Restauration

POUTINEBROS élue ‘’Meilleure Poutine du Monde’’

POUTINEBROS élue ‘’Meilleure Poutine du Monde’’

POUTINEBROS vient d’être élu Meilleure Poutine du Monde (hors Canada) dans le cadre de la poutine week 2021. Une nouvelle reconnaissance et une nouvelle distinction pour la marque sur le marché de la gastronomie Québécoise.

Le réseau POUTINEBROS mis à l’honneur lors de la poutine week

Créé en 2014, POUTINEBROS propose de véritables poutines québécoises. Chaque poutine est confectionnée avec un fromage en grains 100% québécois, provenant de la fameuse Fromagerie Saint-Guillaume, accompagnée de frites maison coupées sur place chaque matin et d’une sauce brune ‘’gravy’’.

Lors de la poutine week, la presse canadienne a bien remarqué l’utilisation de ce fromage. C'est grâce à cette particularité internationale que POUTINEBROS a été ainsi mis en avant, via son cofondateur Nicolas GAUDIN, sur les ondes de Radio-Canada pour parler poutine et fromage ‘’Skouik Skouik’’.

Dans le cadre de cette compétition, l’enseigne a conquis les cœurs avec sa recette de la poutine Sherbrooke, composée de filet de poulet pané, de chorizo, de champignons de Paris mijotés, de la fameuse sauce brune signée POUTINEBROS et du véritable fromage en grains québécois.

En effet, du 1er au 7 février, POUTINEBROS était représenté dans la catégorie ‘’International’’ en face d’autres poutineries françaises et internationales préalablement sélectionnées par le comité de la Poutine Week.

« Nous sommes très fiers d’avoir pu nous entourer au fil des ans d’une véritable communauté de clients, fidèle à nos poutines et à nos burgers, et c’est grâce à eux que nous avons gagné cette année », a exprimé Nicolas Gaudin.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Poutinebros

Actualités

09 juin 2023
Poutinebros est fier d’ouvrir sa quatrième poutinerie à Angers
Premier fast-food d'authentique poutine québécoise en France, Poutinebros continue d’étoffer son réseau de franchise en ouvrant dernièrement à Angers. C’est le 4ème point de vente de l’enseigne. L’enseigne ...
16 mars 2023
Franchise Expo Paris : une excellente occasion de découvrir Poutinebros !
Premier fast-food d'authentique poutine québécoise en France, Poutinebros souhaite agrandir son réseau en recrutant de nouveaux franchisés. C’est pourquoi son équipe sera présente au salon parisien dédié ...
06 février 2023
Poutinebros s’implante au cœur de la ville de Tours
Premier fast-food d'authentique poutine québécoise en France, Poutinebros poursuit activement le renforcement de son maillage national. Dernièrement, il ouvert en plein centre-ville de Tours. Poutinebros ...
03 janvier 2023
Poutinebros confirme son engagement pour l’environnement en utilisant de la vaisselle réutilisable
Premier fast-food de poutine et burgers premium en France, Poutinebros propose depuis le mois de juillet dernier la vaisselle réutilisable dans l’ensemble de ses restaurants. L’enseigne poursuit ainsi ...
08 décembre 2022
La ville de Brest accueille la première franchise du réseau Poutinebros
Premier fast-food d'authentique poutine québécoise en France, Poutinebros a donné naissance début octobre à un nouveau point de vente, à Brest. C’est le troisième restaurant de l’enseigne mais sa première ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Le meilleur de la cuisine Kebab

Tout a commencé en 1971, quand Mehmet Aygün, quitte sa Turquie natale pour travailler en Allemagne dans le restaurant de son oncle, à Berlin. Lui vient alors l’idée qui va ...

Apport : 50 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

70 magasins crées en 15 ans Pizza Bonici est un acteur incontournable du marché. Enseigne crée en 2008 par Jérôme Bonici, succès immédiat pour les premiers magasins. Aujourd’hui le ...

Apport : 15 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

La Famille est un concept unique de restauration rapide qui accompagne les entreprises au quotidien à travers trois services : restaurants, cantine digitale et traiteur événementiel.

La Famille Finest Lunch – Une restauration pensée pour les entreprises et les salariés, avec goût, bon sens et attention La Famille propose une solution de restauration rapide premium, dédiée ...

Apport : 150 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Leader de la restauration sur place et livré du monde de l'entreprise - uniquement en midi semaine

Notre mission depuis bientôt 40 ans : Nourrir le monde de l'entreprise. Réseau de 50 franchisés et 100 points de vente, Class'croute poursuit encore son développement en 2025. Notre activité ...

Apport : 90 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Des burgers gourmets à des prix vraiment accessibles !

BCHEF, c'est un pari fou : Celui de créer une alternative aux géants du fast-food & aux acteurs premium sur le marché du burger. BCHEF, c'est une promesse : Des ...

Apport : 90 000 €

Franchise Afrik'N'Fusion
Afrik'N'Fusion

Leader du fast & good casual africain depuis 2011

Afrik'N'Fusion est un concept innovant et novateur à fort potentiel sur le marché de la restauration française. Afrik'N'Fusion propose une cuisine africaine de qualité dans un décor soigné et cosy ...

Apport : 50 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée du terroir avec des valeurs épicuriennes !

G.APERO, une enseigne innovante spécialisée dans les planches apéritives, incarne des valeurs chères telles que l'épicurisme et le savoir-faire artisanal en utilisant des produits issus de nos campagnes. Chaque planche ...

Apport : 15 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

Bagel Corner est aujourd’hui la référence du « Fast Good Bagel » avec près de 35 restaurants en France et en Belgique. Notre objectif : Devenir le leader incontournable du ...

Apport : 70 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 35 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

En 35 ans, Tutti Pizza a su se positionner comme le réseau n°1 de la vente de pizzas à emporter et à livrer dans le Grand-Ouest, sans ne jamais rien ...

Apport : 40 000 €

Franchise taobento
taobento

taobento cuisine tous les jours des recettes inspirées des saveurs Asiatiques : sushis, poke bowl, plats chauds thaï ou coréens, noodle soup, bò bún et d'autres spécialitéss spécialités.

Pour les amoureux de la cuisine exotique, taobento est l'enseigne de restauration rapide qui vous apporte le plus large choix de spécialités culinaires d'Asie. Nous préparons vos plats tous les ...

Apport : 70 000 €

Franchise Dubble
Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Un déjeuner frais, sain, équilibré et gourmand, des produits frais préparés sur place dans chaque restaurant, des superfood excellents pour la santé, des recettes originales, un cadre épuré et reposant. ...

Apport : 50 000 €

Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Spok réinvente la pause déjeuner. À mi-chemin entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide. Dans chaque Spok, un chef cuisine chaque matin des produits bruts et de saison, pour ...

Apport : 80 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.

Tout & Bon : Le réseau de Traiteur en franchise Tout & Bon est le partenaire de tous les instants de consommation gourmands en entreprise.Tout & Bon se positionne sur ...

Apport : 50 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Le concept Tacos Avenue répond à une évolution des comportements alimentaires, les consommateurs souhaitant un équilibre entre une restauration abordable et une alimentation qualitative. Tacos Avenue a positionné le ...

Apport : 35 000 €

Franchise Lupo
Lupo

Lupo offre un concept novateur de street food qui marie la créativité italienne avec des influences américaines. L'enseigne propose une variété de pizzas travaillées et originales, notamment : Le Panozzo, ...

Apport : 35 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Basilic & Co : Un ADN engagé au cœur des terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, ...

Apport : 50 000 €

Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot-Dogs
MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot-Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Monsieur Albert a pour mission de changer l'opinion général du Hot-Dog de tous les français. Pour ce faire il propose des Hot Dogs Gourmets de grande qualité à des prix ...

Apport : 50 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Brioche Dorée une marque leader, installée dans le cœur des Français

CHEZ BRIOCHE DORÉE, L’INNOVATION EST UNE TRADITION Brioche Dorée cultive le goût du bon en proposant des produits de qualité et en créant des recettes originales et gourmandes, issues d’un ...

Apport : 130 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0