Dossiers de la franchise
Couleurs Café : le triporteur vintage
Les amateurs de cafés de l’Ouest parisien ont une nouvelle adresse : Couleurs Café. Implanté place du Maréchal Juin dans le 17 ème , Couleurs café est un triporteur vintage qui joue la carte du nomadisme. Couleurs Café espère faire des petits et ainsi permettre la création de nombreux emplois. Il est aujourd'hui soutenu par la division micro-franchise de l'Adie pour le développement de son concept.




Partant de ce constat, Arnaud Viratelle, le créateur de Couleurs Café a eu l'idée de venir à la rencontre des citadins sur le chemin du bureau, en s’installant dans l’ouest parisien. Le Premier triporteur Couleurs Café, « le café nomade » s’est ainsi implanté au 4bis place du Maréchal Juin, à Paris (17e). Juste en face de la gare du RER C.
Après la street food, la street drink ?
Côté tarifs, signalons qu’ils sont raisonnables : 1 € l'expresso (en ce moment cafés de terroir du Guatemala), à partir d'un 1, 50 € l'expresso de terroir qui change très régulièrement, 2 € le thé Damman ou le thé bio de chez Cosy, 3, 00 € le chocolat noir. ?
?La création du concept Couleurs Café, est aussi le résultat d'une réflexion autour de valeurs fortes : « pratiquer des prix raisonnables bien-sûr mais surtout privilégier la convivialité et renouer avec un esprit place du village ». D’inspiration « vintage », le triporteur Couleurs Café a un look plutôt sympa, avec sa machine italienne à piston.
Un concept mobile et écologique
Expresso de qualité, nomadisme (on a vu en novembre dernier ce concept sur le Lab’Equiphotel), Couleurs Café se fond parfaitement dans le décor. Pas de nuisance sonore, pas de pollution visuelle et pas de gaspillage d'énergie. Les gobelets sont également recyclables, les touillettes en bois et le marc de café est récupéré et recyclé dans un parc parisien comme engrais.
Pour le moment, Couleurs Café ne compte qu’une seule unité. Mais il n’est pas dit que le concept ne fasse pas des petits dans la capitale ou ailleurs. A noter que Couleurs Café est aujourd'hui soutenu par la division micro-franchise de l'Adie pour le développement de son concept.
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