Actualités de la franchise
Franchise restauration rapide. Quick inaugure un restaurant à Saint-Malo
le
Toute l'actu franchise 1 fois par semaine. Inscrivez-vous à notre newsletter
Le 21 mai 2010, Saint-Malo accueillera son 1er restaurant Quick, situé dans la zone du centre commercial Carrefour Le Cézembre, simple d’accès par la sortie Saint-Malo et Dinard.
Il s’agit du 4ème en Ille-et-Vilaine et du 14ème en Bretagne.
Cette 6ème ouverture pour la marque en 2010 renforce ainsi sa présence en région.
L’exploitation a été confiée à Christine Briand, déjà franchisée de 3 restaurants Quick, à Rennes, Laval et Saint Grégoire, et qui contribue ainsi à l’emploi de 160 personnes.
« J’ai commencé l’expérience de la franchise en 1994. Cependant j’attendais vraiment l’ouverture de Saint-Malo avec énormément d’impatience, pour vivre la construction et non pas la seule reprise d’un restaurant, mais surtout, pour contribuer à l’emploi de la ville. Le management, les relations humaines et le travail en équipe me passionnent »
Quick, créateur de liens durables avec le tissu économique et social local
Ce nouveau restaurant inscrit sa volonté de s’intégrer activement dans le paysage économique de la ville en sollicitant des entreprises locales pour réaliser son implantation.
Les recrutements des équipiers et managers ont été effectués en partenariat avec le Pôle Emploi de Saint-Malo et au moyen de la méthode de recrutement par simulation (MRS) pour les postes des équipiers. Cette méthode, chère à Quick, permet de dépasser les critères habituels de recrutement que sont l’expérience et le diplôme, pour privilégier les capacités et l’habileté des personnes.
Il s’agit du 4ème en Ille-et-Vilaine et du 14ème en Bretagne.
Cette 6ème ouverture pour la marque en 2010 renforce ainsi sa présence en région.
L’exploitation a été confiée à Christine Briand, déjà franchisée de 3 restaurants Quick, à Rennes, Laval et Saint Grégoire, et qui contribue ainsi à l’emploi de 160 personnes.
« J’ai commencé l’expérience de la franchise en 1994. Cependant j’attendais vraiment l’ouverture de Saint-Malo avec énormément d’impatience, pour vivre la construction et non pas la seule reprise d’un restaurant, mais surtout, pour contribuer à l’emploi de la ville. Le management, les relations humaines et le travail en équipe me passionnent »
Quick, créateur de liens durables avec le tissu économique et social local
Ce nouveau restaurant inscrit sa volonté de s’intégrer activement dans le paysage économique de la ville en sollicitant des entreprises locales pour réaliser son implantation.
Les recrutements des équipiers et managers ont été effectués en partenariat avec le Pôle Emploi de Saint-Malo et au moyen de la méthode de recrutement par simulation (MRS) pour les postes des équipiers. Cette méthode, chère à Quick, permet de dépasser les critères habituels de recrutement que sont l’expérience et le diplôme, pour privilégier les capacités et l’habileté des personnes.