Interview franchise O'Kebap

Entretien avec Ilhan Arslan, fondateur d’O’Kebap

Ilhan Arslan - le

Apparu dans la ville de Metz en 2006, le concept de restauration O'Kebap s'ouvre désormais à la franchise. Fondateur d’O’Kebap,  Ilhan Arslan nous dévoile dans cet entretien ses projets de développement pour l'enseigne.

: Pouvez-vous nous décrire les conditions qui ont conduit à la création d’O’Kebap ? A combien estimez-vous le nombre de points de vente spécialisés dans l’Hexagone ?

Ilhan Arslan : Entretien avec Ilhan Arslan, fondateur d’O’Kebap Notre concept O’Kebap a été créé en 2006. Notre premier point de vente à ouvert ses portes dans le centre-ville de Metz (rue du Palais). A l’origine, nous sommes de professionnels du secteur. Nous produisons de la viande pour les indépendants du segment.
Quand on s’est rendu compte que l’on ne retrouvait pas la qualité de notre production dans les points de vente, nos avons décidé de créer notre propre marque. En France, nous estimons qu’il existe entre 6000 et 7000 unités spécialisées dans cette activité.

En France, le kebap ne souffre-t-il pas d’un sérieux déficit d’image, notamment à cause d’un manque d’hygiène ?

Il y a incontestablement une image négative concernant le kebap. Sur ce créneau, il existe beaucoup d’indépendants qui travaillent encore de manière artisanale. C’est ce manque de traçabilité qui entraîne un manque de repère pour le client.
Pour sa part, O’Kebap s’est fixé un objectif numéro un : être toujours au top au niveau de la traçabilité des produits. En lançant notre marque, nous voulons changer l’image du kebab en France et devenir l’enseigne de référence. Incontestablement, il faut redorer le blason de cette activité.

Quelle est votre stratégie de développement pour 2009 et les années suivantes ?

Nous venons de signer nos deux premiers contrats de franchise. Ces deux partenaires devraient ouvrir leurs points de vente dans les prochaines semaines, en région lorraine et en région parisienne.
L’année 2009 sera très importante car le réseau va vraiment lancer son processus de recrutement de franchisés. Nous nous fixons pour objectif de signer au moins dix contrats de franchise, au cours de cette année. Dans un premier temps, l’enseigne va se focaliser sur les plus grandes métropoles.
Nous envisageons également des masters-franchises pour l'Europe et l'international.

Quelles sont les conditions d’accès au réseau ? Quel investissement faut-il prévoir ?

Chez O’Kebap, le contrat de franchise est de 10 ans, avec un droit d’entrée de 12 500 euros. Le candidat doit disposer d’un apport personnel de 70 000 euros. L'investissement pour un O'kebap (hors pas de porte) se situe dans une fourchette entre 120 000 et 220 000 euros. A Metz, notre pilote réalise un chiffre d’affaires moyen de 700 000 euros (hors taxes).
Globalement, un futur candidat doit percevoir le kebab (avec la pizza bien sûr) comme étant le grand rival du burger.

Recherchez-vous un profil type de candidats ? Quelles formations proposez-vous à vos partenaires ?

Nos futurs franchisés doivent être très intéressés par notre concept et avoir envie d’ouvrir plusieurs points de vente. Pour les accompagner, nous proposons une formation initiale de 5 semaines. Le transfert du savoir-faire se fait dans le cadre de stages au siège de la société et dans notre restaurant pilote.

Kebab : devenez franchisé avec ce concept porteur

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Pionnier du Kebab Berlinois en France

CA 2 ans : Jusqu'à 1,5 M€

Apport : 50 000 €

Franchise O'Kebap

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de confidentialité

Pour devenir franchisé O'Kebap il faut un apport personnel de 65 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur franchise en restauration rapide et fast food
Votre projet de création s'oriente vers le secteur kebab ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise kebab, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise franchise en restauration rapide et fast food

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

1 personne a donné son avis sur cet article (note moyenne: 5/5)

Actualités

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise BCHEF
BCHEF

Réseau de restauration rapide spécialisé en Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

BCHEF, c’est la gourmandise accessible à tous ! Concept de fast casual, BCHEF décline une offre tendance (Bagel - Burger - Salad’Bowls - Coffee Shop) pour tous les goûts & ...

Apport : 80 000 €

Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Spok réinvente la pause déjeuner. À mi-chemin entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide. Dans chaque Spok, un chef cuisine chaque matin des produits bruts et de saison, pour ...

Apport : 80 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.

Tout & Bon : Le réseau de Traiteur en franchise Tout & Bon est le partenaire de tous les instants de consommation gourmands en entreprise.Tout & Bon se positionne sur ...

Apport : 50 000 €

Franchise ÔCARGO
ÔCARGO

Ôcargo est un complexe alliant le festif, l'animation et la street-food de cuisine du monde. Nous accueillons tout type de clientèle du biberon au dentier.

Un Food-court festif : Un complexe hybride alliant restaurations et lieu de fête. ...

Apport : 160 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Basilic & Co : Pizzas de terroirs, produits de terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, les savoir-faire ...

Apport : 50 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

CHEZ BRIOCHE DORÉE, L’INNOVATION EST UNE TRADITION Brioche Dorée cultive le goût du bon en proposant des produits de qualité et en créant des recettes originales et gourmandes, issues d’un ...

Apport : 120 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

En 30 ans, Tutti Pizza a su se positionner comme le réseau n°1 de la vente de pizzas à emporter et à livrer dans le Grand-Ouest, sans ne jamais rien ...

Apport : 40 000 €

Franchise EXKi
EXKi

EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.

EXKi, c'est avant tout une histoire de goût : Cette enseigne de restauration rapide qui a vu le jour en 1999 en Belgique a été lancée par trois copains, passionnés ...

Apport : 100 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Pionnier du Kebab Berlinois en France

Tout a commencé en 1971, quand Mehmet Aygün, quitte sa Turquie natale pour travailler en Allemagne dans le restaurant de son oncle, à Berlin. Lui vient alors l’idée qui va ...

Apport : 50 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

70 magasins crées en 15 ans Pizza Bonici est un acteur incontournable du marché. Enseigne crée en 2008 par Jérôme Bonici, succès immédiat pour les premiers magasins. Aujourd’hui le ...

Apport : 15 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

Bagel Corner est aujourd’hui la référence du « Fast good bagel » avec près de 40 restaurants en France et en Belgique. Notre objectif : Devenir la référence incontournable du ...

Apport : 70 000 €

Franchise TOHANA
TOHANA

TOHANA, l'enseigne qui révolutionne le marché du sushi et du poké !

TOHANA est un concept novateur qui révolutionne l’univers du Sushi, du Poké et du Gyoza de manière immersive. Il répond à la demande croissante des consommateurs en quête d’enseignes innovantes. ...

Apport : 80 000 €

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises !

Un concept alsacien qui sort du lot ! Faire et vendre de bonnes pizzas ! Nico PALEA, le fondateur de l'enseigne vous dira que pour réussir dans le domaine de ...

Apport : 60 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Class’croute associe restauration rapide sur place/ à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.

Depuis plus de 30 ans, class’croute accompagne la journée de travail avec une offre de restauration rapide à consommer sur place, en click & collect ou livrée. Désormais, l’enseigne propose ...

Apport : 100 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Le concept Tacos Avenue répond à une évolution des comportements alimentaires, les consommateurs souhaitant un équilibre entre une restauration abordable et une alimentation qualitative. Tacos Avenue a positionné le ...

Apport : 35 000 €

Franchise GREEN TUKKY
GREEN TUKKY

L'enseigne écolo qui réinvente la restauration ambulante

Goûtez à la liberté avec Green Tukky ! Le concept écolo-gourmand qui révolutionne la restauration ambulante ! Vous proposez une large gamme de produits sucrés et salés (glaces, crêpes, paninis, ...

Apport : 15 000 €

Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs
MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Monsieur Albert a pour mission de changer l'opinion général du Hot Dog de tous les français. Pour ce faire il propose des Hot Dogs Gourmets de grande qualité à des ...

Apport : 50 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée de produits locaux & régionaux avec des valeurs épicuriennes !

G.APERO, une enseigne innovante spécialisée dans les planches apéritives, incarne des valeurs chères telles que l'épicurisme et le savoir-faire artisanal en utilisant des produits issus de nos campagnes. Chaque planche ...

Apport : 15 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.

La Famille s’adresse en priorité à une clientèle qui évolue dans les zones tertiaires. Elle apporte une solution de restauration premium soit sur place, par le biais de ses restaurants, ...

Apport : 150 000 €

Franchise Francesca
Francesca

Gastronomie Italienne en service rapide

Dans le domaine de la restauration rapide, l'enseigne Francesca fait les choses différemment. Car si fast-food rime parfois avec nourriture médiocre, ce concept italien se démarque par l'excellente qualité des ...

Apport : 60 000 €

Franchise Crispy Soul
Crispy Soul

L'histoire commence lors d'un voyage aux États-Unis pour Houssine. C'est là qu'il découvre l'univers de la soul food, cette cuisine du Sud, chaleureuse et entière, qui puise ses racines en Afrique, co

Chez Crispy Soul à Paris, on réinvente la street-food ! Découvrez nos waffle burgers uniques avec du poulet frit croustillant, accompagnés de cheddar anglais de première qualité, le tout préparé ...

Apport : 50 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs