Restauration

Vitrolles accueille mercredi prochain un restaurant franchisé Burger King

Vitrolles accueille mercredi prochain un restaurant franchisé Burger King

Mercredi 16 août prochain, la chaîne de fast food spécialiste du burger accueillera sa clientèle au sein de son nouveau restaurant de Vitrolles. Le point de vente est implanté dans une zone d'activités commerciales dynamique.

Une 162ème implantation pour Burger King

Le réseau Burger King poursuit l'expansion de son réseau, particulièrement en Provence-Alpes-Côte-D’azur avec un nouveau restaurant installé à Vitrolles. Il s'agit du 19ème établissement ouvert par l'enseigne dans la région.

Le restaurant se trouvant près du centre commercial Carrefour Grand Vitrolles est situé dans un endroit stratégique de la localité.

Le restaurant drive fait une surface de 256 m² qui a permis de disposer de 258 places entre salle et terrasse. Les clients du restaurant pourront apprécier l'aire de jeux pour les enfants ainsi que le drive avec double piste de commande.

Ils pourront également bénéficier d'un réseau wifi gratuit et de cinq bornes de commande.

Pour le bon fonctionnement du restaurant, 62 personnes ont été recrutées en faisant appel au service public de l'emploi. Ils viennent en renfort à l'équipe déjà en place.

Le restaurant sera ouvert pour accueillir sa clientèle en salle: tous les jours de 11 h à 23 h et au drive: du lundi au jeudi et le dimanche de 11h à 1h00 / le vendredi et samedi de 11h à 7h.

Le réseau Burger King a été créé en 1954 par James Mclamore et David Edgerton. En France, la chaîne de restaurant à hamburger a constitué une joint-venture avec le Groupe Olivier Bertrand pour accélérer son développement et atteindre son objectif de 400 restaurants dans les 10 prochaines années.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir BURGER KING®

Actualités

02 mai 2025
Premier Burger King en France : une implantation stratégique et symbolique
L’histoire du retour de Burger King en France Le premier Burger King en France a marqué le grand retour de l’enseigne sur un marché où elle avait disparu pendant plus de 15 ans. Fondée aux États-Unis en ...
25 décembre 2021
BURGER KING® propose ses recettes veggies à Lille, Marseille et Toulouse jusqu’au 3 janvier
BURGER KING® a lancé en mai son offre de Veggie King marquant ainsi un beau succès. Cette expérience donne aujourd’hui l’idée à l’enseigne de proposer ses recettes iconiques veggies dans ses restaurants ...
12 novembre 2021
BURGER KING® souhaite rencontrer ses futurs franchisés le 16 novembre au Salon ‘’Créer, Reprendre et Développer sa Boîte’’
Réseau de fast-food américain, burgers, BURGER KING® a pu s’imposer sur le territoire français avec plus de 400 points de vente et compte poursuivre efficacement son aventure. Ainsi, il partira à la rencontre ...
08 novembre 2021
BURGER KING® vous invite à Franchise Event de Rennes le 9 novembre de 9h à 18h
Réseau de fast-food américain, burgers, BURGER KING® souhaite poursuivre efficacement son expansion en s’implantant dans les quatre coins de la France. Ainsi, il participera le 9 novembre à Franchise Event ...
11 octobre 2021
BURGER KING® invite ses candidats à son King Franchise Tour le 14 octobre à Mâcon de 8h30 à 11h
BURGER KING® recherche activement de nouveaux franchisés afin de renforcer sa présence dans la région Bourgogne-Franche-Comté. C’est ainsi que son King Franchise Tour va s’arrêter à Mâcon le 14 octobre ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Brioche Dorée une marque leader, installée dans le cœur des Français

Brioche Dorée est la première enseigne de restauration rapide à la française. Son cœur de métier consiste à proposer, tout au long de la journée, une offre variée de sandwichs, ...

Apport : 120 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

70 magasins crées en 15 ans Pizza Bonici est un acteur incontournable du marché. Enseigne crée en 2008 par Jérôme Bonici, succès immédiat pour les premiers magasins. Aujourd’hui le ...

Apport : 15 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée du terroir avec des valeurs épicuriennes !

G.APERO, une enseigne innovante spécialisée dans les planches apéritives, incarne des valeurs chères telles que l'épicurisme et le savoir-faire artisanal en utilisant des produits issus de nos campagnes. Chaque planche ...

Apport : 15 000 €

Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot-Dogs
MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot-Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Monsieur Albert a pour mission de changer l'opinion général du Hot-Dog de tous les français. Pour ce faire il propose des Hot Dogs Gourmets de grande qualité à des prix ...

Apport : 50 000 €

Franchise Afrik'N'Fusion
Afrik'N'Fusion

Leader du fast & good casual africain depuis 2011

Afrik'N'Fusion est un concept innovant et novateur à fort potentiel sur le marché de la restauration française. Afrik'N'Fusion propose une cuisine africaine de qualité dans un décor soigné et cosy ...

Apport : 50 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Le meilleur de la cuisine Kebab

Tout a commencé en 1971, quand Mehmet Aygün, quitte sa Turquie natale pour travailler en Allemagne dans le restaurant de son oncle, à Berlin. Lui vient alors l’idée qui va ...

Apport : 50 000 €

Franchise Pomme de Pain
Pomme de Pain

Concept de restauration rapide à la Française. Élue meilleure chaîne de Sandwicherie 2022 et 2023

Dans le paysage dynamique et varié de la restauration rapide à la française, "Pomme de Pain" fait donc figure de pionnier avec sa solide histoire de plus de 40 années ...

Apport : 120 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Le concept Tacos Avenue répond à une évolution des comportements alimentaires, les consommateurs souhaitant un équilibre entre une restauration abordable et une alimentation qualitative. Tacos Avenue a positionné le ...

Apport : 35 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Basilic & Co : Un ADN engagé au cœur des terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, ...

Apport : 50 000 €

Franchise class'croute
class'croute

Leader de la restauration sur place et livré du monde de l'entreprise - uniquement en midi semaine

Class'croute – La restauration qui simplifie la vie des entreprises et des salariés Avec 38 années d'expertise, class'croute réinvente la pause déjeuner en proposant une restauration rapide premium, pensée pour ...

Apport : 90 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.

Tout & Bon : Le réseau de Traiteur en franchise Tout & Bon est le partenaire de tous les instants de consommation gourmands en entreprise.Tout & Bon se positionne sur ...

Apport : 50 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Des burgers gourmets à des prix vraiment accessibles !

BCHEF, c'est un pari fou : Celui de créer une alternative aux géants du fast-food & aux acteurs premium sur le marché du burger. BCHEF, c'est une promesse : Des ...

Apport : 90 000 €

Franchise Dubble
Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Un déjeuner frais, sain, équilibré et gourmand, des produits frais préparés sur place dans chaque restaurant, des superfood excellents pour la santé, des recettes originales, un cadre épuré et reposant. ...

Apport : 50 000 €

Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Spok réinvente la pause déjeuner. À mi-chemin entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide. Dans chaque Spok, un chef cuisine chaque matin des produits bruts et de saison, pour ...

Apport : 80 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

La Famille est un concept unique de restauration rapide qui accompagne les entreprises au quotidien à travers trois services : restaurants, cantine digitale et traiteur événementiel.

La Famille Finest Lunch – Une restauration pensée pour les entreprises et les salariés, avec goût, bon sens et attention La Famille propose une solution de restauration rapide premium, dédiée ...

Apport : 150 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

Bagel Corner est aujourd’hui la référence du « Fast Good Bagel » avec près de 35 restaurants en France et en Belgique. Notre objectif : Devenir le leader incontournable du ...

Apport : 70 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 35 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

En 35 ans, Tutti Pizza a su se positionner comme le réseau n°1 de la vente de pizzas à emporter et à livrer dans le Grand-Ouest, sans ne jamais rien ...

Apport : 40 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10