Actualités de la franchise

Franchise restauration : O’kebap analyse le marché du crédit

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La franchise un argument de poids en période de ralentissement économique.

Effectivement, nous le savons sans le crédit aux entreprises et sans les participations bancaires, les projets ne pourraient être financés et c’est l’économie entière qui serait paralysée.

La franchise est un levier de développement formidable pour les entreprises et les réseaux qui recherchent à étendre leur champ d’actions et à amplifier leurs nombres de points de vente en vue de créer une synergie, des économies d’échelle et augmenter leur taille critiques.
Les banques ont un rôle crucial à jouer dans ce domaine puisqu’elles ont entre leurs mains la manivelle nécessaire pour actionner ce levier.

La franchise est un excellent exemple, la quasi-totalité des opérations et des montages qui ont lieu sont réalisés avec le concours de la banque afin de financer une partie du projet voir la totalité.

Mais depuis quelques temps et la crise récente favorisant, toute l’économie et toutes les entreprises ont assisté à un durcissement de l’offre de crédit et à une réticence des banques à prêter, à un tel point que le crédit au secteur privé a chuté à un point inédit et ne progresse que de 0.6% en juillet 2009. En comparaison, ce taux de croissance des prêts au secteur privé avait atteint fin 2007 un rythme de progression annuel de 11%.


Dans le secteur plus particulier des entreprises qui proposent un système lié à la franchise, le premier reflexe a été de relever tout d’abord le montant de l’apport nécessaire au projet et imposé aux futurs franchisés.

Mais les apporteurs de capitaux et en particulier les banques recherchent avant tout la garantie, et dans ce domaine les enseignes franchisées ont des arguments de poids qui pèsent largement en leur faveur et permettent d’apporter de sérieuses garanties en sortie de crise où comme c’est le cas actuellement lorsque la tendance économique montre une légère amélioration.

_Citons tout d’abord le recrutement du futur franchisé : celui-ci a été sélectionné au préalable, son profil a été étudié et le franchiseur à une solide expérience dans ce domaine et ce doit de choisir ses futurs franchisés avec soin et rigueur parmi la multitude de candidature reçu. Il a donc été choisi en fonction de ses capacités à entreprendre et gérer le projet, son sérieux, ses qualités managériales… La validation d’une candidature est un premier visa face à un banquier.

_ Citons ensuite le rôle joué par le franchiseur en amont du projet, dans la validation de l’emplacement et dans l’étude de marché réalisé pour son franchisé. Le franchiseur est le véritable professionnel. Et qui mieux que lui peut orienter le franchisé de la meilleure manière possible dans ces recherches préliminaires ?

_ Citons aussi que le franchiseur dispose d’un réel savoir-faire et d’un concept testé et validé par le marché. Le rôle du franchisé consiste à répliquer un modèle qui à déjà fais ses preuves et à réussi ailleurs.

_ Citons bien entendu l’apport personnel du franchisé, qui sera un gage supplémentaire.

On ne connaît jamais avec certitude les dates de sortie de crise, car ses effets négatifs continus à s’en ressentir encore bien après. Mais s’il y a une chose dont nous sommes sûr, c’est que la franchise offre des arguments solides face une offre de crédit resserré pendant ces périodes.
Les entreprises sous enseigne franchisante seront toujours parmi les premières à bénéficier de la reprise économique.

Communiqué fourni par l'enseigne.

Kebab : ces enseignes tendances recrutent

Franchise MEXI KEBAB
MEXI KEBAB

MEXIKEBAB - le KEBAB et le BURGER nouvelle génération

Apport 70 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Kebab, Wrap et Bowl

Apport 40 000 €

Franchise O'Kebap

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Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

Apport 50 000 €

Franchise GANG OF PIZZA
GANG OF PIZZA

Apport 25 000 €

Franchise Francesca
Francesca

Apport 60 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Apport 100 000 €

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

Apport 30 000 €

Franchise djawa
djawa

Apport 100 000 €

Franchise U's Canteen
U's Canteen

Apport 30 000 €

Franchise Nachitos
Nachitos

Apport 30 000 €

Franchise Blend Hamburger
Blend Hamburger

Apport 150 000 €

Franchise PIZZ'EAT
PIZZ'EAT

Apport 40 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Apport 15 000 €

Franchise Pizza Hut
Pizza Hut

Apport 80 000 €

Franchise Paradisia
Paradisia

Apport 30 000 €

Franchise Poutinebros
Poutinebros

Apport 80 000 €

Franchise Gyros
Gyros

Apport 80 000 €

Franchise Crêp'eat
Crêp'eat

Apport 80 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Apport 40 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Apport 30 000 €

Franchise BURGER KING®
BURGER KING®

Apport 250 000 €

Franchise Domino's Pizza
Domino's Pizza

Apport 80 000 €

Franchise PITAYA
PITAYA

Apport 100 000 €

Franchise Phood
Phood

Apport 100 000 €

Franchise Pizza Cosy
Pizza Cosy

Apport 50 000 €

Franchise Tao Bento
Tao Bento

Apport 120 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Apport 30 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Apport 60 000 €

Franchise MEXI KEBAB
MEXI KEBAB

Apport 70 000 €

Franchise RÔTISSERIE
RÔTISSERIE

Apport 50 000 €

Franchise POKAWA
POKAWA

Apport 80 000 €

Franchise Bioburger
Bioburger

Apport 170 000 €

Franchise NACHOS
NACHOS

Apport 40 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Apport 70 000 €

Franchise Tout et Bon
Tout et Bon

Apport 40 000 €

Franchise IT Italian Trattoria
IT Italian Trattoria

Apport 200 000 €

Franchise Fresh Burritos
Fresh Burritos

Apport 60 000 €

Franchise Pret A Manger
Pret A Manger

Apport 150 000 €

Franchise 231 East Street
231 East Street

Apport 100 000 €

Franchise King Marcel
King Marcel

Apport 100 000 €

Franchise MONSIEUR ALBERT
MONSIEUR ALBERT

Apport 50 000 €