Restauration

Franchise restauration : EXKi, le restaurant rapide de qualité, ouvre un nouvel espace à Montparnasse

Lancé en 2001, EXKi est devenu le spécialiste de la restauration rapide de qualité.
Présent dans quatre pays, EXKi ouvre aujourd’hui son 5ième restaurant français au 82, bd Montparnasse. De 8h00 à 22H30, dans une ambiance soignée et décontractée EXKi y propose un large choix de plats, salades, soupes, sandwichs, desserts, jus frais, etc. Tout peut être emporté ou dégusté sur place,  selon l’envie. Manger vite n’est plus synonyme de manger mal.

EXKi se définit en 4 mots : natural, fresh & ready

Franchise restauration : EXKi, le restaurant rapide de qualité, ouvre un nouvel espace à MontparnasseEXKi De bons ingrédients et d’exquises recettes conçues par Frank Fol, un grand chef amoureux des légumes.EXKi a rejoint l’association Euro-Toques présidée par Paul Bocuse . L’action de cette association pour la promotion des meilleurs produits est reconnue par la commission européenne.
Natural Fort de ses produits frais, EXKi évite au maximum l’usage de tout  additif. De plus, certains de ses ingrédients (le pain, la quinoa, les lentilles, les jets de légumes, le lait, les yaourts, le sucre, la confiture, les tartelettes,…) sont labellisés BIO, c’est-à-dire cultivés dans le respect de la nature, sans recourir ni aux engrais, ni aux pesticides chimiques.
Fresh L’industrie alimentaire, pour réduire les frais de production, allonge sans cesse les « dates limites de consommation » par la pasteurisation, la stérilisation, les « améliorants » et autres additifs. Tout le contraire d’EXKi, convaincu que les produits frais ont tout simplement plus de goût et sont meilleurs pour la santé !
Ready Chez EXKi, tout peut être emporté ou consommé sur place. EXKi s’inscrit dans une démarche de recherche active d’emballages respectueux de l’environnement.

Re-Think ! Du concret en développement durable

Re-think l’environnement : des actions originales

Franchise restauration : EXKi, le restaurant rapide de qualité, ouvre un nouvel espace à MontparnasseEn 2007, le partenariat entre EXKi et le WWF a permis de calculer l’empreinte écologique des restaurants et de déterminer les actions prioritaires à mener en matière environnementale. EXKi était ainsi la première société privée en Europe à calculer son empreinte. L’objectif d’EXKi est de réduire son empreinte écologique à raison de 25% d’ici 2010. EXKi et WWF viennent de renouveler leur partenariat pour trois ans.

EXKi a déjà traduit son engagement environnemental par des actions concrètes comme le remplacement progressif des emballages en plastique par des matériaux compostables ou le lancement de la Green Card : une carte de fidélité « éco-citoyenne » pour récompenser la réutilisation des sacs en papier, des sacs en coton bio et des mugs isothermiques. Les actions envisagées aujourd’hui pour la réduction de l’empreinte écologique sont aussi variées que la récupération de la chaleur des compresseurs des frigos pour chauffer l’eau, la définition d’un nouveau système de mobilité en remplacement de la voiture de
société ou la formation du personnel pour améliorer le tri des déchets.

Re-think la santé, un engagement indis sociable d’EXKi

Franchise restauration : EXKi, le restaurant rapide de qualité, ouvre un nouvel espace à Montparnasse« Proposer une alternative au fastfood par une restauration réellement respectueuse
de la santé des clients a été l’origine de la création d’EXKi en 2000, » rappelle Nicolas Steisel, l’un des fondateurs de la chaîne. EXKi a donc multiplié les actions concrètes en matière de promotion de la santé. L’association avec Frank Fol, “le Chef des légumes ®” poursuit un triple objectif concernant les recettes : plus de légumes, moins de graisses, moins de sucre. Par ailleurs, une information nutritionnelle claire et fiable développée avec le Centre d'Information et de Recherche sur les Intolérances et l'Hygiène Alimentaires
(CIRIHA) est disponible dans les restaurants et sur internet (baptisée EKiLIBRE).
Un nouvel objectif concernant les pages EKiLIBRE sur www.EXKi.com, parmi les
plus visitées, est d’y offrir un calcul personnalisé de la pyramide alimentaire en
fonction des caractéristiques individuelles du client (sexe, âge, poids, activité
physique, etc).

Re-think le travail, une autre manière de travailler

Franchise restauration : EXKi, le restaurant rapide de qualité, ouvre un nouvel espace à Montparnasse« Servir le client comme j’aimerais être servi », est la devise d’EXKi depuis toujours.
« EXKi Academy » a été mise en place en 2006 pour maintenir cette devise, tout en assurant l’expansion du nombre de restaurants et le développement personnel de chacun. Le
budget d’EXKi Academy en 2009 est de 200.000€ hors coût salarial des personnes en formation.

Chez EXKi, la diversité est le résultat d’un recrutement  non discriminatoire. Depuis 2007 EXKi participe à un projet pilote à Bruxelles. De nouveaux engagements comme la formation en langage des signes (EXKi emploie 9 personnes sourdes) ou des formations en
langues sont proposées au personnel.

A propos d’EXKi
Le premier restaurant EXKi à ouvert en janvier 2001 à Bruxelles. Le premier  EXKi parisien à vu le jour en août 2006 sur le Boulevard des Italiens. Le réseau EXKi compte actuellement 37 restaurants, en France, Belgique, Italie et  Luxembourg, emploie 380 collaborateurs et a réalisé un chiffre d’affaires de  28 M d’euros en 2008.

A la carte d’EXKi
Des soupes de 3,40€ à 4,70€, des sandwiches de 2,65€ à 4,95€, des salades de 2,95€ à 7,85€, des plats froids de 3,95€ à 6,35€, des plats chauds de 5,95€ à  6,65€ , des tartes aux légumes et autres spécialités chaudes de 1,75€ à 5,90€ et  d’excellents yaourts BIO ou desserts de 1,70€ à 3,95€.

Les principaux partenaires d’EXKi
WWF  Max Havelaar
Soutien financier
BANQUE TRIODOS (la banque durable)
As sociation EURO-TOQUES (préserve la richesse et les saveurs de notre héritage culinaire)
EXKi Montparnasse,
82 bd de Montparnasse,
75007 Paris

Les autres restaurants EXKi à Paris :
EXKi Bd des italiens 9, bd des italiens
| 75002 Paris
EXKi Av de France 124, avenue de France
| 75013 Paris
EXKi CDG (Terminal 2E) Aéroport de Roissy Charles de
Gaulle | Aérogare 2E - Tremblay en France | BP 30104 - 95716
Roissy CDG Cedex
EXKi CDG (Terminal 2F) Aéroport de Roissy Charles de
Gaulle | Aérogare 2F - Tremblay en France | BP 30104 - 95716
Roissy CDG Cedex

Marie Oppeneau
Rédactrice
Marie Oppeneau

Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.

Découvrir EXKi

Actualités

08 novembre 2023
EXKi ré-ouvre son restaurant de Saint-Lazare et dévoile sa nouvelle gamme ‘’Fall in Love’’
EXKi est ravi d’annoncer la réouverture de son restaurant de Saint-Lazare après rénovation totale. Par ailleurs, l’enseigne innove en lançant sa gamme ‘’Fall in Love’’. Réouverture d’EXKi Saint-Lazare ...
16 juin 2023
EXKi Paris Kléber est le premier à adopter le nouveau concept 2.0 de l’enseigne
EXKi vient de dévoiler un concept exclusif 2.0 au sein du flagship de Paris Kléber. Cet espace original offrira un nouveau souffle à la marque, avec un repositionnement plus premium, tout en répondant ...
08 février 2023
EXKI vise une forte croissance et met au point un nouveau concept
Enseigne de restauration rapide autour de la bonne cuisine, EXKI se mobilise pour renouer avec une forte croissance. L’ambition est également de développer de nouveaux projets et de bouleverser le marché ...
10 octobre 2018
Bientôt 100 restaurants pour la franchise EXKI
EXKI va franchir un cap symbolique dans les prochains jours, avec l’ouverture imminente de son 100ème restaurant. Son histoire commence en 1999, quand 3 amis, Nicolas, Frédéric et Arnaud, passionnés par ...
03 juillet 2018
Le réseau EXKI récompensé par La Palme Green De La Restauration Responsable au salon Sirha Green
Lors de sa participation au salon Sirha Green qui s’est déroulé à Eurexpo-Lyon du 17 au 19 juin 2018, l’enseigne de restauration rapide EXKI a été récompensée par Le Leader Club France en remportant La ...

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Spok réinvente la pause déjeuner. À mi-chemin entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide. Dans chaque Spok, un chef cuisine chaque matin des produits bruts et de saison, pour ...

Apport : 80 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 35 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

En 35 ans, Tutti Pizza a su se positionner comme le réseau n°1 de la vente de pizzas à emporter et à livrer dans le Grand-Ouest, sans ne jamais rien ...

Apport : 40 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Brioche Dorée une marque leader, installée dans le cœur des Français

Brioche Dorée est la première enseigne de restauration rapide à la française. Son cœur de métier consiste à proposer, tout au long de la journée, une offre variée de sandwichs, ...

Apport : 120 000 €

Franchise Pomme de Pain
Pomme de Pain

Concept de restauration rapide à la Française. Élue meilleure chaîne de Sandwicherie 2022 et 2023

Dans le paysage dynamique et varié de la restauration rapide à la française, "Pomme de Pain" fait donc figure de pionnier avec sa solide histoire de plus de 40 années ...

Apport : 120 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

La Famille est un concept unique de restauration rapide qui accompagne les entreprises au quotidien à travers trois services : restaurants, cantine digitale et traiteur événementiel.

La Famille Finest Lunch – Une restauration pensée pour les entreprises et les salariés, avec goût, bon sens et attention La Famille propose une solution de restauration rapide premium, dédiée ...

Apport : 150 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.

Tout & Bon : Le réseau de Traiteur en franchise Tout & Bon est le partenaire de tous les instants de consommation gourmands en entreprise.Tout & Bon se positionne sur ...

Apport : 50 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Basilic & Co : Un ADN engagé au cœur des terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, ...

Apport : 50 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée du terroir avec des valeurs épicuriennes !

G.APERO, une enseigne innovante spécialisée dans les planches apéritives, incarne des valeurs chères telles que l'épicurisme et le savoir-faire artisanal en utilisant des produits issus de nos campagnes. Chaque planche ...

Apport : 15 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Le meilleur de la cuisine Kebab

Tout a commencé en 1971, quand Mehmet Aygün, quitte sa Turquie natale pour travailler en Allemagne dans le restaurant de son oncle, à Berlin. Lui vient alors l’idée qui va ...

Apport : 50 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

70 magasins crées en 15 ans Pizza Bonici est un acteur incontournable du marché. Enseigne crée en 2008 par Jérôme Bonici, succès immédiat pour les premiers magasins. Aujourd’hui le ...

Apport : 15 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

Bagel Corner est aujourd’hui la référence du « Fast Good Bagel » avec près de 35 restaurants en France et en Belgique. Notre objectif : Devenir le leader incontournable du ...

Apport : 70 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Le concept Tacos Avenue répond à une évolution des comportements alimentaires, les consommateurs souhaitant un équilibre entre une restauration abordable et une alimentation qualitative. Tacos Avenue a positionné le ...

Apport : 35 000 €

Franchise class'croute
class'croute

Leader de la restauration sur place et livré du monde de l'entreprise - uniquement en midi semaine

Class'croute – La restauration qui simplifie la vie des entreprises et des salariés Avec 38 années d'expertise, class'croute réinvente la pause déjeuner en proposant une restauration rapide premium, pensée pour ...

Apport : 90 000 €

Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot-Dogs
MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot-Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Monsieur Albert a pour mission de changer l'opinion général du Hot-Dog de tous les français. Pour ce faire il propose des Hot Dogs Gourmets de grande qualité à des prix ...

Apport : 50 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Des burgers gourmets à des prix vraiment accessibles !

BCHEF, c'est un pari fou : Celui de créer une alternative aux géants du fast-food & aux acteurs premium sur le marché du burger. BCHEF, c'est une promesse : Des ...

Apport : 90 000 €

Franchise Dubble
Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Un déjeuner frais, sain, équilibré et gourmand, des produits frais préparés sur place dans chaque restaurant, des superfood excellents pour la santé, des recettes originales, un cadre épuré et reposant. ...

Apport : 50 000 €

Franchise Afrik'N'Fusion
Afrik'N'Fusion

Leader du fast & good casual africain depuis 2011

Afrik'N'Fusion est un concept innovant et novateur à fort potentiel sur le marché de la restauration française. Afrik'N'Fusion propose une cuisine africaine de qualité dans un décor soigné et cosy ...

Apport : 50 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10