Dossiers de la franchise

Day by day, l’épicerie en vrac, vise la franchise

Publié par , le | Franchise commerce

Chaine d’épicerie en vrac française créée en 2013, day by day propose à ses clients d’acheter des produits qualitatifs sans emballage et à la quantité désirée. L’objectif : prévenir le gaspillage alimentaire et mieux préserver l’environnement tout en proposant des produits de qualité. Ce concept original est désormais prêt à passer à la franchise.

En pleine tendance écolo et bio, le concept day by day semble être promu à un bel avenir. En pleine expansion, l’enseigne a ouvert ses trois premières unités à Meudon-la-Forêt, Versailles et Fontenay-le-Fleury et vient d’ouvrir son capital pour faire face à ses projets de développement. La holding familiale bretonne Armorique Développement vient donc de rejoindre le capital de l’entreprise, à hauteur de 25%. « Cette augmentation de capital nous apporte les ressources nécessaires au déploiement de notre concept au niveau national. Les trois magasins existants connaissent déjà une forte affluence et les consommateurs saluent ce nouveau mode de consommation, plus écologique et plus responsable », se réjouit David Sutra, Co-fondateur de day by day.

Des projets d‘envergure, dont l’ouverture de franchises

franchise day by day L’augmentation de capital va donc permettre à l’entreprise de créer une nouvelle plateforme logistique (entrepôt, équipements de préparation, de lavage des bacs et de stockage) mais aussi d’ouvrir de nouveaux magasins. Pour l’heure composé des trois points de vente ouverts en Ile-de-France, le parc du réseau devrait s’agrandir de cinq nouveaux magasins cette année. « Nous souhaitons désormais passer à la franchise en ouvrant de nouvelles épiceries en Ile-de-France mais également dans des grandes villes de province. » Avec trente demandes d’ouverture spontanément reçues chaque mois, l’enseigne ne devrait pas avoir de mal à trouver ses prochains partenaires. Afin d’accélérer son développement, day by day va mettre en place des campagnes de promotion. Car les créateurs de day by day, David Sutra et Didier Onraita, voient grand. Ils ambitionnent en effet d’ouvrir plus de 100 magasins d’ici fin 2018 partout en France.

Devenir franchisé day by day : les points clés

L’emplacement : en centre-ville ou dans une zone d’habitation d’au moins 5 000 personnes résidant à 5 mn à pied. De préférence à proximité de commerces de quotidien (boulangerie, boucherie, primeur, pharmacie, fromager…) ou d’un marché. Facile d’accès

Le local : idéalement avec une vitrine d’au moins 4 mètres linéaires

Conditions financières :

Investissement pour un magasin de 50m² : environ 50 000€
Apport personnel recommandé : 25 à 50%
Droit d’entrée : 8 000€ HT
Redevances franchise : 5% du CA HT

Vous pouvez également consulter toutes les offres Commerce alimentaire.

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

0 vote

Vous souhaitez devenir franchisé day by day, Mon épicerie en vrac ?

Franchise day by day, Mon épicerie en vrac

Cafés, Epicerie fine, produits régionaux, thés

Apport minimum 20 000 €

Première réseau d'épicerie en vrac proposant plus de 750 produits du quotidien sans emballage et en quantité à la demande.

Demander de la docVoir la fiche

Ajouter à ma sélection

Les dernières actualités day by day, Mon épicerie en vrac

Les 13 derniers articles du secteur