Restauration

Bientôt 100 restaurants pour la franchise EXKI

Franchise bar à jusFranchise bioFranchise sandwicherie

EXKI va franchir un cap symbolique dans les prochains jours, avec l’ouverture imminente de son 100ème restaurant. Son histoire commence en 1999, quand 3 amis, Nicolas, Frédéric et Arnaud, passionnés par la bonne cuisine, développent l’idée d’un restaurant rapide de qualité axé sur les produits naturels. Le trio ouvre sa première adresse le 9 janvier 2001 ; Porte de Namur, à Bruxelles.

Depuis cette date, l’enseigne belge a fait son chemin et compte 97 restaurants (dont 40 en Belgique) qui sont répartis dans 5 pays. La France occupe une place toute particulière dans sa stratégie avec 37 unités implantées sur le territoire, avec une forte présence dans la capitale (20 en intra-muros) et dans les aéroports parisiens (8 à Roissy, 4 à Orly). Les toutes nouvelles adresses à Paris rue Rambuteau, et Lyon, viennent compléter la liste des restaurants de l’enseigne. «Nous souhaitons désormais continuer à nous développer dans le Sud Est de la France », témoigne Robin Blondel, Directeur Produits & Marketing.

Mais au-delà de son développement, EXKI se démarque également par la qualité de ses recettes et de son approvisionnement, comme l’a confirmé la dernière carte. Cet automne, l’enseigne à la carotte met ainsi les légumes racines à l’honneur dans de bons petits plats : de la soupe aux salades Energie avec leurs coloris chauds et leurs textures réconfortantes. Betteraves, panais, carottes et patates douces sont les vedettes de ces recettes qui sont proposées dans l’ensemble du réseau.

Bientôt 100 restaurants pour la franchise EXKI
Marie Oppeneau
Rédactrice
Marie Oppeneau

Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.

Découvrir EXKi

Actualités

08 novembre 2023
EXKi ré-ouvre son restaurant de Saint-Lazare et dévoile sa nouvelle gamme ‘’Fall in Love’’
EXKi est ravi d’annoncer la réouverture de son restaurant de Saint-Lazare après rénovation totale. Par ailleurs, l’enseigne innove en lançant sa gamme ‘’Fall in Love’’. Réouverture d’EXKi Saint-Lazare ...
16 juin 2023
EXKi Paris Kléber est le premier à adopter le nouveau concept 2.0 de l’enseigne
EXKi vient de dévoiler un concept exclusif 2.0 au sein du flagship de Paris Kléber. Cet espace original offrira un nouveau souffle à la marque, avec un repositionnement plus premium, tout en répondant ...
08 février 2023
EXKI vise une forte croissance et met au point un nouveau concept
Enseigne de restauration rapide autour de la bonne cuisine, EXKI se mobilise pour renouer avec une forte croissance. L’ambition est également de développer de nouveaux projets et de bouleverser le marché ...
03 juillet 2018
Le réseau EXKI récompensé par La Palme Green De La Restauration Responsable au salon Sirha Green
Lors de sa participation au salon Sirha Green qui s’est déroulé à Eurexpo-Lyon du 17 au 19 juin 2018, l’enseigne de restauration rapide EXKI a été récompensée par Le Leader Club France en remportant La ...
18 février 2009
Franchise restauration : EXKi, le restaurant rapide de qualité, ouvre un nouvel espace à Montparnasse
Lancé en 2001, EXKi est devenu le spécialiste de la restauration rapide de qualité. Présent dans quatre pays, EXKi ouvre aujourd’hui son 5ième restaurant français au 82, bd Montparnasse. De 8h00 à 22H30 ...

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Pomme de Pain
Pomme de Pain

Concept de restauration rapide à la Française. Élue meilleure chaîne de Sandwicherie 2022 et 2023

Dans le paysage dynamique et varié de la restauration rapide à la française, "Pomme de Pain" fait donc figure de pionnier avec sa solide histoire de plus de 40 années ...

Apport : 120 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

Bagel Corner est aujourd’hui la référence du « Fast Good Bagel » avec près de 35 restaurants en France et en Belgique. Notre objectif : Devenir le leader incontournable du ...

Apport : 70 000 €

Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Spok réinvente la pause déjeuner. À mi-chemin entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide. Dans chaque Spok, un chef cuisine chaque matin des produits bruts et de saison, pour ...

Apport : 80 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 35 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

En 35 ans, Tutti Pizza a su se positionner comme le réseau n°1 de la vente de pizzas à emporter et à livrer dans le Grand-Ouest, sans ne jamais rien ...

Apport : 40 000 €

Franchise Afrik'N'Fusion
Afrik'N'Fusion

Leader du fast & good casual africain depuis 2011

Afrik'N'Fusion est un concept innovant et novateur à fort potentiel sur le marché de la restauration française. Afrik'N'Fusion propose une cuisine africaine de qualité dans un décor soigné et cosy ...

Apport : 50 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.

Tout & Bon : Le réseau de Traiteur en franchise Tout & Bon est le partenaire de tous les instants de consommation gourmands en entreprise.Tout & Bon se positionne sur ...

Apport : 50 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Le meilleur de la cuisine Kebab

Tout a commencé en 1971, quand Mehmet Aygün, quitte sa Turquie natale pour travailler en Allemagne dans le restaurant de son oncle, à Berlin. Lui vient alors l’idée qui va ...

Apport : 50 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Brioche Dorée une marque leader, installée dans le cœur des Français

Brioche Dorée est la première enseigne de restauration rapide à la française. Son cœur de métier consiste à proposer, tout au long de la journée, une offre variée de sandwichs, ...

Apport : 120 000 €

Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot-Dogs
MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot-Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Monsieur Albert a pour mission de changer l'opinion général du Hot-Dog de tous les français. Pour ce faire il propose des Hot Dogs Gourmets de grande qualité à des prix ...

Apport : 50 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Le concept Tacos Avenue répond à une évolution des comportements alimentaires, les consommateurs souhaitant un équilibre entre une restauration abordable et une alimentation qualitative. Tacos Avenue a positionné le ...

Apport : 35 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée du terroir avec des valeurs épicuriennes !

G.APERO, une enseigne innovante spécialisée dans les planches apéritives, incarne des valeurs chères telles que l'épicurisme et le savoir-faire artisanal en utilisant des produits issus de nos campagnes. Chaque planche ...

Apport : 15 000 €

Franchise class'croute
class'croute

Leader de la restauration sur place et livré du monde de l'entreprise - uniquement en midi semaine

Class'croute – La restauration qui simplifie la vie des entreprises et des salariés Avec 38 années d'expertise, class'croute réinvente la pause déjeuner en proposant une restauration rapide premium, pensée pour ...

Apport : 90 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Basilic & Co : Un ADN engagé au cœur des terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, ...

Apport : 50 000 €

Franchise Dubble
Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Un déjeuner frais, sain, équilibré et gourmand, des produits frais préparés sur place dans chaque restaurant, des superfood excellents pour la santé, des recettes originales, un cadre épuré et reposant. ...

Apport : 50 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

La Famille est un concept unique de restauration rapide qui accompagne les entreprises au quotidien à travers trois services : restaurants, cantine digitale et traiteur événementiel.

La Famille Finest Lunch – Une restauration pensée pour les entreprises et les salariés, avec goût, bon sens et attention La Famille propose une solution de restauration rapide premium, dédiée ...

Apport : 150 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Des burgers gourmets à des prix vraiment accessibles !

BCHEF, c'est un pari fou : Celui de créer une alternative aux géants du fast-food & aux acteurs premium sur le marché du burger. BCHEF, c'est une promesse : Des ...

Apport : 90 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

70 magasins crées en 15 ans Pizza Bonici est un acteur incontournable du marché. Enseigne crée en 2008 par Jérôme Bonici, succès immédiat pour les premiers magasins. Aujourd’hui le ...

Apport : 15 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10