BURGER nouvelle génération

Apport 70 000 €

Franchise O'Kebap

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Pour devenir franchisé O'Kebap il faut un apport personnel de 65 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur franchise en restauration rapide
Votre projet de création s'oriente vers le secteur kebab ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise kebab, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise franchise en restauration rapide

Actualités

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

Apport 30 000 €

Franchise U's Canteen
U's Canteen

Apport 30 000 €

Franchise MONSIEUR ALBERT
MONSIEUR ALBERT

Apport 50 000 €

Franchise King Marcel
King Marcel

Apport 100 000 €

Franchise Blend Hamburger
Blend Hamburger

Apport 150 000 €

Franchise NACHOS
NACHOS

Apport 60 000 €

Franchise Pret A Manger
Pret A Manger

Apport 150 000 €

Franchise Pizza Cosy
Pizza Cosy

Apport 50 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

Apport 120 000 €

Franchise Pizza Hut
Pizza Hut

Apport 80 000 €

Franchise PITAYA
PITAYA

Apport 100 000 €

Franchise BURGER KING®
BURGER KING®

Apport 250 000 €

Franchise 231 East Street
231 East Street

Apport 100 000 €

Franchise djawa
djawa

Apport 100 000 €

Franchise Poutinebros
Poutinebros

Apport 80 000 €

Franchise Crêp'eat
Crêp'eat

Apport 30 000 €

Franchise Nachitos
Nachitos

Apport 30 000 €

Franchise MEXI KEBAB
MEXI KEBAB

Apport 70 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Apport 70 000 €

Franchise Tao Bento
Tao Bento

Apport 120 000 €

Franchise Gyros
Gyros

Apport 80 000 €

Franchise Bioburger
Bioburger

Apport 150 000 €

Franchise GANG OF PIZZA
GANG OF PIZZA

Apport 25 000 €

Franchise Domino's Pizza
Domino's Pizza

Apport 80 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Apport 30 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Apport 100 000 €

Franchise Phood
Phood

Apport 100 000 €

Franchise POKAWA
POKAWA

Apport 80 000 €

Franchise Fresh Burritos
Fresh Burritos

Apport 60 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Apport 60 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Apport 30 000 €

Franchise KIOUT
KIOUT

Apport 40 000 €

Franchise Tout et Bon
Tout et Bon

Apport 40 000 €

Franchise RÔTISSERIE
RÔTISSERIE

Apport 50 000 €

Franchise PIZZ'EAT
PIZZ'EAT

Apport 40 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Apport 30 000 €

Franchise Francesca
Francesca

Apport 60 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

Apport 50 000 €

Franchise Paradisia
Paradisia

Apport 30 000 €

Franchise IT Italian Trattoria
IT Italian Trattoria

Apport 200 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Apport 15 000 €