Actualités de la franchise

La franchise Quick annonce la création d’une certification qualité pour ses restaurants

le
Quick renforce ses normes et annonce la création d’une certification qualité pour ses restaurants
Avec près de 200 millions de clients chaque année, la qualité et la traçabilité sont au cœur des priorités de Quick depuis 40 ans.
Chaque jour dans chaque restaurant Quick, avant son ouverture, 162 points de contrôles qualité sont effectués sur les ingrédients et les équipements par un salarié spécialement formé.

Chaque mois, dans chacun des restaurants sont réalisés 496 points de contrôle qualité sur les hamburgers, 535 sur les salades, 198 sur les bouchées au poulet, 197 sur les frites, 87 sur les jus de fruits, 30 sur les sodas, 692 sur les glaces et milkshakes et 126 sur les pâtisseries.

Quick exige également de ses fournisseurs des analyses à différentes étapes, de la production jusqu’aux entrepôts, soit plusieurs milliers d’analyses par an.

Parallèlement chaque année, un laboratoire indépendant agréé effectue plus de 9000 analyses sur l’ensemble des restaurants Quick.

Ces procédures de contrôles sur la qualité des produits seront maintenues à l’avenir car il est aujourd’hui difficile de faire plus exhaustif. De plus, la conformité des résultats des analyses sur les matières alimentaires réalisées lors de l’enquête sur le restaurant Avignon Cap-Sud a prouvé l’efficacité de ces contrôles alimentaires.

Pour une meilleure transparence sur les normes de qualité et de sécurité de l’enseigne, Quick a d’ailleurs décidé d’ouvrir les coulisses de ses contrôles qui seront visibles sur le site internet Quick Info Conso (www.quickinfoconso.fr) dès le 25 février. Les reportages diffusés sur ce site ont été filmés sous le regard d’huissiers afin de garantir un respect parfait de la réalité.

La création d’un label qualité et de deux points de renforcement
Sans attendre les résultats définitifs de l’enquête et dans la mesure où les normes ISO spécifiques à la restauration n’existent pas encore, la Direction de Quick a décidé de mettre en place, avec l’aide d’une société spécialisée et agréée au niveau international, une certification interne des restaurants.
Ce label sera basé sur le plan de maîtrise sanitaire et la démarche HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point)* et créera un référentiel qualité.

En pratique, la société indépendante de certification établira une grille d’évaluation en fonction de ce référentiel qualité afin d’auditer tous les ans l’ensemble des restaurants. Les restaurants qui atteindront les objectifs du référentiel seront labellisés et disposeront d’un logo qualité visible des consommateurs.

En complément à cette mesure, la Direction de Quick va renforcer deux points essentiels :
1. En matière de contrôles internes, le système de notation des restaurants, déjà intransigeant, se durcira et limitera de manière drastique le temps imparti pour corriger les points d’amélioration identifiés.

2. Dans les deux mois à venir, une nouvelle session de formation dédiée à l’hygiène sera dispensée par le laboratoire indépendant agréé à l’ensemble du réseau. Cette formation sera suivie d’une évaluation individuelle de connaissance. Le nombre de formation annuelle hygiène par salarié sera dorénavant deux fois plus important.

*L'HACCP est un système qui identifie, évalue et maîtrise les dangers significatifs au regard de la sécurité des aliments (NF V 01-002).

Burger : ces enseignes tendances recrutent

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Apport 150 000 €

Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Apport 80 000 €

Franchise Quick Hamburger

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Actualités

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

Apport 120 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Apport 40 000 €

Franchise Dreams Donuts
Dreams Donuts

Apport 30 000 €

Franchise Pomme de Pain
Pomme de Pain

Apport 120 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

Apport 70 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Apport 50 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Apport 50 000 €

Franchise TOHANA
TOHANA

Apport 80 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Apport 15 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Apport 80 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Apport 35 000 €

Franchise ÔCARGO
ÔCARGO

Apport 160 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Apport 15 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Apport 50 000 €

Franchise EXKi
EXKi

Apport 100 000 €

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

Apport 60 000 €

Franchise Spok
Spok

Apport 80 000 €

Franchise GREEN TUKKY
GREEN TUKKY

Apport 15 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Apport 100 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Apport 120 000 €