Dossiers de la franchise

Day by day, l’épicerie en vrac, vise la franchise

Publié par , le | Franchise commerce

Chaine d’épicerie en vrac française créée en 2013, day by day propose à ses clients d’acheter des produits qualitatifs sans emballage et à la quantité désirée. L’objectif : prévenir le gaspillage alimentaire et mieux préserver l’environnement tout en proposant des produits de qualité. Ce concept original est désormais prêt à passer à la franchise.

Ces enseignes rentables recrutent
Franchise Péchés Gourmands
Péchés Gourmands

Biscuits - Confiseries - Chocolats

Apport 60 000 €

Franchise illycaffè
illycaffè

Boutique café au style italien

Apport 100 000 €

Franchise Les Domaines Qui Montent
Les Domaines Qui Montent

Vin, produits du terroir et restauration

Apport 50 000 €

Franchise ETIENNE Coffee & Shop
ETIENNE Coffee & Shop

coffee shop, salon de thé, torréfacteur, vente de thés de cafés et accessoires

Apport 80 000 €

En pleine tendance écolo et bio, le concept day by day semble être promu à un bel avenir. En pleine expansion, l’enseigne a ouvert ses trois premières unités à Meudon-la-Forêt, Versailles et Fontenay-le-Fleury et vient d’ouvrir son capital pour faire face à ses projets de développement. La holding familiale bretonne Armorique Développement vient donc de rejoindre le capital de l’entreprise, à hauteur de 25%. « Cette augmentation de capital nous apporte les ressources nécessaires au déploiement de notre concept au niveau national. Les trois magasins existants connaissent déjà une forte affluence et les consommateurs saluent ce nouveau mode de consommation, plus écologique et plus responsable », se réjouit David Sutra, Co-fondateur de day by day.

Des projets d‘envergure, dont l’ouverture de franchises

franchise day by day L’augmentation de capital va donc permettre à l’entreprise de créer une nouvelle plateforme logistique (entrepôt, équipements de préparation, de lavage des bacs et de stockage) mais aussi d’ouvrir de nouveaux magasins. Pour l’heure composé des trois points de vente ouverts en Ile-de-France, le parc du réseau devrait s’agrandir de cinq nouveaux magasins cette année. « Nous souhaitons désormais passer à la franchise en ouvrant de nouvelles épiceries en Ile-de-France mais également dans des grandes villes de province. » Avec trente demandes d’ouverture spontanément reçues chaque mois, l’enseigne ne devrait pas avoir de mal à trouver ses prochains partenaires. Afin d’accélérer son développement, day by day va mettre en place des campagnes de promotion. Car les créateurs de day by day, David Sutra et Didier Onraita, voient grand. Ils ambitionnent en effet d’ouvrir plus de 100 magasins d’ici fin 2018 partout en France.

Devenir franchisé day by day : les points clés

L’emplacement : en centre-ville ou dans une zone d’habitation d’au moins 5 000 personnes résidant à 5 mn à pied. De préférence à proximité de commerces de quotidien (boulangerie, boucherie, primeur, pharmacie, fromager…) ou d’un marché. Facile d’accès

Le local : idéalement avec une vitrine d’au moins 4 mètres linéaires

Conditions financières :

Investissement pour un magasin de 50m² : environ 50 000€
Apport personnel recommandé : 25 à 50%
Droit d’entrée : 8 000€ HT
Redevances franchise : 5% du CA HT

Vous pouvez également consulter toutes les offres Commerce alimentaire.

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

Note moyenne 4.5/5 basée sur 2 votants

day by day, Mon épicerie en vrac

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés

Les dernières actualités day by day, Mon épicerie en vrac

Les derniers articles du secteur

  • Le Palais des Thés prêt pour la franchise
    11 février 2016
    Pour la première fois, l’enseigne spécialiste du thé Le Palais des Thés va participer au salon Franchise Expo Paris en mars prochain. Une inscription qui confirme la volonté du réseau de passer à la franchise ...
  • Kusmi Tea, des tsars à la commission-affiliation
    15 décembre 2015
    C’est en 1867 que l’aventure de Kusmi Tea démarre. A cette date, Pavel Kousmichoff fonde la maison de thé Kousmichoff, en Russie, à Saint-Pétersbourg. D’emblée, les clients sont là et le thé Kusmi devient ...
rejoignez ces réseaux en croissance

Premier réseau d'épicerie fine haut de gamme

Comtesse du Barry

Premier réseau d'épicerie fine haut de gamme

Apport 50 000 €

Maison de thé sélective, reconnue, contemporaine

Palais des Thés

Maison de thé sélective, reconnue, contemporaine

Apport 75 000 €

Biscuits - Confiseries - Chocolats

Péchés Gourmands

Biscuits - Confiseries - Chocolats

Apport 60 000 €

Cuisines haut de gamme pour tous

AvivA Cuisines

Cuisines haut de gamme pour tous

Apport 80 000 €

Isolation des combles

Isocomble

Isolation des combles

Apport 30 000 €