Actualités de la franchise

Les ouvertures se poursuivent chez la franchise Courtepaille

le

L’année 2016 s’annonce d’ores et déjà comme un bon cru pour la franchise Courtepaille, doyenne des chaînes à service à table. Le deuxième trimestre a ainsi particulièrement chargé pour l’enseigne qui a procédé à l’inauguration de 6 nouveaux établissements et ce sous les 3 déclinaisons du concept traditionnel.

Le déploiement du format « solo » est toujours aussi actif, avec l’ambition d’en compter 6 de plus sur l’ensemble de l’année 2016. Pour rappel, le format de bâtiment solo est particulièrement adapté pour les implantations de périphérie, à proximité d’axes passants, avec forte  densité d’emplois et d’habitations, proche de zones de loisirs, d’hôtelleries et de commerces.

Avec le format « Essentiel », ce sont 5 ouvertures qui sont planifiées sur l’ensemble de l’année 2016. 5 inaugurations au programme également avec le format « comptoir ».  Le format Comptoir permet de proposer, en partie en self-service, une gamme adaptée et ciblée dans un espace très réduit : gares, aéroports, parcs des expositions, food-courts par exemple.

Transformation d’établissements existants

Parallèlement à son programme d’ouvertures, le réseau Courtepaille se lance dans la conversion d’établissements existants. En mai dernier, l’enseigne a ainsi transformé l’ancien restaurant de l’hôtel Ibis de Clermont-Ferrand Centre, en Comptoir Courtepaille.  Même processus pour le restaurant de l’hôtel Inter’hôtel de Rouen St Etienne de Rouvray. En ce mois de juillet, Courtepaille a également transformé avec son partenaire franchisé du groupe Accor le restaurant de l’hôtel Ibis styles de Toulon La Seyne

En juin, Courtepaille a inauguré un  nouveau bâtiment solo dans la ville  de Blois. Inauguration d’un Comptoir sur l’aire d’Autoroute de Pech Montat avec le groupe SIGHOR. Ouverture suivie de peu par celle de Mulhouse Gare, encore avec un partenaire hôtelier qui a ouvert un nouveau restaurant dans le quartier de la gare de Mulhouse au pied de son hôtel combo Ibis-budget et ibis styles

Depuis le début de l’année 2016, ce sont ainsi 10 nouveaux restaurants qui ont ouvert leurs portes en France. Courtepaille table sur 6 autres ouvertures d’ici le 31 décembre 2016.

Restaurant et restauration à thème : devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise Santosha
Santosha

Cuisine d'Asie du Sud-Est

Apport 75 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

Apport 100 000 €

Franchise Courtepaille

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Interviews

Actualités

  • 13 septembre 2018
    Rejoindre la franchise Courtepaille Chaque année, le réseau de restauration Courtepaille ouvre entre 12 et 15 nouveaux restaurants. Fort de plus de 55 ans de savoir-faire, l'enseigne se développe en franchise depuis 35 ans en conservant ...
  • 13 avril 2018
    Courtepaille nomme son nouveau président Raphaël Miolane (en photo ci-contre), 41 ans, prend la Présidence du réseau de restauration Courtepaille. Ses missions : piloter la reconquête commerciale de l’enseigne emblématique de la restauration ...
  • 26 janvier 2018
    Courtepaille a ouvert son 300ème restaurant à Rambouillet C'est à Rambouillet, dans les Yvelines, que l'enseigne de restauration Courtepaille a ouvert, le 15 janvier dernier, son 300ème restaurant. Cette unité en propre, qui est implantée sur la récente extension ...
  • 14 septembre 2017
    La franchise Courtepaille fait évoluer sa carte Voulant poursuivre son développement, l'enseigne Courtepaille mise surtout sur sa carte qu'elle vient de renouveler afin de séduire toujours plus de clients. Le lancement a été officialisé sur l'ensemble ...
  • 13 septembre 2017
    Courtepaille veut accentuer son développement en franchise Le réseau Courtepaille comptabilise actuellement un total de 292 restaurants dont 97 en franchise. Il annonce vouloir renforcer son développement en franchise. En effet, 14 nouveaux restaurants ont été ...

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise OBRIGADO RODIZIO
OBRIGADO RODIZIO

Apport 70 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Apport 175 000 €

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Apport 100 000 €

Franchise Maître Corbeau
Maître Corbeau

Apport 100 000 €

Franchise Factory & Co
Factory & Co

Apport 250 000 €

Franchise MY LITTLE WARUNG
MY LITTLE WARUNG

Apport 100 000 €

Franchise Garden Ice Café
Garden Ice Café

Apport 150 000 €

Franchise Santosha
Santosha

Apport 75 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Apport 150 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Apport 100 000 €

Franchise Buffalo Grill
Buffalo Grill

Apport 250 000 €

Franchise La Boucherie Restaurant
La Boucherie Restaurant

Apport 120 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Apport 250 000 €

Franchise Signorizza
Signorizza

Apport 100 000 €

Franchise Steak n Shake
Steak n Shake

Apport 300 000 €