Actualités de la franchise

Franchise restauration : EXKi, le restaurant rapide de qualité, ouvre un nouvel espace à Montparnasse

le

Lancé en 2001, EXKi est devenu le spécialiste de la restauration rapide de qualité.
Présent dans quatre pays, EXKi ouvre aujourd’hui son 5ième restaurant français au 82, bd Montparnasse. De 8h00 à 22H30, dans une ambiance soignée et décontractée EXKi y propose un large choix de plats, salades, soupes, sandwichs, desserts, jus frais, etc. Tout peut être emporté ou dégusté sur place,  selon l’envie. Manger vite n’est plus synonyme de manger mal.

EXKi se définit en 4 mots : natural, fresh & ready

Franchise restauration : EXKi, le restaurant rapide de qualité, ouvre un nouvel espace à MontparnasseEXKi De bons ingrédients et d’exquises recettes conçues par Frank Fol, un grand chef amoureux des légumes.EXKi a rejoint l’association Euro-Toques présidée par Paul Bocuse . L’action de cette association pour la promotion des meilleurs produits est reconnue par la commission européenne.
Natural Fort de ses produits frais, EXKi évite au maximum l’usage de tout  additif. De plus, certains de ses ingrédients (le pain, la quinoa, les lentilles, les jets de légumes, le lait, les yaourts, le sucre, la confiture, les tartelettes,…) sont labellisés BIO, c’est-à-dire cultivés dans le respect de la nature, sans recourir ni aux engrais, ni aux pesticides chimiques.
Fresh L’industrie alimentaire, pour réduire les frais de production, allonge sans cesse les « dates limites de consommation » par la pasteurisation, la stérilisation, les « améliorants » et autres additifs. Tout le contraire d’EXKi, convaincu que les produits frais ont tout simplement plus de goût et sont meilleurs pour la santé !
Ready Chez EXKi, tout peut être emporté ou consommé sur place. EXKi s’inscrit dans une démarche de recherche active d’emballages respectueux de l’environnement.

Re-Think ! Du concret en développement durable

Re-think l’environnement : des actions originales

Franchise restauration : EXKi, le restaurant rapide de qualité, ouvre un nouvel espace à MontparnasseEn 2007, le partenariat entre EXKi et le WWF a permis de calculer l’empreinte écologique des restaurants et de déterminer les actions prioritaires à mener en matière environnementale. EXKi était ainsi la première société privée en Europe à calculer son empreinte. L’objectif d’EXKi est de réduire son empreinte écologique à raison de 25% d’ici 2010. EXKi et WWF viennent de renouveler leur partenariat pour trois ans.

EXKi a déjà traduit son engagement environnemental par des actions concrètes comme le remplacement progressif des emballages en plastique par des matériaux compostables ou le lancement de la Green Card : une carte de fidélité « éco-citoyenne » pour récompenser la réutilisation des sacs en papier, des sacs en coton bio et des mugs isothermiques. Les actions envisagées aujourd’hui pour la réduction de l’empreinte écologique sont aussi variées que la récupération de la chaleur des compresseurs des frigos pour chauffer l’eau, la définition d’un nouveau système de mobilité en remplacement de la voiture de
société ou la formation du personnel pour améliorer le tri des déchets.

Re-think la santé, un engagement indis sociable d’EXKi

Franchise restauration : EXKi, le restaurant rapide de qualité, ouvre un nouvel espace à Montparnasse« Proposer une alternative au fastfood par une restauration réellement respectueuse
de la santé des clients a été l’origine de la création d’EXKi en 2000, » rappelle Nicolas Steisel, l’un des fondateurs de la chaîne. EXKi a donc multiplié les actions concrètes en matière de promotion de la santé. L’association avec Frank Fol, “le Chef des légumes ®” poursuit un triple objectif concernant les recettes : plus de légumes, moins de graisses, moins de sucre. Par ailleurs, une information nutritionnelle claire et fiable développée avec le Centre d'Information et de Recherche sur les Intolérances et l'Hygiène Alimentaires
(CIRIHA) est disponible dans les restaurants et sur internet (baptisée EKiLIBRE).
Un nouvel objectif concernant les pages EKiLIBRE sur www.EXKi.com, parmi les
plus visitées, est d’y offrir un calcul personnalisé de la pyramide alimentaire en
fonction des caractéristiques individuelles du client (sexe, âge, poids, activité
physique, etc).

Re-think le travail, une autre manière de travailler

Franchise restauration : EXKi, le restaurant rapide de qualité, ouvre un nouvel espace à Montparnasse« Servir le client comme j’aimerais être servi », est la devise d’EXKi depuis toujours.
« EXKi Academy » a été mise en place en 2006 pour maintenir cette devise, tout en assurant l’expansion du nombre de restaurants et le développement personnel de chacun. Le
budget d’EXKi Academy en 2009 est de 200.000€ hors coût salarial des personnes en formation.

Chez EXKi, la diversité est le résultat d’un recrutement  non discriminatoire. Depuis 2007 EXKi participe à un projet pilote à Bruxelles. De nouveaux engagements comme la formation en langage des signes (EXKi emploie 9 personnes sourdes) ou des formations en
langues sont proposées au personnel.

A propos d’EXKi
Le premier restaurant EXKi à ouvert en janvier 2001 à Bruxelles. Le premier  EXKi parisien à vu le jour en août 2006 sur le Boulevard des Italiens. Le réseau EXKi compte actuellement 37 restaurants, en France, Belgique, Italie et  Luxembourg, emploie 380 collaborateurs et a réalisé un chiffre d’affaires de  28 M d’euros en 2008.

A la carte d’EXKi
Des soupes de 3,40€ à 4,70€, des sandwiches de 2,65€ à 4,95€, des salades de 2,95€ à 7,85€, des plats froids de 3,95€ à 6,35€, des plats chauds de 5,95€ à  6,65€ , des tartes aux légumes et autres spécialités chaudes de 1,75€ à 5,90€ et  d’excellents yaourts BIO ou desserts de 1,70€ à 3,95€.

Les principaux partenaires d’EXKi
WWF  Max Havelaar
Soutien financier
BANQUE TRIODOS (la banque durable)
As sociation EURO-TOQUES (préserve la richesse et les saveurs de notre héritage culinaire)
EXKi Montparnasse,
82 bd de Montparnasse,
75007 Paris

Les autres restaurants EXKi à Paris :
EXKi Bd des italiens 9, bd des italiens
| 75002 Paris
EXKi Av de France 124, avenue de France
| 75013 Paris
EXKi CDG (Terminal 2E) Aéroport de Roissy Charles de
Gaulle | Aérogare 2E - Tremblay en France | BP 30104 - 95716
Roissy CDG Cedex
EXKi CDG (Terminal 2F) Aéroport de Roissy Charles de
Gaulle | Aérogare 2F - Tremblay en France | BP 30104 - 95716
Roissy CDG Cedex

Snacking : devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

Apport 80 000 €

Franchise Dubble
Dubble

Alimentation saine et plaisirs gourmands

Apport 40 000 €

Franchise Exki

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Actualités

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise POKAWA
POKAWA

Apport 80 000 €

Franchise BURGER KING®
BURGER KING®

Apport 250 000 €

Franchise LA PIZZA DE NICO
LA PIZZA DE NICO

Apport 30 000 €

Franchise King Marcel
King Marcel

Apport 180 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

Apport 70 000 €

Franchise Domino's Pizza
Domino's Pizza

Apport 80 000 €

Franchise PITAYA
PITAYA

Apport 100 000 €

Franchise Phood
Phood

Apport 70 000 €

Franchise Eat Salad
Eat Salad

Apport 150 000 €

Franchise POUTINEBROS
POUTINEBROS

Apport 80 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Apport 40 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Apport 60 000 €

Franchise BURGER DREAM
BURGER DREAM

Apport 50 000 €

Franchise Fresh Burritos
Fresh Burritos

Apport 40 000 €

Franchise Dubble
Dubble

Apport 40 000 €

Franchise ELLA
ELLA

Apport 7 000 €

Franchise IT ITALIAN TRATTORIA
IT ITALIAN TRATTORIA

Apport 200 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Apport 100 000 €

Franchise Tout et Bon
Tout et Bon

Apport 40 000 €

Franchise BIOBURGER
BIOBURGER

Apport 170 000 €

Franchise Pizza Cosy
Pizza Cosy

Apport 50 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Apport 40 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Apport 70 000 €

Franchise PIZZ'EAT
PIZZ'EAT

Apport 50 000 €

Franchise LUNICCO
LUNICCO

Apport 60 000 €

Franchise Pizza Hut
Pizza Hut

Apport 80 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Apport 15 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Apport 30 000 €

Franchise Francesca
Francesca

Apport 60 000 €

Franchise 231 East Street
231 East Street

Apport 100 000 €