Restauration

Campus Franchise Quick 2008 : Une journée inoubliable dans un grand club pro

Une démarche unique en faveur de la nutrition avec des professionnels du sport et de la santé

Le Campus Quick, opération phare du programme Goût & Nutrition* , lance sa 4ème édition pour sensibiliser les 10-14 ans à l’importance, pour être en bonne santé, d’une alimentation équilibrée et de la pratique régulière d’une activité physique.

Pour organiser ces journées sport et nutrition, Quick s’appuie sur 17 clubs sportifs dont il est partenaire à l’échelle nationale, et fait découvrir aux adolescents les clés de la forme des grands sportifs.
Cette opération se déroule en France du 7 au 30 avril en collaboration avec 17 clubs partenaires : L’Elan de Chalon, DFCO de Dijon, Toulouse Football Club, Olympique de Marseille, Olympique Lyonnais, l’Entente Orléanaise, MUC 72 au Mans, Racing Club de Strasbourg, l’AJ Auxerre, Poitiers Volley, HAC au Havre, FC Nantes, l’AS Saint-Étienne, VAFC à Valenciennes, RC Lens, FC Sochaux, l’Elan Béarnais.

A partager en famille … entre activités communes et ateliers partagés :

Parce que le sport et l’alimentation se partagent en famille, nouveauté 2008, Quick poursuit son action de sensibilisation en invitant les parents à partager cette journée exceptionnelle.
Cette démarche de partage d’expériences entre enfants et parents est unique et répond aux recommandations des pouvoirs publics afin de provoquer des changements d’habitudes alimentaires et de réduire la sédentarité

Près de 1000 jeunes accompagnés par autant d’adultes bénéficieront de ces journées 100% Sport, 100% Equilibre, 100% Fun.

Chaque restaurant dispose d’un quota de places à offrir à ses clients, collaborateurs, associations, clubs sportifs avec lesquels il est en relation. Tout candidat est invité à remplir une fiche d’inscription auprès de son restaurant Quick, chaque participant sera ensuite prévenu par courrier ainsi que son parent accompagnateur.

Quick a conçu un programme pour le plaisir de tous. Les jeunes et leurs parents commenceront la journée par la visite des installations du club concerné. Puis ils découvriront, ensemble, les clés de la forme des grands sportifs grâce à l’intervention d’un professionnel de la santé ou du sport de l’encadrement de l’équipe pro, impliqué dans la préparation physique des sportifs.

Pour les ateliers nutrition créés par Quick et animés par une diététicienne, jeunes et parents bénéficieront d’un programme adapté pour répondre à leur profil spécifique.
Les jeunes découvriront, de façon ludique et pédagogique, grâce à un jeu les principales règles d’un bon équilibre alimentaire, la classification des aliments, et les bienfaits du sport. En effet, Quick a créé spécialement pour cet atelier un jeu de société Campus Quick, qui leur sera d’ailleurs offert à l’issue de l’atelier pour continuer à jouer en famille ou avec ses amis à la maison. Joué par groupe de maximum 8 enfants et par équipes de deux, une première manche sélectionnera la meilleure équipe de chaque groupe. L’équipe gagnante de la finale se verra offrir par le club 4 places pour assister à un de ses matchs.
Chaque participant recevra également un mémo pocket « Nutrition et activités physiques » synthétisant les enseignements essentiels du jeu.

Pour les parents, Quick organise une rencontre avec une diététicienne, où différents thèmes tels que l’alimentation des adolescents, l’importance et les bénéfices de partager des repas à table en famille…seront abordés de manière informelle. Une large place sera laissée aux questions que souhaiteront poser les participants.
Un mémo leur sera remis afin de garder en mémoire les principes de base d’une bonne hygiène de vie à partager en famille ainsi que des astuces pour se simplifier le « casse-tête » des repas et des courses.

Pendant que les jeunes sportifs recevront un entraînement spécifique, il sera proposé aux parents volontaires de recevoir des « conseils forme ».

Enfin petits et grands se retrouveront pour assister à l’entraînement de l’équipe pro, commentée par un membre du club. La journée se terminera par une rencontre et une séance de dédicaces avec les joueurs et la remise de cadeaux aux couleurs du club.
Marie Oppeneau
Rédactrice
Marie Oppeneau

Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.

Découvrir Quick Hamburger

Actualités

17 juillet 2018
Les emoji™ accompagnent l'enseigne Quick dans sa campagne publicitaire estivale
Avec un ton humoristique, l’enseigne de restauration rapide Quick a lancé le 3 juilletdernier une nouvelle campagne publicitaire avec en vedette les célèbres emoji™. Cette opération, qui se poursuivra ...
06 juillet 2017
Les Lapins Crétins envahissent les restaurants du réseau Quick
La franchise de restauration rapide Quick a invité The Lapins Crétins® à passer l'été dans ses restaurants. L'enseigne a en effet lancé un menu XL Crétin ainsi que six verres à collectionner. Les enfants ...
25 juillet 2016
Les restaurants de la franchise Quick de Belgique et du Luxembourg changent de mains
Le groupe Bertrand va céder ses restaurants de la franchise de restauration rapide Quick de Belgique et Luxembourg à la société QSR Belgium. Cette société à capitaux familiaux et proche du groupe BURGER ...
22 janvier 2016
Le rapprochement entre Quick et Burger King France prend forme
Le Groupe Bertrand vient d’annoncer la nomination de Monsieur Jérôme Tafani en tant que dirigeant du nouvel ensemble constitué de BURGER KING® France et de QUICK à compter du 1er février 2016. Jérôme Tafani ...
26 novembre 2015
La franchise Quick ouvrira son 400ème restaurant à Royan
Nouvelle ouverture pour la franchise de restauration rapide Quick. Alors que les négociations concernant son rachat par le groupe Bertrand semblent se poursuivre (qui compte transformer les établissements ...

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

La Famille est un concept unique de restauration rapide qui accompagne les entreprises au quotidien à travers trois services : restaurants, cantine digitale et traiteur événementiel.

La Famille Finest Lunch – Une restauration pensée pour les entreprises et les salariés, avec goût, bon sens et attention La Famille propose une solution de restauration rapide premium, dédiée ...

Apport : 150 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Basilic & Co : Un ADN engagé au cœur des terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, ...

Apport : 50 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Brioche Dorée une marque leader, installée dans le cœur des Français

CHEZ BRIOCHE DORÉE, L’INNOVATION EST UNE TRADITION Brioche Dorée cultive le goût du bon en proposant des produits de qualité et en créant des recettes originales et gourmandes, issues d’un ...

Apport : 130 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Le meilleur de la cuisine Kebab

Tout a commencé en 1971, quand Mehmet Aygün, quitte sa Turquie natale pour travailler en Allemagne dans le restaurant de son oncle, à Berlin. Lui vient alors l’idée qui va ...

Apport : 50 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée du terroir avec des valeurs épicuriennes !

G.APERO, une enseigne innovante spécialisée dans les planches apéritives, incarne des valeurs chères telles que l'épicurisme et le savoir-faire artisanal en utilisant des produits issus de nos campagnes. Chaque planche ...

Apport : 15 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Leader de la restauration sur place et livré du monde de l'entreprise - uniquement en midi semaine

Notre mission depuis bientôt 40 ans : Nourrir le monde de l'entreprise. Réseau de 50 franchisés et 100 points de vente, Class'croute poursuit encore son développement en 2025. Notre activité ...

Apport : 90 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Le concept Tacos Avenue répond à une évolution des comportements alimentaires, les consommateurs souhaitant un équilibre entre une restauration abordable et une alimentation qualitative. Tacos Avenue a positionné le ...

Apport : 35 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Des burgers gourmets à des prix vraiment accessibles !

BCHEF, c'est un pari fou : Celui de créer une alternative aux géants du fast-food & aux acteurs premium sur le marché du burger. BCHEF, c'est une promesse : Des ...

Apport : 90 000 €

Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot-Dogs
MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot-Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Monsieur Albert a pour mission de changer l'opinion général du Hot-Dog de tous les français. Pour ce faire il propose des Hot Dogs Gourmets de grande qualité à des prix ...

Apport : 50 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

70 magasins crées en 15 ans Pizza Bonici est un acteur incontournable du marché. Enseigne crée en 2008 par Jérôme Bonici, succès immédiat pour les premiers magasins. Aujourd’hui le ...

Apport : 15 000 €

Franchise Lupo
Lupo

Lupo offre un concept novateur de street food qui marie la créativité italienne avec des influences américaines. L'enseigne propose une variété de pizzas travaillées et originales, notamment : Le Panozzo, ...

Apport : 35 000 €

Franchise Dubble
Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Un déjeuner frais, sain, équilibré et gourmand, des produits frais préparés sur place dans chaque restaurant, des superfood excellents pour la santé, des recettes originales, un cadre épuré et reposant. ...

Apport : 50 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 35 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

En 35 ans, Tutti Pizza a su se positionner comme le réseau n°1 de la vente de pizzas à emporter et à livrer dans le Grand-Ouest, sans ne jamais rien ...

Apport : 40 000 €

Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Spok réinvente la pause déjeuner. À mi-chemin entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide. Dans chaque Spok, un chef cuisine chaque matin des produits bruts et de saison, pour ...

Apport : 80 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

Bagel Corner est aujourd’hui la référence du « Fast Good Bagel » avec près de 35 restaurants en France et en Belgique. Notre objectif : Devenir le leader incontournable du ...

Apport : 70 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.

Tout & Bon : Le réseau de Traiteur en franchise Tout & Bon est le partenaire de tous les instants de consommation gourmands en entreprise.Tout & Bon se positionne sur ...

Apport : 50 000 €

Franchise Afrik'N'Fusion
Afrik'N'Fusion

Leader du fast & good casual africain depuis 2011

Afrik'N'Fusion est un concept innovant et novateur à fort potentiel sur le marché de la restauration française. Afrik'N'Fusion propose une cuisine africaine de qualité dans un décor soigné et cosy ...

Apport : 50 000 €

Franchise taobento
taobento

taobento cuisine tous les jours des recettes inspirées des saveurs Asiatiques : sushis, poke bowl, plats chauds thaï ou coréens, noodle soup, bò bún et d'autres spécialitéss spécialités.

Pour les amoureux de la cuisine exotique, taobento est l'enseigne de restauration rapide qui vous apporte le plus large choix de spécialités culinaires d'Asie. Nous préparons vos plats tous les ...

Apport : 70 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0